Покупка кастрюль и сковородок является куда более серьёзным делом, чем может показаться на первый взгляд. От качества этой продукции сильно зависят вкусовые характеристики ваших завтраков, обедов и ужинов, а также удобство при мытье.
При выборе кастрюль лучше всего приобретать изделия из нержавеющей стали. Большой ассортимент подобной продукции на сайте - https://i-posud.com.ua/.
Обратите внимание, что тип используемой стали обязательно должен указываться на предмете кухонного обихода. Если этих данных нет, то возникают сомнения, что материал является безопасным. Наиболее нетоксичным и полезным для приготовления пищи считается медицинская сталь. Она нейтральна ко всем продуктам и не влияет на вкусовые характеристики еды. Запомните, что качественная посуда имеет утолщенное основание. Обычно дно бывает не менее 5 миллиметров. Такие кастрюли гораздо тяжелее и прослужит намного дольше.
Не менее серьёзное внимание нужно обратить на ручки. Металлические ручки потребует использования дополнительных прихваток, если вы собираетесь снять её с огня. Существуют модели с ручками из силикона, которые уберегут от ожогов. Пластиковые ручки не очень практичны, поскольку при сильном огне на некоторых конфорках они могут оплавиться.
Эксперты сайта i-posud.com.ua напоминают, что при выборе сковороды первой важной характеристикой становятся вес. Толстые стенки означают более равномерный прогрев кухонного прибора, что позволяет готовить более качественно. На рынке на данный момент большое количество различных сковород: чугунные, титановые, из нержавейки, алюминиевые. У каждого материала есть свои преимущества и недостатки. Чугунные сковороды не вступают в реакцию с едой, а также хорошо держат температуру. Но такая кухонная посуда намного дольше нагревается и много весит. Посуда из титана похожа на чугунную, но окисляется из-за небольших примесей никеля. Каждый день кушать еду, приготовленную титановой сковороде, не рекомендуют медики.
Сковороды из нержавейки недорогие, но их нельзя нагревать без жиромасляных продуктов. Иначе материал может покрыться зелеными или синими пятнами.
Сковороды из алюминия довольно лёгкие и быстро греются. Их преимуществом является специальное антипригарное покрытие. На данный момент именно этот тип сковород стал самым популярным на рынке. Наиболее распространенным покрытием стали обычное антипригарное и керамическое. Они позволяют готовить без масла.