В мире интернета

Loading...

Новости мира

Интересно

Комментарии

Телевидение РФ настолько опущено на дно аморальной грязи,что дальше - некуда.Это признали и в выпуск [...]
Раскрыта тайна, как на Первый канал попали Антон Гусев и Вика Романец
Там где деньги,МОРАЛЬ ОТСУТСТВУЕТ..Комиссаров один из тех,кто уничтожил статус СЕМЬИ и МОРАЛЬ ПАТРИО [...]
Продюсеру «Дома-2» не стыдно за свой проект
Но это конечно болезнь Хвалить себя и так любить себя В этом возрасте надо иметь семью и слышать сло [...]
Фанаты высмеяли восторг Ольги Бузовой от самой себя
Территоря борделя "Дом-2" -раассадник венерических и пр. зараз и АД ДНА СОДОМа и ГОМОРРы.Идея узакон [...]
На территории площадки Дома-2 сносят строения
Чтобы узнать Бузовой кто папаща её ребёнка надо сдавать ДНК Челолек 20 точно надо привлечь к этому м [...]
Ольга Бузова и Наталья Подольская признались, что больше не могут скрывать свои животики
Слониха Бузова никак не может родить уже два года,как все беременная А только поговорит и этим себя [...]
Ольга Бузова и Наталья Подольская признались, что больше не могут скрывать свои животики
за что дают премии?? бузова провалила шоу в крокус сити Какая красота в вульгарном шоу с раздвинутым [...]
Ольга Бузова получила золотую статуэтку музыкальной премии
На чём бы ещё попиариться, сами себе диагнозы устанавливают.
У Ольги Орловой стали выпадать волосы из-за переживаний за Жанну Фриске
Зима 2020 года в городе Ростове-на-Дону будет холодной.
Ученые объявили: в 2020 году наступит ледниковый период, который продлится 400 лет
какая дура Бухзова разве может ясновидящая сказать плохо ? Конечно хорошо, а если много хорошего, бу [...]
После замужества Ольга Бузова будет жить за границей

Интересно

Загрузка...

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Статистика

Как выбрать сковороду: советы Тараса Шпира

Добавлено: 2018-11-02 12:19:54

Кухонная утварь должна быть долговечной, безопасной и удобной – это три главных требования. Известный эксперт из популярного украинского шоу «Все буде добре» в одном из выпусков поделился советами, с помощью которых можно подобрать качественную сковороду. Для начала рассмотрим 4 основных вида сковородок из таких материалов:

 

  1. Чугунные. Самый прочный и надежный вариант из всех. Такую сковороду сломать практически невозможно: она отлично переносит удары и падения. Поцарапать бытовыми приборами ее также очень сложно. Для готовки чугун подходит очень хорошо, так как металл прогревается равномерно и долго удерживает тепло. За счет этого блюда не пригорают.
  2. Нержавеющая сталь. Не влияет на вкус, цвет и запах приготовляемой пищи – это ее основное преимущество. Сковородки из нержавеющей стали очень популярны у профессиональных поваров, так как они очень износостойкие и хорошо подходят для готовки.
  3. Металлические с тефлоновом покрытием. Позволяет готовить большинство блюд без использования растительного масла. Антипригарное покрытие прекрасно подходит для большинства задач. Единственный недостаток – такую утварь нельзя нагревать до температур выше 200 градусов Цельсия, так как тефлон разрушается.
  4. Стальные сковородки с керамическим покрытием. Керамическое покрытие обеспечивает равномерный прогрев всей греющей поверхности сковороды. Оно не влияет на химический состав блюда, так что сохраняется природный запах и вкус блюда.

 

Сам Тарас Шпир поставил наивысшую оценку чугунной сковороде, так как она не требует тщательного ухода и очень хорошо подходит для готовки. Пористый чугун впитывает жир, создавая тем самым собственную антипригарную поверхность.

 

По мнению эксперта, чугунная сковорода обладает тем самым эффектом «русской печи», когда блюдо сначала нагревается на огне, а потом томится под крышкой до конца приготовления. Для готовки мясных блюд лучшего варианта попросту не существует. В конце концов, чугун в процессе нагрева не выделяет никаких токсичных веществ и никак не влияет на вкус, цвет и аромат блюда. По мнению Тараса Шпира, это важнейший аргумент в пользу крепкого и надежного чугуна.

 

Вкусный и полезный рис на чугунной сковороде

 

Многие рецепты из передачи «Все буде добре» рекомендуется готовить именно на чугунной сковороде. Участница шоу Эльмира Мардьян в одном из выпусков приготовила аппетитный рис именно на чугунной сковороде. Для этого она:

 

  1. Промыла 1 стакан риса под струей проточной воды.
  2. Вылила на чугунную сковороду 2 столовых ложки растительного масла, разогрела его.
  3. Высыпала в масло рис и готовила все это на медленном огне.

 

В момент, когда рис начал светлеть, Эльмира добавила полтора стакана горячей воды в сковороду. Держать блюдо на огне нужно до момента, пока вода полностью не впитается в рис. После этого сковороду снимают с огня, накрывают крышкой и оставляют томиться на 20-25 минут. Такое блюдо возможно приготовить только при помощи чугунной сковороды, так как лишь она достаточно долго способна удерживать необходимое для томления тепло.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх


Loading...

Актуально

Загрузка...

Реклама

Рекомендуем

Календарь новостей

п в с ч п с в
25
26
27
28
29
30
         
<< Апрель 2019 >>

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.445 сек..