Комментарии

Сегодня 08.04.2024. Ждем
Названа точная дата Судного дня

I liked very much what is served here. The website is attractive and your written paragraphs are [...]
Рождение сына у Гогена Солнцева подтвердили близкие
А зря. 
Ирина Безрукова призналась, какое интимное предложение сделал ей богатый поклонник

Ой умный нашёлся. Садальскому только остаётся быть блогер неудачно ком


Стас Садальский назвал Максима Галкина «глубоко глупым человеком» и дал ему совет
Ты сначала от жены юбки оторвись, ссыкло картавое. Уже два года на фронт едешь.
Иван Охлобыстин снова сделал заявление об угрозах: «Убейте уже меня»
Ипанатка 
59-летняя Азиза после молодого супруга-итальянца завела себе 30-летнего любовника
Я люблю Галкина и Алу Пугачеву и ее сына и собаку и замок и дом и квартиру и маму Алы пугачевой и ма [...]
Галкин с дочерью объявился в другой стране без Пугачевой и сына
Старый мудак!
Композитор Раймонд Паулс из Латвии высказался об Украине
А ведь я ей говорил
Очевидцы сообщили подробности: Пореченков приезжал на страшное ДТП с его дочерью
По вопросам размещения статьи обращайтесь по адресу: irinasmolacenko@gmail.com
Олеся Железняк из «Сватов» обратилась к Владимиру Зеленскому: «Володя, неужели ты так ненавидел меня»

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Статистика

Картофелечистки промышленные – необходимый атрибут профессиональной кухни

Добавлено: 2020-09-19 18:50:40

Сегодня трудно себе представить любое предприятие общественного питания без профессионального технологического оборудования. Оно играет главную роль в процветании заведения, является незаменимым на каждой кухне, от него напрямую зависит успех каждого ресторана, бара, кафе или фастфуда.

 

Ежегодно в общепитах внедряются новые, современные машины, которые обеспечивают автоматизацию трудоемких процессов, резко сокращают долю ручного труда и увеличивают производительность производства продукции.

 

 

Одним из таких популярных агрегатов для профессиональной кухни выгодно выделяется промышленная картофелечистка https://dsto.com.ua/kartofelechistki – экономически эффективный и незаменимый аппарат для быстрого удаления картофельной кожуры.

 

Неизменным спросом в различных ресторанах и кафе пользуется картофель, который входит в состав многих блюд. Поэтому процесс подготовки корнеплода в производственных масштабах раньше занимал много времени и сил, однако сегодня на замену ручного труда в пищевой индустрии пришли электрические картофелеочистительные машины.

 

Предназначение и принцип действия картофелечисток

 

Промышленные картофелечистки относятся к классу механического оборудования. Они используются для быстрой и безопасной очистки от кожуры больших партий овощей – картофеля, моркови, свеклы, репы и других твердых овощей. Эти специальные агрегаты разработаны так, чтобы обеспечить быструю и бесперебойную работу предприятий общественного питания.

 

Устройство картофелеочистительных аппаратов не отличается сложностью, они имеют достаточно простой механизм работы:

 

  • в контейнер через специальную воронку помещают необходимое количество корнеплодов (чаще всего картофель);
  • электродвигатель запускает специальные абразивные отделения картофелечистки (современные агрегаты имеют удобный пульт управления), за счет постоянного соприкосновения картофеля с абразивным покрытием происходит очистка клубней;
  • через сливное отверстие вода вместе с кожурой (если у модели имеются фильтры, то лишь вода) сливается в канализацию;
  • шелуха выходит в шелухоуловитель через отверстия, которые расположены на дне аппарата;
  • выгрузка очищенных корнеплодов осуществляется автоматически, при открытии загрузочного люка картофель выводится в специально подготовленную емкость.

 

При помощи картофелечистки промышленной с клубней картофеля снимается тонкий слой кожуры. Плоды очищаются на 90–95%, а загрязненные углубления, «глазки» и прочие дефекты картофеля необходимо выскабливать вручную. Таким образом, за час можно очистить несколько десятков килограммов овощей, что зависит от производительности машины. Картофелечистки подключаются к водопроводу, поэтому на выходе получаются чистые очищенные овощи, готовые к дальнейшему употреблению.

 

Основные виды картофелеочистительных машин

 

При выборе картофелечистки для своего ресторана, кафе или фастфуда необходимо обратить внимание на ее мощность и руководствоваться тем, какой именно объем продукции будет подвергаться обработке.

 

Существует два типа таких устройств:

 

  • непрерывного действия – они предназначены для работы в условиях крупных предприятий питания;
  • периодического действия – эти модели более уместны на профессиональных кухнях небольших заведений малой и средней мощности.

 

Данные виды картофелечисток различаются между собой как по принципу работы, так и конструктивно. Агрегаты непрерывного действия работают при помощи роликовых дисков, а периодического – с помощью конусных.

 

По типу установки производителями также выпускаются два вида картофелечисток:

 

  • настольные – такие аппараты отличаются небольшими размерами, средней производительностью и могут быть установлены на столе (при необходимости их легко переместить на другую поверхность)
  • стационарные – эти модели должны быть подключены к водоснабжению и канализации.

 

Корпус картофелеочистительных машин выполнен из высококачественной нержавеющей стали, отверстие для погружения клубней закрывается крышкой. Благодаря тому, что некоторые модели имеют прозрачную крышку, процесс очистки картофеля можно контролировать визуально. Многие модели оснащены специальным таймером, что позволяет не переживать о времени чистки и заниматься другими делами.

 

Как выбрать картофелечистку

 

При выборе оборудования для профессиональной кухни необходимо обратить внимание на следующие характеристики:

 

  • надежный и проверенный производитель;
  • мощность агрегата;
  • габариты и вес модели;
  • объем камеры для очистки клубней.

 

Важную роль при выборе также играет и производительность картофелечистки. К примеру, для небольшого заведения общественного питания – ресторана или кафе – идеальным вариантом будет настольная картофелечистка с небольшой производительностью, а для крупного предприятия лучше приобрести картофелечистку более высокой производительности.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх


Актуально

Загрузка...

Реклама

Календарь новостей

п в с ч п с в
26
27
28
29
30
         
<< Апрель 2024 >>

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.542 сек..