Картофелечистки промышленные – необходимый атрибут профессиональной кухни
Сегодня трудно себе представить любое предприятие общественного питания без профессионального технологического оборудования. Оно играет главную роль в процветании заведения, является незаменимым на каждой кухне, от него напрямую зависит успех каждого ресторана, бара, кафе или фастфуда.
Ежегодно в общепитах внедряются новые, современные машины, которые обеспечивают автоматизацию трудоемких процессов, резко сокращают долю ручного труда и увеличивают производительность производства продукции.
Одним из таких популярных агрегатов для профессиональной кухни выгодно выделяется промышленная картофелечистка https://dsto.com.ua/kartofelechistki – экономически эффективный и незаменимый аппарат для быстрого удаления картофельной кожуры.
Неизменным спросом в различных ресторанах и кафе пользуется картофель, который входит в состав многих блюд. Поэтому процесс подготовки корнеплода в производственных масштабах раньше занимал много времени и сил, однако сегодня на замену ручного труда в пищевой индустрии пришли электрические картофелеочистительные машины.
Предназначение и принцип действия картофелечисток
Промышленные картофелечистки относятся к классу механического оборудования. Они используются для быстрой и безопасной очистки от кожуры больших партий овощей – картофеля, моркови, свеклы, репы и других твердых овощей. Эти специальные агрегаты разработаны так, чтобы обеспечить быструю и бесперебойную работу предприятий общественного питания.
Устройство картофелеочистительных аппаратов не отличается сложностью, они имеют достаточно простой механизм работы:
При помощи картофелечистки промышленной с клубней картофеля снимается тонкий слой кожуры. Плоды очищаются на 90–95%, а загрязненные углубления, «глазки» и прочие дефекты картофеля необходимо выскабливать вручную. Таким образом, за час можно очистить несколько десятков килограммов овощей, что зависит от производительности машины. Картофелечистки подключаются к водопроводу, поэтому на выходе получаются чистые очищенные овощи, готовые к дальнейшему употреблению.
Основные виды картофелеочистительных машин
При выборе картофелечистки для своего ресторана, кафе или фастфуда необходимо обратить внимание на ее мощность и руководствоваться тем, какой именно объем продукции будет подвергаться обработке.
Существует два типа таких устройств:
Данные виды картофелечисток различаются между собой как по принципу работы, так и конструктивно. Агрегаты непрерывного действия работают при помощи роликовых дисков, а периодического – с помощью конусных.
По типу установки производителями также выпускаются два вида картофелечисток:
Корпус картофелеочистительных машин выполнен из высококачественной нержавеющей стали, отверстие для погружения клубней закрывается крышкой. Благодаря тому, что некоторые модели имеют прозрачную крышку, процесс очистки картофеля можно контролировать визуально. Многие модели оснащены специальным таймером, что позволяет не переживать о времени чистки и заниматься другими делами.
Как выбрать картофелечистку
При выборе оборудования для профессиональной кухни необходимо обратить внимание на следующие характеристики:
Важную роль при выборе также играет и производительность картофелечистки. К примеру, для небольшого заведения общественного питания – ресторана или кафе – идеальным вариантом будет настольная картофелечистка с небольшой производительностью, а для крупного предприятия лучше приобрести картофелечистку более высокой производительности.
|