Комментарии

Жалко, я не могу передать вам запах
Лолита призналась, как получила ожоги
Сегодня 08.04.2024. Ждем
Названа точная дата Судного дня

I liked very much what is served here. The website is attractive and your written paragraphs are [...]
Рождение сына у Гогена Солнцева подтвердили близкие
А зря. 
Ирина Безрукова призналась, какое интимное предложение сделал ей богатый поклонник

Ой умный нашёлся. Садальскому только остаётся быть блогер неудачно ком


Стас Садальский назвал Максима Галкина «глубоко глупым человеком» и дал ему совет
Ты сначала от жены юбки оторвись, ссыкло картавое. Уже два года на фронт едешь.
Иван Охлобыстин снова сделал заявление об угрозах: «Убейте уже меня»
Ипанатка 
59-летняя Азиза после молодого супруга-итальянца завела себе 30-летнего любовника
Я люблю Галкина и Алу Пугачеву и ее сына и собаку и замок и дом и квартиру и маму Алы пугачевой и ма [...]
Галкин с дочерью объявился в другой стране без Пугачевой и сына
Старый мудак!
Композитор Раймонд Паулс из Латвии высказался об Украине
А ведь я ей говорил
Очевидцы сообщили подробности: Пореченков приезжал на страшное ДТП с его дочерью

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Статистика

Почему теплый пол бьет током?

Добавлено: 2021-07-30 23:47:38

нагревательный матЛюбое электрооборудование требует внимательности при эксплуатации и высокой квалификации при подключении к источнику электрической энергии. Конечно, например, переносные обогреватели и конвекторы гораздо проще ввести в эксплуатацию. Купил, принес домой, включил вилку от шнура питания в розетку — и наслаждаешься теплом. А вот популярные сегодня системы теплого пола — это соединенные в одну электрическую цепь нагревательный элемент, датчик температуры и терморегулятор. От правильности их подключения зависит не только возможность наслаждаться комфортным и экономичным обогревом, но и безопасность людей. Поэтому независимо от того, какой вид системы планируется использовать — на основе нагревательного мата, греющего кабеля или инфракрасной пленки, важно квалифицированно установить все компоненты теплого пола и осуществить его подключение к источнику электропитания.

 

Подавляющее большинство проблем в работе обогрева пола связаны не с заводским браком, а с несоблюдением правил эксплуатации и ошибками монтажников при инсталляционных работах. Поэтому чаще всего именно такие причины приводят к ситуациям, когда теплый пол бьет током. В основном подобные неприятности возникают тогда, когда к подключению токопроводящих элементов не привлекается профессиональный электрик. Владельцы систем обогрева поступают так из-за желания сэкономить. Поэтому систему обогрева пола нередко устанавливают не имеющие специальных навыков и квалификации рабочие. Обычно они выполняют ремонт в квартире или доме и, желая дополнительно заработать, берутся за все что угодно. Но такие действия могут привести к угрозам здоровью и даже жизни людей. Чтобы не допустить подобного в собственном жилище, стоит знать 5 распространенных причин, почему теплый пол вдруг начинает бить током.

 

Утечка тока — повод для паники

 

Разобраться в причинах возникновения утечек тока и определить источник распространения проблемы не так просто. Как известно, напряжение возникает тогда, когда между двумя предметами формируется разница потенциалов. Но специфика ситуации такова, что подобное явление может произойти совсем не там, где находится место утечки тока. Поэтому часто наблюдаются удивительные с точки зрения простого обывателя вещи: например, при работающем теплом поле начинает бить током включенный кран с водой или какая-нибудь бытовая техника. Однако заняться ликвидацией такой опасной ситуации необходимо немедленно во избежание опасных для жизни последствий. Назовем 5 причин, которые вызывают подобное «агрессивное» поведение призванного служить людям электрооборудования.

 

Заземление — источник проблем

 

Прежде всего следует обратить внимание на заземление. Если оно отсутствует или выполнено неверно, то причина утечек тока найдена. Неквалифицированные «горе-специалисты» часто выполняют частичное заземление, из-за невнимательности не удостаивая некоторые компоненты электрической цепи такой «чести». Некоторые «умники» вообще «кидают» заземление на металлическую трубу, что делать категорически запрещено.

 

Защита от поражения электрическим током — гарантия собственной безопасности

 

Многие не считают необходимым установить в электрощитке УЗО или дифференциальный автомат. И совершенно напрасно — такое оборудование не позволит току «нанести» опасный удар, а также защитит систему обогрева и находящихся в помещении людей при коротком замыкании, скачках напряжения и перегрузках электрической сети.

 

Нарушение изоляции греющего кабеля

 

Монтаж теплого пола необходимо проводить с максимальной осторожностью и аккуратностью. Если повредить изоляцию, то это станет причиной утечки тока. Поиск источника проблемы может затянуться, при этом скорее всего придется разрушить толстый слой застывшей стяжки, купить и заново установить новый нагревательный элемент.

 

Неправильное подключения компонентов теплого пола

 

Опытные монтажники тщательно проверяют, насколько надежно и плотно соединены специальные клеммы на каждом токопроводящем компоненте обогрева пола. Также нужно убедиться, что разница потенциалов между выводами нагревательного элемента при подключенном термостате равна напряжению питания.

 

Человеку свойственно ошибаться

 

Ошибки, допущенные при монтаже монтажной коробки, например, оставленный без изоляции оголенный силовой кабель, вполне могут стать причиной пробоя на что-либо.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх


Актуально

Загрузка...

Реклама

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
27
28
29
30
31
   
<< Май 2024 >>

Последние новости

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.509 сек..