Как правильно заваривать японский чай матча?
Матча, что в переводе означает «растертый чай», стал популярен в 2018 году благодаря наличию в составе большого количества кофеина, обладающего тонизирующими свойствами и обилием витаминов. Несмотря на огромную востребованность напитка, многие люди все еще не умеют его правильно заваривать.
Польза для организма
При изготовлении применяются листы ранней степени вегетации, которые прошли минимальную обработку. Благодаря этому чай матча является максимально насыщенным полезными элементами, которые легко усваиваются организмом. Одна чашка напитка зарядит вас энергией на весь день.
Несомненный плюс матчи в отсутствии всевозможных отрицательных «побочек», которые свойственны кофеину. В составе содержится изобилие кальция, калия, витаминов А, В, Е, С. Помимо этого, порошковые фракции быстро и легко усваиваются организмом.
Способ приготовления
Чтобы правильно заварить напиток, понадобятся непосредственно сам матча чай и специальный инвентарь:
В первую очередь следует подготовить посуду. Важно хорошенько прогреть чашу, после чего вытереть насухо. Венчик, наоборот, следует смочить. Воду стоит использовать температурой 80-85 градусов, но ни в коем случае не кипяток.
Одну ложку порошка засыпают в емкость с водой. При желании получить более крепкий напиток рекомендовано брать 50 мл воды на 4 г порошка. Для тех, кто любит менее насыщенный вкус чая, на 100 мл жидкости достаточно будет 2 г сухой смеси.
Заливать порошок горячей водой следует медленно, постепенно, параллельно помешивая содержимое венчиком. Получившийся раствор нужно взбивать до образования пенки.
Благодаря быстроте приготовления насладиться вкусным и ароматным напитком можно спустя пару минут после заваривания. Пить его рекомендуется полностью, без остатков. Измельченные чайные листья также пригодны к употреблению.
Хотите ощущать прилив сил на протяжении всего дня? Обязательно включите в свой суточный рацион чай матча, купить его можно в специализированных точках продажи — так исключается риск приобрести подделку.
|