Комментарии

0881-0364-1482-3
Шуфутинский рассказал, почему его сын пошел служить в американскую армию
Жалко, я не могу передать вам запах
Лолита призналась, как получила ожоги
Сегодня 08.04.2024. Ждем
Названа точная дата Судного дня

I liked very much what is served here. The website is attractive and your written paragraphs are [...]
Рождение сына у Гогена Солнцева подтвердили близкие
А зря. 
Ирина Безрукова призналась, какое интимное предложение сделал ей богатый поклонник

Ой умный нашёлся. Садальскому только остаётся быть блогер неудачно ком


Стас Садальский назвал Максима Галкина «глубоко глупым человеком» и дал ему совет
Ты сначала от жены юбки оторвись, ссыкло картавое. Уже два года на фронт едешь.
Иван Охлобыстин снова сделал заявление об угрозах: «Убейте уже меня»
Ипанатка 
59-летняя Азиза после молодого супруга-итальянца завела себе 30-летнего любовника
Я люблю Галкина и Алу Пугачеву и ее сына и собаку и замок и дом и квартиру и маму Алы пугачевой и ма [...]
Галкин с дочерью объявился в другой стране без Пугачевой и сына
Старый мудак!
Композитор Раймонд Паулс из Латвии высказался об Украине

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Статистика

Чем профессиональные кофемашины отличаются от бытовых

Добавлено: 2022-01-21 16:46:44

Чем профессиональные кофемашины отличаются от бытовых

 

Кофемашина – одно из лучших изобретений для любителей кофе. Бодрящий напиток готовится в автомате за считанные минуты, а по вкусовым качествам ничуть не уступает сваренному в турке. Не удивительно, что бытовые кофемашины пользуются огромной популярностью, а в кофейнях и других заведения общественного питания часто можно увидеть профессиональные модели. В нашей статье мы постараемся разобраться, чем промышленные агрегаты отличаются от тех, которые предназначены для домашнего использования.

 

 

Основные отличия профессиональных кофемашин

 

Самыми очевидными различиями, сразу бросающимися в глаза, можно назвать габариты и стоимость. Промышленные устройства имеют сравнительно большие размеры и стоят гораздо дороже бытовых кофемашин. Еще больше отличий обнаруживается при изучении их конструкции и технических характеристик:

 

  1. Параметры помола зерен. В большинстве профессиональных аппаратов предусмотрена функция помола зерен, причем помол более мелкий, чем в моделях для дома. Благодаря этому напиток получается крепче и насыщеннее.

  2. Мощный насос. Заваривание кофе в машине происходит за счет прохождения горячей воды через порошок. Чем мельче помол, тем плотнее спрессовываются частички, а значит, вода должна подаваться под более высоким давлением. Для этого в промышленных агрегатах устанавливают мощные насосы, способные создавать поток жидкости с необходимыми параметрами.

  3. Производительный паровой кран. Устройство под таким названием предназначено для приготовления молочной пенки. В бытовых кофемашинах этот модуль имеет небольшую мощность и производительность, поэтому процесс занимает сравнительно много времени. В мощных профессиональных моделях качественная пенка получается в считанные секунды. Производительность парового кран важна и по другой причине: чем дольше он работает, тем больше разогревается кофемашина. Перед приготовлением следующей чашки агрегату необходимо дать остыть, а в условиях высокой посещаемости кафе на это нет времени.

  4. Резерв горячей воды. В большинстве бытовых кофемашин необходимая для приготовления порции напитка вода подается в спиральный змеевик, где подогревается ТЭНом, а затем пропускается через порошок. В профессиональных моделях этот процесс усовершенствован: они оснащены емкостями на 3 литра и более. Эти резервуары работают по принципу бойлера и поддерживают запас горячей воды для того, чтобы можно было готовить напиток чашку за чашкой.

 

Еще одной особенностью профессиональных агрегатов можно назвать возможность подключения к централизованным коммуникациям – водоснабжению и канализации.

 

Таким образом, различия между промышленными и бытовыми кофемашинами довольно существенные. Профессиональные модели более производительные, мощные, габаритные, могут работать в режиме высоких нагрузок, но в домашних условиях такие характеристики не обязательны.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх


Актуально

Загрузка...

Реклама

Календарь новостей

п в с ч п с в
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
<< Июль 2024 >>

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.518 сек..