В мире интернета

Loading...

Новости мира

Интересно

Комментарии

Узаконенный в Р О С С И И  БОРДЕЛЬ "Дом-2" и есть -рассадник УНИЧТОЖЕНИЯ нашей молодежи на дне [...]
На реалити-шоу «Дом-2» бушует эпидемия венерических заболеваний
В каком месте? Трусы чтоли с Али экспресс на брендовые поменяла?
Вторая беременность сильно изменила Анастасию Костенко
Мда... 
Внучку Сергея Лемоха отдали в сиротский приют
Гостьe4b, а с чего [...]
Ольга Бузова закрутила роман с блогером
И что скажет бесплодная Бузова, молодому Манукяну,когда ВДРУГ поженятся и не будет детей??как с Тара [...]
Ольга Бузова закрутила роман с блогером
что говорит лебедев ,это его мнение,а так бузову можно только пожалеть, подписала с армянами контрак [...]
Экс-жених Ольги Бузовой жестко высмеял ее
Если маман, слушала новое произведение ,как всегда , для Тарасова, без фонограммы,живьем,то скорей п [...]
Бессердечная Ольга Бузова заставила мать рыдать
Батрутдинов разумный,зрелый мужик Он и не искал невесту на шоу, Бузова ему не нужна, тем более , он& [...]
Ольга Бузова разоткровенничалась об отношениях с Тимуром Батрутдиновым
Интересно ,а Бузова сама что то может писать и думать?? Или все фантазирует пиар директор Антон? Буз [...]
Ольга Бузова разоткровенничалась об отношениях с Тимуром Батрутдиновым
Милонов напал, правильно, МОЛОДЕЦ А вот Комиссаров, все раскрыл Так долго думали ,как Бузова получил [...]
Известный политик напал на Ольгу Бузову

Интересно

Загрузка...

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Статистика

Как выбрать сковороду: советы Тараса Шпира

Добавлено: 2018-11-02 12:19:54

Кухонная утварь должна быть долговечной, безопасной и удобной – это три главных требования. Известный эксперт из популярного украинского шоу «Все буде добре» в одном из выпусков поделился советами, с помощью которых можно подобрать качественную сковороду. Для начала рассмотрим 4 основных вида сковородок из таких материалов:

 

  1. Чугунные. Самый прочный и надежный вариант из всех. Такую сковороду сломать практически невозможно: она отлично переносит удары и падения. Поцарапать бытовыми приборами ее также очень сложно. Для готовки чугун подходит очень хорошо, так как металл прогревается равномерно и долго удерживает тепло. За счет этого блюда не пригорают.
  2. Нержавеющая сталь. Не влияет на вкус, цвет и запах приготовляемой пищи – это ее основное преимущество. Сковородки из нержавеющей стали очень популярны у профессиональных поваров, так как они очень износостойкие и хорошо подходят для готовки.
  3. Металлические с тефлоновом покрытием. Позволяет готовить большинство блюд без использования растительного масла. Антипригарное покрытие прекрасно подходит для большинства задач. Единственный недостаток – такую утварь нельзя нагревать до температур выше 200 градусов Цельсия, так как тефлон разрушается.
  4. Стальные сковородки с керамическим покрытием. Керамическое покрытие обеспечивает равномерный прогрев всей греющей поверхности сковороды. Оно не влияет на химический состав блюда, так что сохраняется природный запах и вкус блюда.

 

Сам Тарас Шпир поставил наивысшую оценку чугунной сковороде, так как она не требует тщательного ухода и очень хорошо подходит для готовки. Пористый чугун впитывает жир, создавая тем самым собственную антипригарную поверхность.

 

По мнению эксперта, чугунная сковорода обладает тем самым эффектом «русской печи», когда блюдо сначала нагревается на огне, а потом томится под крышкой до конца приготовления. Для готовки мясных блюд лучшего варианта попросту не существует. В конце концов, чугун в процессе нагрева не выделяет никаких токсичных веществ и никак не влияет на вкус, цвет и аромат блюда. По мнению Тараса Шпира, это важнейший аргумент в пользу крепкого и надежного чугуна.

 

Вкусный и полезный рис на чугунной сковороде

 

Многие рецепты из передачи «Все буде добре» рекомендуется готовить именно на чугунной сковороде. Участница шоу Эльмира Мардьян в одном из выпусков приготовила аппетитный рис именно на чугунной сковороде. Для этого она:

 

  1. Промыла 1 стакан риса под струей проточной воды.
  2. Вылила на чугунную сковороду 2 столовых ложки растительного масла, разогрела его.
  3. Высыпала в масло рис и готовила все это на медленном огне.

 

В момент, когда рис начал светлеть, Эльмира добавила полтора стакана горячей воды в сковороду. Держать блюдо на огне нужно до момента, пока вода полностью не впитается в рис. После этого сковороду снимают с огня, накрывают крышкой и оставляют томиться на 20-25 минут. Такое блюдо возможно приготовить только при помощи чугунной сковороды, так как лишь она достаточно долго способна удерживать необходимое для томления тепло.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх


Loading...

Актуально

Загрузка...

Реклама

Рекомендуем

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
<< Октябрь 2019 >>

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.48 сек..