Комментарии

Жалко, я не могу передать вам запах
Лолита призналась, как получила ожоги
Сегодня 08.04.2024. Ждем
Названа точная дата Судного дня

I liked very much what is served here. The website is attractive and your written paragraphs are [...]
Рождение сына у Гогена Солнцева подтвердили близкие
А зря. 
Ирина Безрукова призналась, какое интимное предложение сделал ей богатый поклонник

Ой умный нашёлся. Садальскому только остаётся быть блогер неудачно ком


Стас Садальский назвал Максима Галкина «глубоко глупым человеком» и дал ему совет
Ты сначала от жены юбки оторвись, ссыкло картавое. Уже два года на фронт едешь.
Иван Охлобыстин снова сделал заявление об угрозах: «Убейте уже меня»
Ипанатка 
59-летняя Азиза после молодого супруга-итальянца завела себе 30-летнего любовника
Я люблю Галкина и Алу Пугачеву и ее сына и собаку и замок и дом и квартиру и маму Алы пугачевой и ма [...]
Галкин с дочерью объявился в другой стране без Пугачевой и сына
Старый мудак!
Композитор Раймонд Паулс из Латвии высказался об Украине
А ведь я ей говорил
Очевидцы сообщили подробности: Пореченков приезжал на страшное ДТП с его дочерью

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Статистика

Материалы для защиты стен из ОСБ плит

Добавлено: 2020-06-12 20:30:05

осб плитыОСБ плиты считаются одним из наиболее надежных и доступных по стоимости строительных материалов, поэтому их очень часто применяют для отделки внутренних, а также внешних стен.

 

Главное достоинство ОСБ плит заключается в том, что они легки в монтаже, поэтому их достаточно часто используют в малоэтажном строительстве.

 

Однако имеется у такого современного строительного материала и один большой недостаток, который заключается в том, что ОСБ плиты быстро теряют свои свойства под воздействием даже самых незначительных погодных условий.

 

Для того чтобы стены из такого строительного материала прослужили как можно дольше, их нужно в обязательном порядке защитить от всевозможных природных факторов.

 

Основные способы защиты стен из ОСБ плит

 

Покраска является главным способом защиты наружных стен, правда, прежде чем нанести выбранное лакокрасочное покрытие на ОСБ плиты, нужно предварительно подготовить поверхность к последующему окрашиванию. Но и это еще не все, так как необходимо еще и провести обработку стыков между плитами.

 

Если речь идет о наружной поверхности стен, то для ее защиты можно использовать такие популярные отделочные материалы, как фасадная вагонка, а также сайдинг-панели.

 

Тем, кто рассматривает более бюджетные варианты защиты и отделки стен, рекомендуется обратить внимание на фасадные краски, которые представлены в специализированных магазинах в широчайшем ассортименте.

 

Следует также помнить о том, что к фасадным краскам предъявляются достаточно жесткие требования:

 

  • защита деревянной структуры материала от возгорания и влаги;
  • привлекательный вид фасада;
  • защита от тех повреждений, которые были вызваны различными природными явлениями;
  • защита от различных механических повреждений;
  • стойкость к воздействию ультрафиолета.

 

Для отделки и защиты внутренних стен из ОСБ плит можно использовать водоэмульсионные краски, основой которых является вода. Достоинство таких лакокрасочных материалов заключается в том, что они не имеют неприятного стойкого запаха, помимо этого, такие краски после высыхания образуют тончайшую полимерную пленку, обладающую высокой пожаростойкостью.

 

Большой популярностью у строителей пользуются также водно-дисперсионные краски, с помощью которых можно создавать интересные рельефные эффекты. В состав данных лакокрасочных покрытий входит мраморная крошка или пыль, благодаря такому дополнительному компоненту поверхность стен приобретает декоративный рельеф.

 

Масляные краски рекомендуется использовать для декоративной отделки и защиты только внутренних стен из ОСБ плит, а достоинство таких лакокрасочных покрытий заключается в том, что они создают очень тонкую и прочную пленку, обладающую высочайшей стойкостью к механическим воздействиям.

 

Для наружных стен дома такие лакокрасочные покрытия использовать не рекомендуется, так как они обладают довольно низкой стойкостью даже к незначительным атмосферным воздействиям, кроме того, масляные краски очень долго сохнут.

 

Следует отметить также и то, что на поверхности внешних стен из ОСБ плит масляная краска при цикличном оттаивании и замерзании начинает постепенно расслаиваться, трескаться и отпадать крупными кусками.

 

Для декоративной отделки и защиты внутренних стен можно использовать цветные и прозрачные лаки, которые выгодно подчеркнут структурную поверхность ОСБ плит.

 

Отлично подойдут для покраски внутренних стен и алкидные краски, которые после высыхания образуют на поверхности ОСБ плит долговечное и необыкновенно прочное покрытие. Достоинство таких лакокрасочных покрытий заключается также и в том, что они практически не выделяют специфического запаха.

 

Но и недостаток у алкидных красок тоже имеется, а заключается он в том, что они очень быстро воспламеняются.

 

Тем, кто любит создавать на стенах необычные эффекты, рекомендуется обратить внимание на морилку, которую нужно только нанести на поверхность ОСБ плит тончайшим слоем, а затем аккуратно растереть куском поролона. С помощью морилки таким способом можно создать популярный состаренный эффект. Правда, ту поверхность, на которую была нанесена морилка, нужно будет дополнительно покрыть тонким слоем прозрачного лака.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх


Актуально

Загрузка...

Реклама

Календарь новостей

п в с ч п с в
26
27
28
29
30
31
       
<< Июль 2024 >>

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.536 сек..