Интересно

В мире интернета

‡агрузка...

Комментарии

как же она тупая Она всех кого перечислила считала всерьёз ??У неё больная голова Лечить надо И в пе [...]
Стала известна личность настоящего любовника Ольги Бузовой
Почему Бузова думает,что поступок на футбольном поле хоть, как то тронет Тарасова Он даже не посмотр [...]
Ольга Бузова жестоко отомстила Дмитрию Тарасову
Наверное некоторые СМИ,ТНТ и на данном сайте раскручивают бузовщину для того, чтобы пополнять пропаг [...]
Ольга Бузова жестоко отомстила Дмитрию Тарасову
Бузова каждый день показывает свою больную психику = что она создаст свою империю и знает несколько [...]
Скандальный блогер об алкоголизме отца Ольги Бузовой и неряшливости ее матери
Для русских БЕЗДАРНОЕ и АМОРАЛЬНОЕ чудовище БУЗОВА - позор нации,а что может сказать Человек с КАвка [...]
Ольге Бузовой везде отказывают
А чем еще тешить юродливым БЕЗДАРЯМ в среде бесталанного шоу-бизнеса?Остается только публично выстав [...]
Анна Седокова возбудила поклонников танцами без белья
Смотришь и слушаешь шоу детей взрослых и есть шоу на НТВ ведь все поют в живую И где же вы дорогие?? [...]
Дима Билан записал композицию с Ольгой Бузовой
Да она дура и ею легко управлять  толстотузыми и толстосумыми Тварями Посадили её на наркоту и [...]
Лена Миро: Ольга Бузова опасна для общества, ее пора госпитализировать
Да поставила на колени Тарасова только перед красивой беременной женой Настей Счастьм Вам!!
Ольга Бузова поставила на колени своего бывшего мужа-неудачника
У Бузовой не будет детей после своей бурной молодости Не надо было уходить из дом в 16 лет к мужику [...]
Пьяная Ольга Бузова резко оскорбила Дмитрия Тарасова и беременную Анастасию Костенко

Новости мира

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Статистика

Виды водонагревателей. Устройство проточного водогрея

Добавлено: 2014-06-28 23:06:24

ВодонагревателиЧеловек всегда стремится улучшить комфортабельность своего жилища. Одним их критериев комфортабельности в доме или квартире является наличие горячей воды. Большинство многоэтажных домов обеспечены горячей водой от централизованной магистрали. А вот в частных домах такая магистраль отсутствует. На выручку хозяевам домов приходят водогреи. К тому же владельцы квартир часто отказываются от централизованной подачи горячей воды, находя предпочтение в водогреях, поскольку это не только удобно, но и обеспечивает экономию денежных средств. Это если брать в сравнение цены на горячую воду, которую устанавливает ЖКХ.

 

Особенностью водонагревателей является то, что они нагревают воду тогда, когда это нужно. Если она не нужна, то водонагреватель попросту отключается. Одной из самых популярных по качеству является колонка Вайлант. Различаются между собой эти типы устройств по принципу работы, а также, какой нагреватель используется. По тому, какое устройство водонагреватель имеет, различают между собой накопительный и проточный.

 

Виды водонагревателей

 

Рынок данных товаров предоставляет покупателям два вида нагревателей воды: накопительные и проточные. Накопительные, более известные как бойлеры, представляют собой емкость, в которую набирается вода. При помощи нагревателей она разогревается и поступает дальше к потребителю. В качестве нагревателей выступают электрические ТЕНы ил и газовая горелка. Причем ТЕНы располагаются внутри емкости, а газовая горелка располагается под баком с водой.

 

Преимуществами накопительных водонагревателей является сравнительно небольшое потребление энергоносителей для разогрева воды. К недостаткам накопительных водогреев можно отнести большие габаритные размеры, а еще то, что для нагрева воды требуется время. Проточные водонагреватели имеют несколько другое устройство, чем бойлеры. В этих нагревателях разогрев воды происходит не в емкости, а в трубках или колбе, которые находятся внутри корпуса во время прохождения воды по ним. Как и в случае с бойлерами, проточные водогреи бывают электрические и газовые.

 

Если брать в сравнение эти два вида, то у проточных преимуществами являются небольшие габаритные размеры, к тому же вода в них нагревается практически моментально при его включении, чего не скажешь о накопительных. Недостатком их является большое потребление электроэнергии, если это электрический, и слабая мощность, если это газовый водонагреватель.

 

Устройство электрического проточного водонагревателя

 

Самыми распространенными водонагревателями являются электрические. Внешне электроводонагреватель представляет собой корпус с выходящими из него подводящим и отводящим патрубком. На корпусе имеются кнопка включения водогрея и регулятор мощности. Регулятор предназначен для выбора температурного режима работы устройства. Еще одним регулятором, который находится на корпусе, является регулятор потока воды. С помощью его регулируется интенсивность ее подачи. Также на корпусе находятся индикаторы, которые информируют пользователя о работе устройства, выбранном режиме работы, и индикатор аварийного состояния.

 

Основные же составляющие находятся внутри корпуса. Патрубок, который подводит воду к устройству, соединен с колбой. В большинстве случаев колба изготовлена из меди, поскольку она не подвергается коррозии и является отличным проводником тепла. Внутри колбы располагаются нагревательные элементы, а снаружи - ТЭНы. Чтобы обеспечить безопасность во время работы имеется несколько механизмов для защиты устройства.

 

Первым таким механизмом является защитная мембрана, которая располагается внутри подводящего патрубка. В случае резкого повышения давления в системе водоснабжения эта мембрана рвется, и вода по специальному шлангу отводится во избежание повреждения нагревателя.

 

Также в устройстве имеется специальный прибор с встроенным датчиком давления. Его работа заключается в отключении нагревательных элементов водонагревателя, если в системе водоснабжения сильно падает давление.

 

Чтобы не дать воде перейти в парообразное состояние в случае ее перегрева в конструкции имеется термоциклический прерыватель, который отключает ТЭНы при превышении температуры воды свыше 60 градусов. А для того, чтобы не происходило перепада температуры жидкости при изменении давления в системе, в конструкцию включен стабилизатор температуры.

 

Газовый проточной водогрей, если брать в его сравнение с электрическим, во многом схож по конструкции, но нагревательным элементом у него выступает газовая горелка.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх




Актуально

Загрузка...

Реклама

Рекомендуем

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
24
25
26
27
28
29
30
           
<< Апрель 2018 >>

Важно

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.327 сек..