Новости мира

В мире интернета

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Комментарии

И что пытаются эти медийные "девочки" по сути из борделя ДОМ-2 оправдываться и отнекиваться от стату [...]
Рустам Солнцев предложил Марине Мексике не стесняться ее интимного заработка
Потеплело в Москве,оказывается,эти чмошники,аферисты и махровые тунеядцы помирились. И такое ДЕРЬМО [...]
Алиана Гобозова призналась, что они с мужем снова расстались
И это существо Ирина А.,котороая несколько лет провела в борделе ДОМ-2,которая вела аморальнейший и [...]
Звезда Дома-2 борется с опухолью мозга
Какая ужасная эта Сябитова! Глупая, пошлая, скабрезная! Когда же ее уберут с Первого?
Роза Сябитова обокрала женщин, которые попросили ее найти им пару

Я хоть и поклонница Ольги Бузовой, но никогда не хотела, чтобы она была вместе с Димоном)) Тем б [...]

Дмитрий Тарасов бросил Анастасию Костенко и умоляет Ольгу Бузову вернутся к нему
редкостная бл@дь 
Екатерина Колесниченко готова оказывать услуги эскорта
бл*дь
Екатерина Колесниченко готова оказывать услуги эскорта
Ой да ладно! С её ростовскими криминальными друзьями в прошлом ей и раньше хорошо попадало. Она ж с [...]
Дмитрий Тарасов поднимает руку на Анастасию Костенко?
Грохни    пожалуйста     пид*ра сивова !  он  бесит   очень   [...]
Андрей Разин хочет убить певицу Нюшу
Быдлятина, а не дочка. 
Дочь Ирины Аллегровой унизила Аллу Пугачеву и Филиппа Киркорова

Статистика

Крупнейшие страховые компании мира и СНГ

Добавлено: 2015-01-09 21:39:13

Страховая компания Berkshire Hathaway – бесспорный мировой лидер среди страховщиков по показателям капитализации: порядка 250 миллиардов долларов на май 2013 года. Президентом компании является Уоррен Баффет, имеющий знаменательное прозвище «Провидец» или «Оракул из Омахи», чье личное состояние оценивается в 66 миллиардов долларов (на 30 апреля 2014 года). Китайская China Life Insurance Group и мюнхенский Allianz расположились соответственно на втором и третьем местах рейтинга.


Многолетний лидер мирового страхового рынка компания AIG (American International Group) занимает ныне лишь четвертую строчку. Спад 2008 года в три раза сократил капитализацию компании, которая стала фактически государственной (на 80%). Ping An (5 место) за счет бурного роста китайской экономики буквально взлетел в ТОП-10 мировых страховщиков. Гонконгская AIA (6 место) известна тем, что в свое время вышла из состава AIG, «потянув» за собой почти 50 миллиардов долларов своей нынешней капитализации.


Французский страховщик AXA (№7), американская Metlife (№8) и Швейцарская Zurich Insurance Group (№9) широко известны на территории стран бывшего Советского Союза, а вот транснациональная ING (35 миллиардов собственного капитала), замыкающая десятку крупнейших страховщиков Вселенной, более известна многим лишь причудливым зданием своей штаб-квартиры, выполненном в футуристическом стиле.


Отметим, что страховые компании СНГ не идут ни в какое сравнение с крупнейшими американскими или китайскими страховщиками. Основаны СК стран СНГ (за исключением, пожалуй, «Росгосстраха» и «Ингосстраха») в начале 90-х годов 20 века и до сих пор заимствуют технологии и схемы ведения бизнеса у западных компаний.


Так, калькулятор ОСАГО http://www.inguru.ru/kalkulyator_osago, получивший лишь в последние несколько лет широкое распространение на территории СНГ – давнее изобретение британских страховщиков. Еще в 1985 году английская компания Direct Line первой в мире начала прямые продажи полисов (тогда еще по телефону), а в 1998 году организовала свое полностью автоматизированное представительство в сети Интернет.


К примеру, крупный российский страховщик «Ренессанс Страхование» (отзывы http://www.inguru.ru/otzyvy/renessans/0/1/1/1 подтверждают высокий по меркам СНГ рейтинг) последовал примеру Direct Line лишь спустя ровно 10 лет – в 2008 году. Вся первая десятка страховщиков СНГ – российские компании, однако и их капитализация не дотягивает до десятка миллиардов. В лидерах «Росгосстрах» с 2,68 миллиардами долларов (на 12 ноября 2014 года).


Из украинских страховщиков ближе всего к TOП-10 приблизились СК «Лемма» и «Альянс Украина». Собственный капитал этих украинских страховщиков на 6 июня 2014 года составил порядка 100 миллионов долларов (1,7-1,8 миллиарда гривен).


На рынке страховщиков СНГ до сих пор, в той или иной мере, присутствует специализация. К примеру, российская СК «Согласие» пробилась в ТОП-10 активно работая в сфере каско: рассчитать стоимость http://www.inguru.ru/kalkulyator_kasko/stat_rasschitat полиса компания предлагала по привлекательным тарифам с новыми для того времени опциями. Другой крупный российский страховщик «СОГАЗ» вышел в лидеры за счет страхования активов своей «материнской» компании – Газпрома.


Флагманом страхового рынка СНГ до сих пор остается «автогражданка» и каско. Рассчитать стоимость и ежемесячные взносы по накопительному страхованию жизни в Европе страхового агента просят чаще. В странах бывшего Союза же вне конкуренции калькуляторы ОСАГО и каско. Причина подобной ситуации – нестабильная экономическая ситуация и инфляция, не позволяющая гражданам накапливать средства на будущее. К тому же, рейтинг страховых компаний СНГ активно видоизменяется, что негативно сказывается на доверии к страхованию в целом.


2008-10 годы – 9 место рейтинга, 2011 – 10-е, в 2012 году – лишь 12-ое. Все это о страховой группе «Ренессанс Страхование». Отзывы лицензий на страховом рынке СНГ также не редкость. Так, в 2013 году лицензию потерял крупный страховщик «Россия» с капитализацией в 2 миллиарда рублей и 11-ым местом в рейтинге страховщиков СНГ всего за год до фатальных событий.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Facebook Опубликовать в LiveJournal Tweet This


Оглавление   |  На верх




Актуально

Загрузка...

Реклама

Рекомендуем

Календарь новостей

п в с ч п с в
30
31
       
<< Май 2017 >>

Важно

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.44 сек..