Новости мира

В мире интернета

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Комментарии

БРАВО,на одну БЕЗДАРЬ,шепчущуюся и хрипящую по фогоргамму будет меньше в крысином поносном шоу-бизне [...]
Ирина Аллегрова покинула Россию
БУЗОВЩИНА -клеймо БЕЗДАРЕЙ в крысиных щелях современного шоу-бизнеса.Как же этому СУЩЕСТВУ СКУДОУМИЯ [...]
Фанаты шокированы появлением Ольги Бузовой в программе Ивана Урганта
Жаль,скорбно за Россию,что такие НЕГРАМОТНЫЕ и БЕСТАЛАННЫЕ "звезды",кто есть Ольга Бузова -продукт с [...]
Татьяна Васильева наорала на Ольгу Бузову в прямом эфире
с такой необразованностью взяли на первый канал Поэтому первый и превращается в дерьмо
Необразованная Ольга Бузова снова крупно опозорилась
всё игра на публику ничего  не было= истерика показная Посмотрите, как одета бузова,со своим ск [...]
Истерика Ольги Бузовой сильно переполошила Первый канал
надоели, что за чушь нам скоро будут писать, как у бузовой со" стулом" А вот прочитала, что фанаточк [...]
Ольга Бузова сходила по малой нужде в собственной машине
бузова а ты не боишься петь ребёнком?? вдруг он споёт лучше тебя!!!! СКОРЕЕ ВСЕГО потому что хуже че [...]
Ксения Бородина нашла спермодонора для Ольги Бузовой
Фу! Что за ноготь у неё на спине?
Анастасия Костенко становится двойником Ольги Бузовой
надо брать не количеством концертов, а качеством Бузова талантлива только своей бездарностью
Ольга Бузова хочет просочиться на Русское радио
Зритель -дотошлив..ВСЕ родинки,даже на письке Рапунцихи Б+Ш пересчитает!Ведь не зря Рапунька-Григорь [...]
Ольга Рапунцель показала накладку, с помощью которой имитирует беременность

Статистика

Что можно приготовить из кабачков?

Автор: Елена Синявская
Добавлено: 2012-11-30 06:53:14

Кабачки широко применяются в кулинарии и являются популярным ингредиентом при приготовлении самых различных блюд. Когда-то это растение выращивалось исключительно в ботанических садах, а сегодня его можно встретить в холодильнике каждой семьи.

Кабачки очень полезны. В их составе содержатся витамины группы В, каротин, аскорбиновая кислота, железо, кальций, калий, пектины, магний. Этот продукт легко усваивается человеческим организмом, поэтому кабачки рекомендованы в качестве первого прикорма младенцам и людям, перенесшим операции на желудочно-кишечном тракте.


Диетологи любят кабачки за низкую калорийность и способность нормализовать водно-солевой баланс. Регулярное употребление этих овощей помогает выводить "плохой холестерин", положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, очищает кровь. Высокое содержание витамина С в кабачках способствует укреплению иммунитета.


В целях получения максимальной пользы лучше использовать молодые плоды с тонкой кожурой, достигшие в длину не более 25 см. Такие кабачки можно есть даже в сыром виде, добавляя их в овощные салаты. В случае перезревших плодов без термической обработки не обойтись.


Если вы думаете, что приготовить из кабачков можно совсем не много блюд, вы сильно заблуждаетесь. Кабачки очень часто используют при консервации. Наверняка, каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт приготовления маринованных кабачков или знаменитой кабачковой икры. Последняя очень полезна при мочекаменной болезни, подагре, а также нарушениях обмена веществ.


Нередко из кабачков пекут оладьи. Они могут выступать как в качестве самостоятельной закуски, так и в виде гарнира к мясным блюдам. Подавать это блюдо нужно непременно со сметаной.


Кабачки часто добавляют в овощные супы. Также для разнообразия можно приготовить суп-пюре из кабачков и цветной капусты. Это блюдо понравится даже маленькому ребенку.


В качестве гарнира попробуйте приготовить кабачки, тушеные с помидорами, или паровые овощные котлеты с добавлением моркови и капусты.


Вообще, кабачки - довольно универсальный продукт. Это овощ можно варить, жарить, запекать, тушить. Он прекрасно сочетается с мясом, рыбой, птицей, другими овощными культурами. Подходят для рациона питания и взрослых, и детей. Кабачки можно есть на завтрак, обед и ужин. Они легко усваиваются и дарят пользу организму.


Источник - http://domguru.com/whattoprepare/articles/15506/


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх




Актуально

Загрузка...

Реклама

Рекомендуем

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
 
 
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<< Декабрь 2017 >>

Важно

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.323 сек..