Как испечь тесто для вкусной пиццы?
Залог вкусной пиццы – хорошо сделанное тесто. Для него нужно удачно подобрать ингредиенты и правильно испечь. А если делать это в специальной печи по итальянскому рецепту, блюдо выйдет очень вкусным. В Ивано-Франковске доступна такая пицца на дровах. Ее можно заказать домой или в офис – и курьер привезет ее меньше чем за полчаса.
Доставка позволяет экономить время и даже деньги: воспользуйтесь акционными предложениями. Например, можно заказать пиццу в Lа П'ЄЦ в день рождения и получить 3 пиццы в подарок. Или воспользоваться акцией «2+1». Если все же у вас будет время и вдохновение готовить самостоятельно, предлагаем проверенный рецепт теста для пиццы.
Как подготовиться к приготовлению?
Тесто готовится очень быстро – на замешивание уходит минут 5. Лучше делать его вручную, а не с миксером. Отлично подходит мука типа 500. Также понадобятся соль, теплая (но не слишком горячая) вода и немного оливкового масла. Жир сделает тесто более эластичным. В такое базовое тесто можно добавить чеснок, измельченные травы или любимые специи.
Оставьте на час, затем сформируйте шар или положите его в холодильник. Вы можете испечь пиццу на густом тесте и выложить ее, например, на противень. Также – сформировать круглую пиццу на среднем тесте. Или есть возможность разделить тесто на 2 части и приготовить 2 пиццы на тонком тесте.
Не переусердствуйте с количеством ингредиентов. Итальянская пицца довольно минималистична, хотя во многих украинских пиццериях вы найдете множество ингредиентов. В домашней версии можно делать небольшую «чистку холодильника» и экспериментировать с добавками. Также можно выбрать дополнительные ингредиенты для пиццы, если вы решите заказать ее на сайте: https://lapiec-pizza.if.ua/ru/.
Соус, который будете использовать в приготовлении, не обязательно должен быть томатным. Это может быть песто или что-то вроде бешамеля. Важно, чтобы соус был достаточно густым, иначе тесто после выпечки получится выдавленным. Саму пиццу нужно выпекать 15 минут при 220 градусах. Перед этим можно запарить духовку (бросив кубики льда на дно) или использовать камень для пиццы.
Как приготовить тесто для пиццы?
Ингредиенты
Насыпьте муку в миску, всыпьте соль и дрожжи. Поочередно вливайте оливковое масло и теплую воду – и месите тесто вручную или миксером не менее 5 минут. Оставьте его накрытым в миске на час. По истечении этого времени тесто можно убрать в холодильник и использовать в подходящий момент (либо можно сразу приготовить пиццу).
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Осторожно раскатайте его. Приготовленное таким образом тесто намазать любимым соусом и выложить ингредиенты. Поместите их в разогретую духовку. Выпекайте 15 минут при 220 градусах. Приятного аппетита!
|