7 вещей, которые нужно знать о коктейльных соломинках, от экспертов «НОРМАК»
Коктейльная трубочка была изобретена производителем сигаретных мундштуков Марвином Стоуном. Сейчас это обыденная вещь, которую подают с разными напитками: алкогольными и безалкогольными.
Что нужно знать о соломинках? И какие моменты обязательно стоит учесть при выборе этой детали? Эксперты «НОРМАК» делятся полезной информацией?
1. Трубочки для коктейлей могут быть пластиковыми, металлическими, бумажными и изготовленными из других эко-материалов
Пластик — самый распространённый материал для коктейльных соломинок. Такие соломинки — удобные и практичные. Они могут быть прямыми или содержать гофрированный участок.
У трубочек с гофрой можно легко изменить угол наклона.
Следующие по популярности — экологичные бумажные соломинки. Они производятся из качественной бумаги, которая позволяет наслаждаться вкусом напитка до последнего глотка.
Коктейльные трубочки из нержавеющей стали — прерогатива люксовых заведений. Эти соломинки выглядят стильно, но не могут использоваться в заведениях формата take away.
Кроме этих материалов, в изготовлении трубочек иногда задействуют и такие эко-материалы, как рисовое сырьё, паста, пшеничная солома.
2. Пластиковые и бумажные трубочки — универсальный вариант для заведений общепита
Чаще всего в кафе и барах посетителям предлагают соломинки из пластика или бумаги.
Такие расходники:
Это оптимальный вариант для зон самообслуживания и небольших кофеен, где напиток можно взять с собой.
3. Соломинки как возможность дополнить кенди-бар
Трубочки для напитков играют не последнюю роль в оформлении кенди-бара. С их помощью можно задать яркое настроение фуршета. Самые популярные расцветки соломинок:
Спросом также пользуются трубочки, декорированные дождиком.
4. Для разных напитков подходят разные размеры соломки
Самая маленькая соломинка имеет диаметр до 3 мм. Её называют соломинкой одного глотка. Такой вариант подходит для негустых алкогольных коктейлей без измельчённого льда. Эти трубочки также иногда используют в качестве мешалок.
Следом за ними идут соломинки school milk с диаметром 3,3 мм.
Далее следует самый популярный размер jumbo — 5,56 мм. После него — трубочки-ложки с диаметром 6,35 мм.
Соломинки giant подходят для более густых коктейлей. Их диаметр — 7,5 мм.
Для приготовления коктейлей из трудносмешиваемых ингредиентов рекомендуем использовать шейкеры — normak.com.ua/sheykery.
А для напитков с шариками тапиоки, с измельчённым шоколадом или небольшими кусочками фруктов подойдут соломинки boba или collosal с диаметром 9,5 и 12 мм соответственно.
5. Трубочка с лопаткой — удобное решение для подачи смузи и десертов
Трубочки-ложки производятся из прочного полипропилена. Они подходят для подачи густых коктейлей, смузи и мороженого.
6. Соломинки в индивидуальной упаковке как проявление заботы о посетителях
Индивидуальная упаковка — это плюс к гигиеничности. Такую деталь непременно оценят гости заведения.
Владельцы заведений со своей стороны тоже отметят удобство упакованных трубочек. Их можно устанавливать на барной стойке в открытых диспенсерах, не боясь загрязнения.
7. Диспенсеры для трубочек могут отличаться
Виды диспенсеров для коктейльных соломинок:
Выбор диспенсера зависит от формата заведения и типа коктейльных соломинок. В зонах самообслуживания самый удобный вариант — бокс на несколько отделений (normak.com.ua/dispensery-dlya-bumazhnyh-stakanov), в котором, помимо трубочек, помещаются сахар, чайные пакетики, мешалки.
Контакты компании «Нормак»
Сайт: normak.com.ua Телефон: 044 383-59-50, 068 564-58-52, 066 055-18-99 Адрес: ул. Рабочая 89, г. Днепр, 49008, Украина Email: info@normak.com.ua Facebook: facebook.com/normakcomua Instagram: instagram.com/normak_ua/
|