Свадебный торт: одноярусный или многоярусный?
Первые могут иметь самый различный дизайн – от квадратного до круглого. Здесь главное – вес. Если отталкиваться, что на каждого приглашенного гостя нужно не менее 200 граммов деликатеса, то становится ясно одно – вес торта должен быть не менее 10 кг, если на свадьбу приглашается до 50 гостей.
Если нужно эпатировать как можно больше гостей, то можно заказывать и многоярусные торты, встречающиеся разными. Чаще всего можно увидеть на свадьбах те версии, у которых каждый ярус размещен на отдельной никелированной тарелке. Но здесь нужна внимательность, поскольку обслуживающий персонал вполне способен «реквизировать» один слой для собственных нужд. Более экономичными можно считать цельные многоярусные торты, имеющие панели в виде фальш-тортов, которые тщательно обмазываются тем же кремом, который используется для изготовления торта.
Начинка обязательно должна быть натуральной. Все предложения кондитера, что крем изготавливается из сухого молока, должны отметаться с ходу – нужно использовать только натуральные сливки. Использование малины также считается недопустимым делом, поскольку она портится очень быстро. Но если кондитер будет использовать бананы или киви, которые долго не портятся, то это окажется положительным решением – будет красиво и вкусно.
Покупать самим продукты не всегда считается правильным решением – початая банка сгущенного молока остается и высыхает. То же самое можно сказать про муку высшего качества, идущую на изготовление коржей. Лучше отдать деньги кондитеру вместе с залогом и он сам купит нужные продукты в необходимом количестве – экономия средств окажется внушительной.
И наконец, нужно подбирать правильные версии свадебных тортов. В больших кондитерских имеется большой выбор и можно даже попробовать некоторые из них. Но когда дело касается частного кондитера, то верить приходится на слово и фотографиям, имеющимся на телефоне или рекламных образцах. Но если принимать во внимание, что большая часть кондитеров беспокоятся о собственном реноме и берут немалые деньги за свой труд (1 кг свадебного торта стоит не менее $15), то можно быть уверенным в одном – в назначенное время шикарный и просто вкусный свадебный торт будет испечен на радость молодым и окружающим. Если вы будете заказывать свадебный торт в Киеве советуем обратиться в кондитерскую "Сладкопузики" https://sladkopuziki.kiev.ua.
|