Польза молотых перцев и их использование в кулинарии
Специи широко применяются уже более тысячи лет во всем мире. Их используют не только в качестве натуральных ароматизаторов, они также являются отличным консервантом и способствуют более длительному хранению пищи. Многие блюда в том виде, каком они нам известны, были бы совершенно другими без применения специй.
Молотый перец – один из самых популярных видов специй, которые используют как для HoReCa, так и для домашнего потребления. Это подтверждает опыт ТМ «Любисток», которые занимаются производством и реализацией приправ и специй для оптовых и розничных клиентов.
Цена молотого перца зависит от его вида, а также от производителя. Например, цена красного молотого перца – 130-155 грн/кг, черного молотого – 120-255 грн/кг. При покупке черного молотого перца горошком нужно будет заплатить около 290 грн/кг.
К перцам, которые являются наиболее популярными в Украине, относят:
Также производители предлагают смеси из нескольких видов перцев. Коротко остановимся на 4-х видах этих пряностей и поговорим об их полезных свойствах и особенностях применения в кулинарии.
Виды перцев и их полезные свойства
Черный
Этот вид перца – самый распространенный, его ежедневно используют как в HoReCa, так и в большинстве украинских семей. Он пробуждает аппетит, помогает наладить работу кишечника, а также является отличным противомикробным средством.
Регулярное употребление небольшого количества этого вида пряностей в пищу позволяет снизить риск сердечных заболеваний. Большинство людей не могут понять: как пряность может дать такой эффект? Все просто: употребление этого вида пряностей способствует разжижению крови, а также очистке кровеносных сосудов, к которым относятся и сосуды мозга. В результате снижается нагрузка на сердце, а значит, снижается и риск получить инфаркт или инсульт. Поэтому не забывайте добавлять эту пряность в свой рацион!
Если вы хотите купить черный перец горошком высокого качества, стоит покупать его у ведущих производителей. А добавлять эту пряность можно практически к любым блюдам – супам, горячим блюдам, соусам, консервации и маринадам.
Красный: паприка и чили
Производители предлагают красный молотый перец 2-х видов – сладкий (паприка) и острый (чили).
Чили используют как жгучую добавку к различным блюдам. Именно благодаря своей жгучести чили стал одной из самых популярных пряностей. Есть большое количество жгучих сортов, а также существует мировой рейтинг сортов чили по этому показателю. Устраиваются многочисленные фестивали и соревнования. Чили является не только основным сырьем для промышленного производства острых соусов, но и используется для приготовления основных блюд и даже десертов.
Что же касается полезных свойств чили, то он способствует улучшению обмена веществ, нормализации уровня холестерина в крови и помогает организму бороться с раковыми клетками.
Паприка. В отличие от чили, паприка – совсем не острая. Чем это объясняется? Небольшим содержанием капсаицина в ее составе. Чем она полезна? Регулярное потребление паприки способствует улучшению работы кровеносной системы, препятствует образованию тромбов. Паприку рекомендуется употреблять людям с лишним весом, ведь этот вид пряностей также способствует улучшению обмена веществ.
Молотая паприка придает блюдам насыщенный красный цвет, ее используют для приготовления гуляша, мяса, рыбы, маринадов, закусок. Поэтому при покупке специй оптом или в розницу, не забудьте купить и паприку.
Душистый
В арсенале любого повара должен быть душистый перец. Чем он полезен и к каким блюдам его лучше добавлять? Этот вид пряностей поможет придать невероятный аромат любому блюду! Благодаря сладковато-острому вкусу он идеально дополнит бульон, маринад, рассол, а также конфитюр.
К тому же, душистый перец невероятно полезен. Его регулярное употребление в блюдах будет способствовать улучшению пищеварения, кровообращения, а также ускорению обмена веществ. Кроме этого, потребление этого вида пряностей способствует оздоровлению десен. Это отличный антиоксидант, он способствует снижению риска онкологических заболеваний и замедляет старение человеческого организма. Поэтому не забывайте добавлять к вашим блюдам эту пряность.
При покупке молотого острого, черного перца, всегда обращайте внимание на производителя. Выбирайте компании, которые специализируются на производстве пряных приправ, и тогда клиенты, близкие люди, друзья получат истинное удовольствие от ваших блюд! Комментарии
Всего комментариев: 1
|