Что можно приготовить из кабачков?
![]() Кабачки очень полезны. В их составе содержатся витамины группы В, каротин, аскорбиновая кислота, железо, кальций, калий, пектины, магний. Этот продукт легко усваивается человеческим организмом, поэтому кабачки рекомендованы в качестве первого прикорма младенцам и людям, перенесшим операции на желудочно-кишечном тракте. Диетологи любят кабачки за низкую калорийность и способность нормализовать водно-солевой баланс. Регулярное употребление этих овощей помогает выводить "плохой холестерин", положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, очищает кровь. Высокое содержание витамина С в кабачках способствует укреплению иммунитета. В целях получения максимальной пользы лучше использовать молодые плоды с тонкой кожурой, достигшие в длину не более 25 см. Такие кабачки можно есть даже в сыром виде, добавляя их в овощные салаты. В случае перезревших плодов без термической обработки не обойтись. Если вы думаете, что приготовить из кабачков можно совсем не много блюд, вы сильно заблуждаетесь. Кабачки очень часто используют при консервации. Наверняка, каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт приготовления маринованных кабачков или знаменитой кабачковой икры. Последняя очень полезна при мочекаменной болезни, подагре, а также нарушениях обмена веществ. Нередко из кабачков пекут оладьи. Они могут выступать как в качестве самостоятельной закуски, так и в виде гарнира к мясным блюдам. Подавать это блюдо нужно непременно со сметаной. Кабачки часто добавляют в овощные супы. Также для разнообразия можно приготовить суп-пюре из кабачков и цветной капусты. Это блюдо понравится даже маленькому ребенку. В качестве гарнира попробуйте приготовить кабачки, тушеные с помидорами, или паровые овощные котлеты с добавлением моркови и капусты. Вообще, кабачки - довольно универсальный продукт. Это овощ можно
варить, жарить, запекать, тушить. Он прекрасно сочетается с мясом,
рыбой, птицей, другими овощными культурами. Подходят для рациона питания
и взрослых, и детей. Кабачки можно есть на завтрак, обед и ужин. Они
легко усваиваются и дарят пользу организму.
|