Какой кофе готовить в кофемашинах?
Если на кухне появилась новая или арендованная кофемашина, сразу возникает вопрос: какой кофе приготовить? Конечно, речь идет не только о виде самого напитка, а больше о выборе качественных зерен для приготовления. Многие специалисты рекомендуют покупать чистые сорта кофе и самостоятельно смешивать их перед приготовлением. Считается, что только так можно будет добиться идеального вкуса и аромата, который к тому же еще и благотворно будет влиять на организм.
Рассматривая ассортимент магазинов, можно заметить, что там есть в основном зерна арабики и робусты, а также разные из них смеси. Каждый из этих видов отличается между собой особенными свойствами и уникальными вкусами. Нет единого мнения о том, что именно этот сорт самый лучший. Понятно, что каждый человек индивидуален и нравиться ему напитки разные. Поэтому в кафе и кофейнях важно иметь в ассортименте несколько видов зерен, чтобы удовлетворить вкусы всех посетителей.
Чем отличаются сорта кофе?
Оптовая продажа кофе – это возможность в несколько раз дешевле приобрести любимые смеси и вкусные сорта зерен. Но прежде чем отправиться за такой закупкой, следует для начала попробовать разные варианты приготовления напитка. Робуста и арабика могут продаваться как по отдельности, так и в уже готовых смесях. Каждый из этих типов товаров имеет свое предназначение и особенности. Например, благодаря робусте в напитке получаться особая горчинка, а арабика помогает раскрывать изысканный вкус и аромат кофе.
Главная особенность арабики состоит в том, что она несет в себе все вкусовые и ароматные свойства. Особенно на этот показатель может повлиять местность, где были выращены кофейные зерна. Известно, что самый вкусный кофе получается того, когда само дерево с зернами растет намного выше уровня моря. Самостоятельно использовать арабику не стоит, так как этот напиток будет практически лишен нужной крепости и горчинки, а наоборот получиться легким и с кислинкой. Именно поэтому чаще кофе готовят не с моносортов, а со смесей разных.
Робуста более крепкая и имеет в своем составе большой процент кофеина. Добавлять робусту к арабике очень нужно, так как от этого зависит не только крепость и узнаваемая горечь напитка, но и пенка в кофе получается благодаря этому сорту. Для того чтобы напиток стал еще более интересным и необычным следует попробовать добавлять в него несколько капель сока лимона, меда и даже щепотку разных пряных специй.
Кофейные зерна оптом заказать можно в интернет-магазине gemini.ua.
|