Ножи для стейка - как выбрать
Ножи для стейка как выбрать
Приготовить стейк – это только полдела, ведь его необходимо еще и правильно, точно и красиво нарезать. Настоящий стейк готовится из специальной части туши говядины или баранины, его толщина должна быть не менее 2,5 см. Стейк - это нежное, сочное мясо, требующее, соответственно, специального ножа для правильной его нарезки. Нарезается стейк либо на специальной фарфоровой тарелке, либо на деревянной доске. Задача ножа здесь – нарезать стейк без приложения излишних усилий, при этом не выдавив из него сок и не поцарапав поверхность тарелки или доски.
Особенности изготовления ножей для стейка
Нож для стейка был разработан с учетом всех вышеуказанных особенностей и специфики применения. Итак, это сравнительно небольшой нож, длина узкого лезвия которого составляет 10-12 см. Лезвие может быть гладким или с зазубринами. Рукоятка, как правило, имеет либо слегка опущенный конец, либо анатомический дизайн для надежного и безопасного удержания. Важное значение имеет, конечно же, качество стали. Ведь работа с мясом требует достаточной твердости стали, но в то же время, и излишне твердая сталь может со временем крошиться. Идеальным вариантом считается нержавеющая сталь 18/10, достаточно пластичная, для быстрой и качественной заточки – мясо очень быстро тупит любой нож.
Безусловно, если в семье есть любители стейка, специальный нож - это просто необходимое приобретение. Выбирать его нужно исходя из вышеизложенных фактов, а также ваших кулинарных предпочтений. Правильный выбор станет запорукой настоящего праздника вкуса и изысканности. Обратите внимание, что выбор качественных ножей для стейка обеспечит максимально удовольствие от процесса приготовления еды. А также сохранит свое состояние при длительной эксплуатации и обработке. Важно сделить за правильным уходом за ножами: не оставлять их влажными после мытья и т.д.
|