В мире интернета

‡агрузка...

Новости мира

Интересно

Комментарии

Красавчик! Поддерживаю Викторию и Игоря. Они ничего плохого не сделали, они лишь борятся за своё сча [...]
Николай Басков встал на защиту Виктории Лопыревой
Вот и молодец! Не поускается до этих армян, которые травлю устроили. Счатья Вике и ее ребеночку!
Николай Басков встал на защиту Виктории Лопыревой
Мать Наташи КОРОЛЕВОЙ вызывает дикое зрительское ОТВРАЩЕНИЕ,когда ее впаривают и  выпячивают в [...]
73-летнюю мать Наташи Королевой осудили за фото в мини-юбке
История из разряда "зашел поиграть в казино и выиграл".
Нибиру не столкнется с Землей, но уничтожит все человечество
манукян,митрофАнов и арчер вот три толстяка, которые пасут бузову  С Манукяном хорошо былобы ра [...]
Депутату стало жалко вырезанную из эфира Первого канала Ольгу Бузову
Вопросы об опасносьти СТРАШНЫХ ВЕНЕРИЧЕСКИХ ЗАРАЗ в зоне СОДОМа и ГОМОРРы борделя "Дом-2" зрители да [...]
На проекте Дом-2 обнаружили СПИД
Бывших прост.....К не бывает. Он помнит где он её подобрал и обращается с ней как она того заслужива [...]
Дмитрий Тарасов обращается с женой как с проституткой
а почему не 500?? врать её писаки уже научились их не проверить и рады врать посчитали????Давайте от [...]
На своем пении Ольга Бузова заработала 144 миллиона
Жизнь "заумного" ИДИОТА приведет к СМЕШНОЙ СМЕРТИ.Сутенерша "певичка" бузовщина заражает вирусом все [...]
Анатолий Вассерман рассказал, почему снялся в новом клипе Ольги Бузовой
Какой "гений"? ГЕНИЙ -алкаш,как и многие БЕЗДАРИ крысиного шоу-бизнеса.Кукуют на одной волне,а это - [...]
Лолита Милявская резко высказалась о смерти Криса Кельми

Интересно

Загрузка...

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Статистика

Как выбрать сковороду: советы Тараса Шпира

Добавлено: 2018-11-02 12:19:54

Кухонная утварь должна быть долговечной, безопасной и удобной – это три главных требования. Известный эксперт из популярного украинского шоу «Все буде добре» в одном из выпусков поделился советами, с помощью которых можно подобрать качественную сковороду. Для начала рассмотрим 4 основных вида сковородок из таких материалов:

 

  1. Чугунные. Самый прочный и надежный вариант из всех. Такую сковороду сломать практически невозможно: она отлично переносит удары и падения. Поцарапать бытовыми приборами ее также очень сложно. Для готовки чугун подходит очень хорошо, так как металл прогревается равномерно и долго удерживает тепло. За счет этого блюда не пригорают.
  2. Нержавеющая сталь. Не влияет на вкус, цвет и запах приготовляемой пищи – это ее основное преимущество. Сковородки из нержавеющей стали очень популярны у профессиональных поваров, так как они очень износостойкие и хорошо подходят для готовки.
  3. Металлические с тефлоновом покрытием. Позволяет готовить большинство блюд без использования растительного масла. Антипригарное покрытие прекрасно подходит для большинства задач. Единственный недостаток – такую утварь нельзя нагревать до температур выше 200 градусов Цельсия, так как тефлон разрушается.
  4. Стальные сковородки с керамическим покрытием. Керамическое покрытие обеспечивает равномерный прогрев всей греющей поверхности сковороды. Оно не влияет на химический состав блюда, так что сохраняется природный запах и вкус блюда.

 

Сам Тарас Шпир поставил наивысшую оценку чугунной сковороде, так как она не требует тщательного ухода и очень хорошо подходит для готовки. Пористый чугун впитывает жир, создавая тем самым собственную антипригарную поверхность.

 

По мнению эксперта, чугунная сковорода обладает тем самым эффектом «русской печи», когда блюдо сначала нагревается на огне, а потом томится под крышкой до конца приготовления. Для готовки мясных блюд лучшего варианта попросту не существует. В конце концов, чугун в процессе нагрева не выделяет никаких токсичных веществ и никак не влияет на вкус, цвет и аромат блюда. По мнению Тараса Шпира, это важнейший аргумент в пользу крепкого и надежного чугуна.

 

Вкусный и полезный рис на чугунной сковороде

 

Многие рецепты из передачи «Все буде добре» рекомендуется готовить именно на чугунной сковороде. Участница шоу Эльмира Мардьян в одном из выпусков приготовила аппетитный рис именно на чугунной сковороде. Для этого она:

 

  1. Промыла 1 стакан риса под струей проточной воды.
  2. Вылила на чугунную сковороду 2 столовых ложки растительного масла, разогрела его.
  3. Высыпала в масло рис и готовила все это на медленном огне.

 

В момент, когда рис начал светлеть, Эльмира добавила полтора стакана горячей воды в сковороду. Держать блюдо на огне нужно до момента, пока вода полностью не впитается в рис. После этого сковороду снимают с огня, накрывают крышкой и оставляют томиться на 20-25 минут. Такое блюдо возможно приготовить только при помощи чугунной сковороды, так как лишь она достаточно долго способна удерживать необходимое для томления тепло.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх




Актуально

Загрузка...

Реклама

Рекомендуем

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
<< Январь 2019 >>

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.422 сек..