Комментарии

Жалко, я не могу передать вам запах
Лолита призналась, как получила ожоги
Сегодня 08.04.2024. Ждем
Названа точная дата Судного дня

I liked very much what is served here. The website is attractive and your written paragraphs are [...]
Рождение сына у Гогена Солнцева подтвердили близкие
А зря. 
Ирина Безрукова призналась, какое интимное предложение сделал ей богатый поклонник

Ой умный нашёлся. Садальскому только остаётся быть блогер неудачно ком


Стас Садальский назвал Максима Галкина «глубоко глупым человеком» и дал ему совет
Ты сначала от жены юбки оторвись, ссыкло картавое. Уже два года на фронт едешь.
Иван Охлобыстин снова сделал заявление об угрозах: «Убейте уже меня»
Ипанатка 
59-летняя Азиза после молодого супруга-итальянца завела себе 30-летнего любовника
Я люблю Галкина и Алу Пугачеву и ее сына и собаку и замок и дом и квартиру и маму Алы пугачевой и ма [...]
Галкин с дочерью объявился в другой стране без Пугачевой и сына
Старый мудак!
Композитор Раймонд Паулс из Латвии высказался об Украине
А ведь я ей говорил
Очевидцы сообщили подробности: Пореченков приезжал на страшное ДТП с его дочерью

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Статистика

3 главных вопроса о брекетах

Добавлено: 2018-07-23 21:49:46

Брекеты для детей: когда и какие ставить?

 

Брекет-система — это сложная, но эффективная конструкция, позволяющая исправить неправильный прикус и различные зубочелюстные аномалии, как правило, в детском или подростковом возрасте. Конечно, сегодня брекеты ставят и взрослым, однако, как показывает практика, чем раньше проведена диагностика нарушение прикуса и начато ортодонтическое лечение, тем эффективнее и быстрее оно протекает. Именно поэтому брекеты рекомендуется начинать носить как можно раньше.

 

3 главных вопроса о брекетах

 

Основная функция брекет-систем лежит на дуге. Она обладает «эффектом памяти» и выравнивает зубы, принимая своё первоначальное состояние. Но кроме конструкционных особенностей, родителей, чьим детям ортодонты рекомендовали поставить брекеты, интересует масса других вопросов. Давайте попробуем ответить на них вместе.

 

  • Когда лучше устанавливать?

    Отметим, что минимальный возраст, с которого можно носить брекеты — это 12 лет. Обычно к этому времени завершается процесс формирования корней зубов, поэтому ставить их раньше крайне нежелательно. Степень формирования определяет ортодонт после проведения рентгендиагностики. Также нельзя устанавливать брекеты на молочные зубы. В некоторых случаях установка может быть рекомендована раньше вышеуказанного возраста. Но решение о коррекции в 8-10 лет должно отвечать строгим медицинским показаниям.

  • Какие брекеты лучше для ребенка?

    В настоящее время представлено множество различных видов брекет-систем. Поэтому подобрать самый оптимальный вариант, отталкиваясь от стоимости и эффективности, будет несложно. Наиболее простыми и надёжными считаются классические брекеты из металла. Их главное преимущество заключается в том, что они дёшевые и результативные. Однако, металлические замочки очень заметны на зубах, поэтому некоторые дети могут отказаться их носить. Саморегулирующиеся брекеты считаются самыми лучшими среди аналогов, поскольку они позволяют сократить сроки ношения аппарата. Кроме того, керамические саморегулирующиеся системы практически незаметны для посторонних глаз. Но у них есть существенных минус — они дороже стоят и являются менее прочными, чем те, что сделаны из металла. Варианты, направленные на эстетичность, включают в свой список прозрачные конструкции, выполненные из композитных материалов, и лингвальные аппараты, которые устанавливаются с внутренней стороны зубной дуги. Их практически невозможно увидеть, однако такая конструкция продлевает срок лечения и доставляет дискомфорт носителю, раздражая слизистую или нарушая дикцию. Что касается расцветок и декоративного оформления, то здесь вам могут предложить массу вариантов. Сейчас существуют даже светящиеся и золотые замочки.

  • Как ухаживать?

    Нюансы ухода за полостью рта во время ношения брекетов нужно объяснять ребенку еще до установки системы. Брекеты требуют более тщательной и регулярной чистки. В идеале — чистить их следует после каждого приёма пищи. Помимо обычной щетки для ухода за брекетами необходимо использовать специальные миниатюрные ёршики и ирригаторы, которые лучше иметь при себе даже вне дома. Кроме того, врачи советуют пользоваться зубной нитью и разными ополаскивателями, которые предотвращают раздражения слизистой.

 

Время лечения посредством брекет-систем у детей, как правило, меньше, чем у взрослых. В зависимости от сложности клинического случая период лечения может варьироваться в пределах от 6 месяцев до 2 лет и более.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх


Актуально

Загрузка...

Реклама

Календарь новостей

п в с ч п с в
26
27
28
29
30
31
       
<< Июль 2024 >>

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.522 сек..