Новости мира

Интересно

Комментарии

Наконец здесь можно согласиться ,лицо  страшное ,нос проваливается,что часто нюхает наркоту,это [...]
Ольга Бузова не в восторге от своего лица
да и фигура давно не востог Ещё бы увидеть настоящую фигуру ,все фотошоп ,фильтры,ретушь Что значит [...]
Ольга Бузова не в восторге от своего лица
а кто такая шваль соседов? так откуда деньги   прут, тех и хвалит тварь,а до этого ,так во [...]
Соседов высказался о Бузовой: «Она не штучка»
а кто такая шваль соседов? так откуда деньги   прут, тех и хвалит тварь,а до этого ,так во [...]
Соседов высказался о Бузовой: «Она не штучка»
соседов что значит имеет с бузовой одно  увлечение ,гей клуб для них одно  
Тупоры [...]

Соседов высказался о Бузовой: «Она не штучка»
Это каким же дебилом надо быть, чтобы спутать образ Гекаты с Богородицей. Он в своём уме? 
Известный шоумен в шоке от психического состояния Бузовой
И сыроже своему, многоженцу, помершему на диване мамы, во сне, за два дня до ДТП, тоже пусть теперь [...]
Михаил Ефремов бросил семью погибшего в ДТП курьера Сергея Захарова без помощи
Ну прям как в кино:
- Бросил жену с ребёнком. 
- Какой ребёнок, я офицер!
- Бросил жен [...]

Михаил Ефремов бросил семью погибшего в ДТП курьера Сергея Захарова без помощи
Раскаиваться невиновному Михаилу Олеговичу не в чем. А изменить «что-то» можно было бы, [...]
Друг Михаила Ефремова рассказал о жизни актера в белгородской колонии
Тамбовский волк товарищ такому «другу». Вместо того чтобы пороть чушь что «Миша ра [...]
Друг Михаила Ефремова рассказал о жизни актера в белгородской колонии

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Статистика

Выращивание крокусов в домашних условиях

Добавлено: 2018-05-24 08:38:32

Выращивание крокусовОдними из самых популярных весенних цветов являются крокусы. Они имеют яркие насыщенные оттенки, прекрасный аромат. И самое главное – могут радовать вас не только на клумбе, но и на подоконнике к весенним праздникам. В Яскрава Клумба выращивание крокусов дома станет простым и радостным занятием.

 

Данное растение относится к типу луковичных. Оно не только внешне достаточно привлекательное, но также используется в качестве пряности (именно из крокусов добывают желтоватую специю шафран).

 

Чтобы наслаждаться крокусами уже с самого начала весны, нужно знать несколько секретов, о которых мы и расскажем.

 

Секрет успеха при выращивании крокусов

 

В данном случае имеет значение не только технология посадки, но и сам материал (луковичка крокуса). Если он был больным или не того сорта, то растение может не вырасти совсем или получиться тонким и хилым. Специалисты не советуют в данном случае брать ботанические сорта и такие, которые имеют цветы золотистых оттенков. Первые получатся очень мелкими, вторые же требуют к себе массу внимания. Лучше всего для выращивания цветов к празднику 8 марта приобрести луковицы сортов крупноцветковых разного оттенка. Они есть и белые, и сиреневые, и розоватые.

 

Выберите из купленных луковиц только самые крупные, так как они гарантировано дадут прекрасный урожай. Лучше всего садить в один горшок саженцы одного и того же сорта. Такие растения будут чувствовать себя вместе комфортнее. Однако если вы уже умеете выращивать крокусы, то можно попробовать создавать комбинации оттенков или садить варианты с разными сроками цветения. Это поможет наслаждаться цветами довольно длительное время. Современные дизайнеры предлагают для дома приобрести специальные вазоны с боковыми отверстиями. В них вставляются луковицы и получаются целые цветущие композиции.

 

Предварительная подготовка и высадка луковиц

 

Чтобы сделать красивые цветы на подоконнике к 8 марта, стоит подумать о них еще с осени. Дело в том, что для нормального цветения крокусы должны не менее трех месяцев после пересадки находиться в состоянии покоя. Так что лучше высадить их в конце осени и поставить на зиму в прохладное место.

 

Процесс посадки луковиц в горшок происходит следящим образом:

 

  1. Сразу после покупки саженцев в магазине или выкапывания их из земли на клумбе, нужно подержать их при высокой температуре, постепенно снижая ее. Этот процесс лучше делать в течение недели.
  2. После этого около месяца луковички охлаждают. Делать лучше всего это в холодильнике в основной камере (ни в коем случае не в морозилке). Луковицы заматываются в бумагу и кладутся на нижние полки. Там им лучше полежать до месяца.
  3. При высадке в горшок предварительно в него стоит насыпать небольшой слой дренажа (это может быть керамзит, камушки или пенопласт). Поверх этого насыпается рыхлая питательная земля. В нее засовываются луковички. Поверх них высыпается немного песка.
  4. Если требуется, чтобы цветы начали распускаться позже, то лучше хранить горшок в низкой температуре. При показателях от 5 до 9 градусов выше нуля они начнут просыпаться примерно через три месяца.

 

Процесс распускания цветков крокуса длится до десяти суток. В эти дни горшок ставят в квартире на подоконник, только не на солнечную сторону. Обычно в это время крокусы уже имеют росточки высотой до пяти сантиметров.

 

Если в процессе цветения делать на ночь температуру ниже (около нуля), то цвести растения будут дольше. При теплом климате они быстро распустятся и так же быстро потеряют свою привлекательность.

 

Корректируя температуру, в которой находятся цветы, можно продлевать или ускорять их цветение, подгоняя под праздники, например, день рождения или 8 марта. Если же по какой-то причине не получилось сделать это в срок, то не стоит переживать. Крокусы все равно порадуют вас уникальным ароматом и красивыми яркими цветками, но немного позже.

 

Помимо выращивания крокусов на подарок, также можно задуматься о создании красивых вазонов на продажу к 8 марта. Ведь именно в это время люди хотят порадовать близких необычными растениями. И крокусы как раз прекрасно подойдут для такого случая.

 

В канун праздника их получится продавать по выгодной вам цене, которая окупит все труды и стоимость самих луковиц, купленных в специальных магазинах или заказанных через интернет.

 

Итак, крокусы – это прекрасные весенние цветы, которые при правильном уходе будут радовать вас и ваших близких на подоконнике уже к первым весенним праздникам. Процесс выращивания не составляет особенных сложностей, но требует времени (подготовка происходит еще с осени). Так что если вы решили выращивать крокусы к 8 марта, то стоит заранее позаботиться о покупке нужных луковиц для них, здоровых и разноцветных.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх


Актуально

Загрузка...

Реклама

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
 
 
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<< Октябрь 2021 >>

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.488 сек..