Чтобы научиться создавать вкусную и качественную выпечку, необходимы две равноценные составляющие - достаточный опыт и хороший инструментарий. Многим покажется странным, что мы считаем оба этих условия одинаково важными, но это правда. Согласитесь, если достигать результат комфортней, быстрее и легче, то он будет гораздо лучше. Да и практикующие мастера говорят о том же: как только у вас появляется достаточный набор инструментов, выпечка сразу же становится намного лучше. При этом исчезают трудоемкость, лишняя возня и чувство стресса. Мы подобрали список самых необходимых инструментов, учитывая, что пара емкостей, доска с ножами и хорошо функционирующая духовка уже есть по умолчанию.
Приобретаем инструменты для кондитера
Весь инвентарь можно купить в одном месте. Например, широкий ассортимент предлагает кондитерский магазин Kondishop. Совершенно не обязательно приобретать весь список сразу. Приобретайте по мере расширения ассортимента своих вкусных изделий.
Мерные чашки и ложки в наборе - для точного соблюдения рецептуры.
Мерный стакан, кружка или подобная емкость.
Электрический миксер со сменными насадками для взбивания и перемешивания теста.
Чаша для миксера (лучше выбирать из пластика с дополнительными возможностями - фиксаторами скольжения и т.п).
Венчики разных размеров - для ручного взбивания, если нет надобности использовать миксер. Также с их помощью можно просто перемешивать разные продукты.
Сито для просеивания муки и остальных сыпучих продуктов. Для сахарной пудры используется маленькое ситечко. Можно использовать специальную кружку для просеивания.
Силиконовые кисточки для смазывания выпечки яйцом, маслом или другими составами.
Силиконовая лопатка для качественного и удобного перемешивания теста.
Каттеры и вырубки для печенья и пряников. Лучше приобретать металлические изделия.
Скалка. Можно выбрать деревянную, пластмассовую или силиконовую. Ручка может быть стационарной или вращаться.
Силиконовый коврик - для работы с тестом, может также пользоваться при выпечке в качестве подложки. Лучше выбирать со специальной разметкой.
Скребки для теста. Они помогают его замешивать и разрезать. Причем, делают это без повреждения столешницы. Пользоваться ими гораздо удобнее, чем ножом.
Ручной блендер - позволяет быстро сделать песочное тесто.
Разъемные формы для кексов и бисквитов.
Формы круглые с низкими бортиками для пирогов киш, тартов и т.п.
Прямоугольные формы для хлеба и кексов.
Формы для маффинов цельные (более удобный вариант) или раздельные. Также удобно пользоваться дополнительно бумажными лайнерами.
Квадратная форма для разнообразной выпечки.
Противень для коржей, печенья, булочек.
Таймер для контроля за временем приготовления.
Силиконовые прихватки - помогают удобно извлечь горячую форму из духового шкафа.
Все для кондитера, работающего с кремом и мастикой
Кондитерский мешок с насадками - одноразовые или многоразовый.
Специальные ножи, утюжки, шпатели для выравнивания крема.
Изделия для придания необходимой текстуры поверхности торта.
Набор стеков для декорирования.
Набор щипцов для декорирования.
Роликовые ножи.
Устройства для разметки.
Штампы и др.
А для эффектной презентации вашего шедевра используйте нарядную подставку с лопаточкой из фарфора.