Комментарии

Жалко, я не могу передать вам запах
Лолита призналась, как получила ожоги
Сегодня 08.04.2024. Ждем
Названа точная дата Судного дня

I liked very much what is served here. The website is attractive and your written paragraphs are [...]
Рождение сына у Гогена Солнцева подтвердили близкие
А зря. 
Ирина Безрукова призналась, какое интимное предложение сделал ей богатый поклонник

Ой умный нашёлся. Садальскому только остаётся быть блогер неудачно ком


Стас Садальский назвал Максима Галкина «глубоко глупым человеком» и дал ему совет
Ты сначала от жены юбки оторвись, ссыкло картавое. Уже два года на фронт едешь.
Иван Охлобыстин снова сделал заявление об угрозах: «Убейте уже меня»
Ипанатка 
59-летняя Азиза после молодого супруга-итальянца завела себе 30-летнего любовника
Я люблю Галкина и Алу Пугачеву и ее сына и собаку и замок и дом и квартиру и маму Алы пугачевой и ма [...]
Галкин с дочерью объявился в другой стране без Пугачевой и сына
Старый мудак!
Композитор Раймонд Паулс из Латвии высказался об Украине
А ведь я ей говорил
Очевидцы сообщили подробности: Пореченков приезжал на страшное ДТП с его дочерью

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Статистика

Разбираемся, какой ламинат выбрать для теплого пола

Добавлено: 2021-07-30 23:54:49

теплый пол под ламинатВ который раз убеждаюсь в истинности утверждения, что мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Вот, например, что важно для ног, которые, как известно, волка носят и помогают каждому преодолевать свой жизненный путь? Чистота, удобная обувь, возможность дома расслабить их после напряженного трудового дня. Ну, соблюдать правила личной гигиены меня много лет назад научила покойная ныне бабушка, в прошлом медсестра. Мимо ее бдительного ока никакая грязь или микроб не имели шансов проскочить. Удобству своей обуви я вообще не могу нарадоваться. Во время поездки в Германию удалось отыскать небольшую фабрику, где уже более полторы сотни лет из натуральной кожи вручную шьют недешевые, но невероятно качественные мужские ботинки, туфли и сандалии. Не пожалел своих кровных заработанных евро и накупил себе обуви «про запас». И не прогадал: все-таки отличные вещи не могут стоить дешево.

 

А вот дома пару лет назад установил электрический теплый пол под ламинат, и до сих пор «кайфую» от сделанного выбора. Ходим круглый год всей семьей босиком и наслаждаемся жизнью. Между прочим, меня отговаривали от установки системы обогрева под такое напольное покрытие. Мол, ламинат может потрескаться, а при сильном нагреве из него начнут испаряться вредные и кошмарные формальдегиды. Страшили по полной программе: ты что, хочешь ребенка своего отравить? Но я привык верить только подтвержденным фактами аргументам. К тому же наличие высшего технического образования позволяет во многих вещах разобраться самостоятельно. Если вам интересно, могу поделиться сделанными выводами, какой ламинат следует выбрать для теплого пола.

 

Чем ламинат может навредить человеку?

 

Прежде всего решил выяснить, представляет ли опасность ламинат для моего маленького сынишки (ну и для нас с женой в придачу). Для начала узнал, что ламинированные доски отнюдь не делают из массива дерева (хотя это не стало для меня сюрпризом, учитывая стоимость 1 м² покрытия). Итак, ламинат — это современный многослойный материал, состоящий из:

 

  1. Подложки, которая нужна для стабилизации всей конструкции.

  2. Изготовленного из ДВП, МДФ или ХДФ плит основного слоя.

  3. Декоративного слоя — простого листа бумаги с нанесенным на него рисунком какого-нибудь натурального покрытия, например, древесины, плитки или камня. В принципе, изобразить можно что угодно.

  4. Защитного покрытия из меламиновой или акриловой смолы.

 

Что из этого может нанести вред? Прежде всего использующиеся при производстве плит из прессованной стружки опасные для здоровья фенолформальдегиды. Также защитное покрытие вызывает вопросы, ведь в меламиновой смоле содержатся вредные для организма примеси. В общем теоретически при нагреве они действительно способны начать испаряться и их выделение представляет опасность для здоровья.

 

К тому же в плитах несущего слоя при действии значительной температуры под нагрузками могут появиться деформации и трещины. Почему же я все-таки не отказался от идеи купить ламинат и установить теплый пол? Потому что докопался до истины.

 

5 правил выбора ламината под теплый пол

 

Следуя этим правилам можно не бояться, что обогрев пола станет причиной деформаций ламината и выделения вредных летучих соединений:

 

  1. Покупать следует только специально предназначенный для эксплуатации совместно с теплым полом ламинат. Об этом свидетельствует специально нанесенная на упаковку маркировка.

  2. Температура нагрева пола не должна превышать +28°C, тогда о возможных трещинах и деформациях можно просто забыть. Я не поленился поискать информацию в СНиП и узнал, что комфортный уровень нагрева финишного покрытия находится в диапазоне от +25°C до +28°C.

  3. Для тонкой настройки требуемого температурного режима лучше всего купить программируемый терморегулятор. Пускай он стоит немного дороже, зато позволяет комфортно управлять работой системы и в конечном счете экономит до 70% потребляемой электроэнергии.

  4. Вредные вещества, в том числе фенолформальдегиды, могут выделиться лишь тогда, когда температура покрытия станет выше +32°С. Во всех других случаях использование теплого пола и ламината не опасней, чем эксплуатация мебели из ДСП плит.

  5. Чтобы вообще не переживать за возможное испарение вредных веществ, следует отдать предпочтение ламинату с минимальной концентрацией формальдегида — выбрать модели с классом эмиссии E1, а лучше E0.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх


Актуально

Загрузка...

Реклама

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
31
   
<< Май 2024 >>

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.56 сек..