Новости мира

Интересно

Комментарии

Наконец здесь можно согласиться ,лицо  страшное ,нос проваливается,что часто нюхает наркоту,это [...]
Ольга Бузова не в восторге от своего лица
да и фигура давно не востог Ещё бы увидеть настоящую фигуру ,все фотошоп ,фильтры,ретушь Что значит [...]
Ольга Бузова не в восторге от своего лица
а кто такая шваль соседов? так откуда деньги   прут, тех и хвалит тварь,а до этого ,так во [...]
Соседов высказался о Бузовой: «Она не штучка»
а кто такая шваль соседов? так откуда деньги   прут, тех и хвалит тварь,а до этого ,так во [...]
Соседов высказался о Бузовой: «Она не штучка»
соседов что значит имеет с бузовой одно  увлечение ,гей клуб для них одно  
Тупоры [...]

Соседов высказался о Бузовой: «Она не штучка»
Это каким же дебилом надо быть, чтобы спутать образ Гекаты с Богородицей. Он в своём уме? 
Известный шоумен в шоке от психического состояния Бузовой
И сыроже своему, многоженцу, помершему на диване мамы, во сне, за два дня до ДТП, тоже пусть теперь [...]
Михаил Ефремов бросил семью погибшего в ДТП курьера Сергея Захарова без помощи
Ну прям как в кино:
- Бросил жену с ребёнком. 
- Какой ребёнок, я офицер!
- Бросил жен [...]

Михаил Ефремов бросил семью погибшего в ДТП курьера Сергея Захарова без помощи
Раскаиваться невиновному Михаилу Олеговичу не в чем. А изменить «что-то» можно было бы, [...]
Друг Михаила Ефремова рассказал о жизни актера в белгородской колонии
Тамбовский волк товарищ такому «другу». Вместо того чтобы пороть чушь что «Миша ра [...]
Друг Михаила Ефремова рассказал о жизни актера в белгородской колонии

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Статистика

Туя в ландшафтном дизайне

Добавлено: 2018-07-23 21:46:39

При озеленении участка используются совершенно разные древесные породы, но бесспорно туя занимает одно из лидирующих мест в оформлении ландшафта. Дерево перекочевало к нам из Северной Америки, быстро прижилось и успело завоевать популярность у садоводов и дизайнеров, при оформлении частных участков и даже огромных усадеб в несколько гектаров. Дерево не только имеет прекрасный внешний вид, но еще и неприхотливо в уходе. Туя морозоустойчива, ее низкоопущенная пирамидальная крона хорошо поддается стрижке, с нее нередко создают топиарные фигуры. В любом случае узнать побольше о ней, и возможностях ее применения лишним не будет.

 

 

Разновидности туи

 

Чаще всего преимущество отдается западной туе, которая достигает 12 метров в высоту, имеет компактную крону, огромное количество сортов и декоративных форм. Из нее часто создают живые изгороди, чтобы яркая зелень радовала глаз даже в зимнюю пору. В то же время туя гигантская растет до 20 метров в высоту, в зависимости от сорта, но считается более теплолюбивой культурой, поэтому чаще встречается на Кавказе или в Крымских регионах. Из нее создают целые аллеи, живые стены, но на частных участках в качестве одиночной посадки это дерево тоже не редкость. А самым пожалуй неприхотливым и эффектным видом можно назвать тую восточную, которая несмотря на все городские условия – высокую загазованность, уплотнение почвы, будет расти и радовать своего владельца прекрасным сосновым ароматом и оригинальным ветвлением.

 

Любой из вышеописанных видов деревьев может похвастаться глубокой корневой системой, что дает ему силы для пересадки в любое время года. Также любое дерево выполняет целый ряд функций, и не только украшает участок с эстетической точки зрения, но и:

 

  • очищает воздух от пыли;
  • препятствует сильному ветру;
  • очищает воздух от микробов, выделяя специальные вещества;
  • снижает уровень уличного шума.

 

Воспользоваться всеми этими преимуществами можно непосредственно после высадки растения. Но для начала его нужно купить, и действительно широкий перечень вариантов может предложить интернет-магазин «Клуб Растений». Туи представлены по ссылке – https://plants-club.ua/ru/thuja-tuya.

 

Оформление придомового участка

 

Туя считается востребованным элементом ландшафтного дизайна ввиду своей универсальности. Ее можно применять как для засаживания пространственных ниш, так и при создании эффектных композиций с центральным элементом в виде конкретного дерева. Дорожку могут украшать как шары желто-оранжевого цвета высотой до 60 сантиметров, так и стройные деревья, достающие до верхушки дома, и все это будет выполнено при помощи разных сортов и видов одного и того же дерева. В то же время можно разбавлять композицию туи елкой, пихтой, создавать бонсаи из камней, дерево хорошо контрастирует на фоне других растений. Молодые побеги легко поддаются стрижке, поэтому размер кроны и ее форма могут подгоняться.

 

 

Карликовые туи нередко высаживают на возвышенности, дерево может аккуратно обрамлять аллею или тротуар, это всегда выглядит эффектно и красиво и дизайнеры нередко задействуют эту идею при создании проекта участка. Несмотря на видовое и цветовое разнообразие, увлекаться покупкой сортов с кардинально разными цветами не стоит, ведь не имея достаточно опыта в комбинировании, можно получить совершенно несуразный результат. Туя хорошо зонирует пространство, всегда попадает в поле зрения и создает эффект обрамления, поэтому чаще всего дерево высаживают в качестве изгороди.

 

Все вышеописанные примеры могут быть полезными, но только владелец участка решает, что и как ему высаживать, в каких количествах и как он хочет использовать зеленые насаждения. Поэтому включайте фантазию и экспериментируйте, покупка туи непременно оправдает себя.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх


Актуально

Загрузка...

Реклама

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<< Октябрь 2021 >>

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.486 сек..