Комментарии

Старый мудак!
Композитор Раймонд Паулс из Латвии высказался о войне в Украине
А ведь я ей говорил
Очевидцы сообщили подробности: Пореченков приезжал на страшное ДТП с его дочерью
По вопросам размещения статьи обращайтесь по адресу: irinasmolacenko@gmail.com
Олеся Железняк из «Сватов» обратилась к Владимиру Зеленскому: «Володя, неужели ты так ненавидел меня»
Добрый день, меня зовут Вадим. Ваш сайт нам интересен и потому предлагаем вам сотрудничество в виде [...]
Олеся Железняк из «Сватов» обратилась к Владимиру Зеленскому: «Володя, неужели ты так ненавидел меня»
Яке ж воно кончене Ви просто безмозглі, ідіть геть з нашої землі і ваші діти нам нх не нужні
Олеся Железняк из «Сватов» обратилась к Владимиру Зеленскому: «Володя, неужели ты так ненавидел меня»
Здох трохим, ну то й хєр із ним. Земля скловатою.
Тієї кацапні відбуло на концерт до кобздона вже [...]

Скончался 59-летний актер из «Тайн следствия» и «Улиц разбитых фонарей»
Зачем русскому стопы? Ползать он и без них сможет
Татьяна Навка обратилась к тяжелобольному Роману Костомарову после ампутации стоп у фигуриста
Гуревич-Инин - коллаборант, способствует рашистским захватчикам уничтожать его родной город Харьков.
В семье юмориста Аркадия Инина случилось большое горе
Анна Снаткина та ещё шл**а. Она Анна делает минет своем [...]
Актриса Анна Снаткина показала соблазнительную грудь
На каждого придурка не угодишь. А Пугачева осталась Примадонной.
Стало известно, за что покойный Александр Градский не выносил Аллу Пугачеву

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Статистика

Как выбрать сковороду: советы Тараса Шпира

Добавлено: 2018-11-02 12:19:54

Кухонная утварь должна быть долговечной, безопасной и удобной – это три главных требования. Известный эксперт из популярного украинского шоу «Все буде добре» в одном из выпусков поделился советами, с помощью которых можно подобрать качественную сковороду. Для начала рассмотрим 4 основных вида сковородок из таких материалов:

 

  1. Чугунные. Самый прочный и надежный вариант из всех. Такую сковороду сломать практически невозможно: она отлично переносит удары и падения. Поцарапать бытовыми приборами ее также очень сложно. Для готовки чугун подходит очень хорошо, так как металл прогревается равномерно и долго удерживает тепло. За счет этого блюда не пригорают.
  2. Нержавеющая сталь. Не влияет на вкус, цвет и запах приготовляемой пищи – это ее основное преимущество. Сковородки из нержавеющей стали очень популярны у профессиональных поваров, так как они очень износостойкие и хорошо подходят для готовки.
  3. Металлические с тефлоновом покрытием. Позволяет готовить большинство блюд без использования растительного масла. Антипригарное покрытие прекрасно подходит для большинства задач. Единственный недостаток – такую утварь нельзя нагревать до температур выше 200 градусов Цельсия, так как тефлон разрушается.
  4. Стальные сковородки с керамическим покрытием. Керамическое покрытие обеспечивает равномерный прогрев всей греющей поверхности сковороды. Оно не влияет на химический состав блюда, так что сохраняется природный запах и вкус блюда.

 

Сам Тарас Шпир поставил наивысшую оценку чугунной сковороде, так как она не требует тщательного ухода и очень хорошо подходит для готовки. Пористый чугун впитывает жир, создавая тем самым собственную антипригарную поверхность.

 

По мнению эксперта, чугунная сковорода обладает тем самым эффектом «русской печи», когда блюдо сначала нагревается на огне, а потом томится под крышкой до конца приготовления. Для готовки мясных блюд лучшего варианта попросту не существует. В конце концов, чугун в процессе нагрева не выделяет никаких токсичных веществ и никак не влияет на вкус, цвет и аромат блюда. По мнению Тараса Шпира, это важнейший аргумент в пользу крепкого и надежного чугуна.

 

Вкусный и полезный рис на чугунной сковороде

 

Многие рецепты из передачи «Все буде добре» рекомендуется готовить именно на чугунной сковороде. Участница шоу Эльмира Мардьян в одном из выпусков приготовила аппетитный рис именно на чугунной сковороде. Для этого она:

 

  1. Промыла 1 стакан риса под струей проточной воды.
  2. Вылила на чугунную сковороду 2 столовых ложки растительного масла, разогрела его.
  3. Высыпала в масло рис и готовила все это на медленном огне.

 

В момент, когда рис начал светлеть, Эльмира добавила полтора стакана горячей воды в сковороду. Держать блюдо на огне нужно до момента, пока вода полностью не впитается в рис. После этого сковороду снимают с огня, накрывают крышкой и оставляют томиться на 20-25 минут. Такое блюдо возможно приготовить только при помощи чугунной сковороды, так как лишь она достаточно долго способна удерживать необходимое для томления тепло.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх


Актуально

Загрузка...

Реклама

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Октябрь 2023 >>

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.518 сек..