Комментарии

Сегодня 08.04.2024. Ждем
Названа точная дата Судного дня

I liked very much what is served here. The website is attractive and your written paragraphs are [...]
Рождение сына у Гогена Солнцева подтвердили близкие
А зря. 
Ирина Безрукова призналась, какое интимное предложение сделал ей богатый поклонник

Ой умный нашёлся. Садальскому только остаётся быть блогер неудачно ком


Стас Садальский назвал Максима Галкина «глубоко глупым человеком» и дал ему совет
Ты сначала от жены юбки оторвись, ссыкло картавое. Уже два года на фронт едешь.
Иван Охлобыстин снова сделал заявление об угрозах: «Убейте уже меня»
Ипанатка 
59-летняя Азиза после молодого супруга-итальянца завела себе 30-летнего любовника
Я люблю Галкина и Алу Пугачеву и ее сына и собаку и замок и дом и квартиру и маму Алы пугачевой и ма [...]
Галкин с дочерью объявился в другой стране без Пугачевой и сына
Старый мудак!
Композитор Раймонд Паулс из Латвии высказался об Украине
А ведь я ей говорил
Очевидцы сообщили подробности: Пореченков приезжал на страшное ДТП с его дочерью
По вопросам размещения статьи обращайтесь по адресу: irinasmolacenko@gmail.com
Олеся Железняк из «Сватов» обратилась к Владимиру Зеленскому: «Володя, неужели ты так ненавидел меня»

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Статистика

Как арендовать машину быстро и без особых хлопот: рекомендации и тонкости аренды автомобиля в Украине

Добавлено: 2021-11-29 21:17:57

В Украине, как и в крупных странах Европы, взять в аренду автомобиль для личного пользования предлагают разные компании и сервисы. Общие условия предоставления транспортного средства, в целом, схожи, и у потенциального клиента может сложиться впечатление, что аренда авто будет простой и быстрой – достаточно прийти в офис, оставить залог и можно отправиться в путь. Так ли это на самом деле, или есть какие-то «подводные камни»? Давайте разбираться со всеми тонкостями по порядку.

 

 

Как арендовать автомобиль в Украине?

 

Взять машину в аренду может любой человек старше 21 года с минимальным стажем хотя бы 2 года. Почему именно так? Это дополнительная страховка для компании, что в первый же день машина не будет разбита в ДТП, и не будет потом проблем с получением всей суммы причиненного ущерба.

 

Арендовать транспортное средство может гражданин любой страны, имеющий документы международного образца. Опять же, в компаниях по прокату машин нет переводчиков со всех языков мира, и, если вы из Индии или Вьетнама, предъявляется национальные права, то как узнать, что в них указано? Поэтому и в паспорте, что само собой разумеется, и в водительских правах хотя бы фамилия и имя человека должны быть указаны латиницей.

 

Аренда осуществляется в несколько этапов:

 

  1. Бронирование. Можно прийти в офис, попросить предоставить авто требуемого класса, но машина может быть занята на определенные даты. По этой причине эксперты сервиса driveup.com.ua рекомендуют всегда предварительно бронировать авто на сайте.
  2. Приехать в офис выбранного сервиса. Полностью «чистые» компании имеют представительства в крупных городах Украины – как минимум, в Киеве, Харькове, Одессе и Львове. В офисе можно и нужно обсуждать с менеджером все детали по предоставляемой услуге.
  3. Предъявить документы. Пакет документов обычно стандартный – паспорт или идентификационный код для граждан Украины, водительское удостоверение с указанием имени и фамилии латиницей.
  4. Оплатить залог и стоимость аренды. Рекомендуется пользоваться банковской картой – деньги блокируются, а не списываются до окончания срока аренды. Маленькая хитрость – если купить дополнительную страховку, то сумма залога будет меньше.
  5. Осмотреть автомобиль. Обратите внимание, что клиенту должны предоставить полностью исправную чистую машину. Если есть следы грязи, какие-то дефекты, на которые менеджер «закрывает глаза», то лучше искать другую компанию.
  6. Подписать договор и акт приема-передачи. Важно! Все видимые вмятины и повреждения должны быть отражены в акте – если этого не будет, то как вы потом докажете, что повреждения появились не по вашей вине?

 

Иностранцам желательно иметь GPS-навигатор в машине – всё же удобнее, чем пользоваться смартфоном. Если хотите пользоваться навигацией в смартфоне, то уточните у менеджера по наличию держателя телефона в выбранной машине – если его нет, то по требованию клиента должны сразу установить.

 

Как вернуть машину после аренды?

 

Вернуть авто назад также просто, как и арендовать машину в Украине, но есть несколько нюансов. Во-первых, не опаздывайте. Просроченные 2 часа обычно приравниваются к дополнительно оплачиваемым суткам. Во-вторых, транспортное средство сдается чистым. Если накануне вы путешествовали по грунтовым дорогам во время дождя, но не забудьте посетить автомойку. В-третьих, возвращается машина с полным баком - предоставляется в аренду тоже. Так удобнее, ведь не нужно рассчитывать с точностью до литра расхода. В остальном никаких проблем и затруднений возникнуть не должно.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх


Актуально

Загрузка...

Реклама

Календарь новостей

п в с ч п с в
24
25
26
27
28
29
30
         
<< Апрель 2024 >>

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.555 сек..