Комментарии

Сегодня 08.04.2024. Ждем
Названа точная дата Судного дня

I liked very much what is served here. The website is attractive and your written paragraphs are [...]
Рождение сына у Гогена Солнцева подтвердили близкие
А зря. 
Ирина Безрукова призналась, какое интимное предложение сделал ей богатый поклонник

Ой умный нашёлся. Садальскому только остаётся быть блогер неудачно ком


Стас Садальский назвал Максима Галкина «глубоко глупым человеком» и дал ему совет
Ты сначала от жены юбки оторвись, ссыкло картавое. Уже два года на фронт едешь.
Иван Охлобыстин снова сделал заявление об угрозах: «Убейте уже меня»
Ипанатка 
59-летняя Азиза после молодого супруга-итальянца завела себе 30-летнего любовника
Я люблю Галкина и Алу Пугачеву и ее сына и собаку и замок и дом и квартиру и маму Алы пугачевой и ма [...]
Галкин с дочерью объявился в другой стране без Пугачевой и сына
Старый мудак!
Композитор Раймонд Паулс из Латвии высказался об Украине
А ведь я ей говорил
Очевидцы сообщили подробности: Пореченков приезжал на страшное ДТП с его дочерью
По вопросам размещения статьи обращайтесь по адресу: irinasmolacenko@gmail.com
Олеся Железняк из «Сватов» обратилась к Владимиру Зеленскому: «Володя, неужели ты так ненавидел меня»

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Статистика

Ножи для стейка - как выбрать

Добавлено: 2018-05-15 09:59:14

Ножи для стейка как выбрать

 

Ножи для стейкаНаверное, нет таких людей, которые остались бы равнодушными к хорошему, сочному, румяному стейку. Даже для убежденного вегетарианца блюдо со стейком это, по крайней мере, образец эстетически совершенного натюрморта. Стейки по размеру могут быть практически одинаковыми, а вот степень прожарки и способ приготовления имеют множество вариантов. Степеней прожарки существует по меньшей мере 7 - от полностью прожаренного (well done) до почти сырого (Extra Blue), а самих видов стейков около 13!

 

Приготовить стейк – это только полдела, ведь его необходимо еще и правильно, точно и красиво нарезать. Настоящий стейк готовится из специальной части туши говядины или баранины, его толщина должна быть не менее 2,5 см. Стейк - это нежное, сочное мясо, требующее, соответственно, специального ножа для правильной его нарезки. Нарезается стейк либо на специальной фарфоровой тарелке, либо на деревянной доске. Задача ножа здесь – нарезать стейк без приложения излишних усилий, при этом не выдавив из него сок и не поцарапав поверхность тарелки или доски.

 

Особенности изготовления ножей для стейка

 

Нож для стейка был разработан с учетом всех вышеуказанных особенностей и специфики применения. Итак, это сравнительно небольшой нож, длина узкого лезвия которого составляет 10-12 см. Лезвие может быть гладким или с зазубринами. Рукоятка, как правило, имеет либо слегка опущенный конец, либо анатомический дизайн для надежного и безопасного удержания. Важное значение имеет, конечно же, качество стали. Ведь работа с мясом требует достаточной твердости стали, но в то же время, и излишне твердая сталь может со временем крошиться. Идеальным вариантом считается нержавеющая сталь 18/10, достаточно пластичная, для быстрой и качественной заточки – мясо очень быстро тупит любой нож.

 

Безусловно, если в семье есть любители стейка, специальный нож - это просто необходимое приобретение. Выбирать его нужно исходя из вышеизложенных фактов, а также ваших кулинарных предпочтений. Правильный выбор станет запорукой настоящего праздника вкуса и изысканности. Обратите внимание, что выбор качественных ножей для стейка обеспечит максимально удовольствие от процесса приготовления еды. А также сохранит свое состояние при длительной эксплуатации и обработке. Важно сделить за правильным уходом за ножами: не оставлять их влажными после мытья и т.д.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх


Актуально

Загрузка...

Реклама

Календарь новостей

п в с ч п с в
26
27
28
29
30
         
<< Апрель 2024 >>

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.517 сек..