Интересно

В мире интернета

‡агрузка...

Комментарии

Вроде бы и пошловато как-то... в таком-то возрасте зависать в таких заведениях, скажет кто-то. Ну а [...]
Алла Пугачева проводит время в латвийских казино
папарацци на мыло, еще и с фотошопом наколдовал, что бы народ испужался. Я считаю на сегодняшний ден [...]
В Сети появились фотографии постаревшей Ирины Аллегровой без макияжа
Сходство и в правду есть поразительное. Только пробыла она на проекте всего та 42 дня. Да и Нелли кр [...]
На проекте Дом-2 появился клон Нелли Ермолаевой
был на концерте, не заметил ни хамства, ни отсутсвия людей. Концерт прекрасный, а особенно Она. Не п [...]
На концерты Ирины Аллегровой зрители отказываются идти из-за ее хамского поведения
Это не 4-х месячный а 2 месячный ребенок. Хватит дурить народ.
Дмитрий Тарасов и Анастасия Костенко показали лицо дочери
Тимур - копия Спартака МИШУЛИНА,а вот злобная и хищная Карина,вообще, НЕ ПОХОЖА на Спартака.Отвратит [...]
Тимур Еремеев отказался от родства с Кариной Мишулиной
Какие громкие загаловки используют "Журналисты"! Если вы беретесь пписать, то не надо лгать народу! [...]
Ирина Аманти набросилась на Ольгу Казаченко
Вот этот заголовок говорит о многом Тупая живет не понимая ,что написано и как долго она будет жить [...]
Ольгу Бузову ждет долгая слава
Вот вольготное житие проститутам в узаконенном на ТВ РФ борделе "Дом-2".Эта негодяйка и мерзкая гадо [...]
Ольга Рапунцель обижена на Дом-2 из-за низких гонораров
Получилось не доброе шоу А какая то грязь, которую зачем то подняли, почти, у всех женихов Зачем нам [...]
Жених Ольги Бузовой обобрал бывшую жену

Новости мира

Интересно

Загрузка...

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Статистика

Как выбрать сковороду: советы Тараса Шпира

Добавлено: 2018-11-02 12:19:54

Кухонная утварь должна быть долговечной, безопасной и удобной – это три главных требования. Известный эксперт из популярного украинского шоу «Все буде добре» в одном из выпусков поделился советами, с помощью которых можно подобрать качественную сковороду. Для начала рассмотрим 4 основных вида сковородок из таких материалов:

 

  1. Чугунные. Самый прочный и надежный вариант из всех. Такую сковороду сломать практически невозможно: она отлично переносит удары и падения. Поцарапать бытовыми приборами ее также очень сложно. Для готовки чугун подходит очень хорошо, так как металл прогревается равномерно и долго удерживает тепло. За счет этого блюда не пригорают.
  2. Нержавеющая сталь. Не влияет на вкус, цвет и запах приготовляемой пищи – это ее основное преимущество. Сковородки из нержавеющей стали очень популярны у профессиональных поваров, так как они очень износостойкие и хорошо подходят для готовки.
  3. Металлические с тефлоновом покрытием. Позволяет готовить большинство блюд без использования растительного масла. Антипригарное покрытие прекрасно подходит для большинства задач. Единственный недостаток – такую утварь нельзя нагревать до температур выше 200 градусов Цельсия, так как тефлон разрушается.
  4. Стальные сковородки с керамическим покрытием. Керамическое покрытие обеспечивает равномерный прогрев всей греющей поверхности сковороды. Оно не влияет на химический состав блюда, так что сохраняется природный запах и вкус блюда.

 

Сам Тарас Шпир поставил наивысшую оценку чугунной сковороде, так как она не требует тщательного ухода и очень хорошо подходит для готовки. Пористый чугун впитывает жир, создавая тем самым собственную антипригарную поверхность.

 

По мнению эксперта, чугунная сковорода обладает тем самым эффектом «русской печи», когда блюдо сначала нагревается на огне, а потом томится под крышкой до конца приготовления. Для готовки мясных блюд лучшего варианта попросту не существует. В конце концов, чугун в процессе нагрева не выделяет никаких токсичных веществ и никак не влияет на вкус, цвет и аромат блюда. По мнению Тараса Шпира, это важнейший аргумент в пользу крепкого и надежного чугуна.

 

Вкусный и полезный рис на чугунной сковороде

 

Многие рецепты из передачи «Все буде добре» рекомендуется готовить именно на чугунной сковороде. Участница шоу Эльмира Мардьян в одном из выпусков приготовила аппетитный рис именно на чугунной сковороде. Для этого она:

 

  1. Промыла 1 стакан риса под струей проточной воды.
  2. Вылила на чугунную сковороду 2 столовых ложки растительного масла, разогрела его.
  3. Высыпала в масло рис и готовила все это на медленном огне.

 

В момент, когда рис начал светлеть, Эльмира добавила полтора стакана горячей воды в сковороду. Держать блюдо на огне нужно до момента, пока вода полностью не впитается в рис. После этого сковороду снимают с огня, накрывают крышкой и оставляют томиться на 20-25 минут. Такое блюдо возможно приготовить только при помощи чугунной сковороды, так как лишь она достаточно долго способна удерживать необходимое для томления тепло.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх




Актуально

Загрузка...

Реклама

Рекомендуем

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
 
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
<< Ноябрь 2018 >>

Важно

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.41 сек..