Сегодня электрические и газовые конвекционные печи считаются самым популярным оборудованием для выпечки. С их помощью выпекается хлеб и кондитерские изделия в небольших пекарнях. Принцип работы конвекционных печей заключается в горячем обдуве продуктов вентиляторами, которые встроены внутрь духовок. Температура в герметической камере равномерно распространяется. Даже в самой большой духовке, имеющей больше десятка уровней, везде будет одинаковая температура.
Вы можете купить такую духовку в онлайн-магазине «Профстор». Здесь вы также найдете профессиональное оборудование для ресторана, кафе, бара либо столовой или иного общепита. Весь товар соответствует стандартам качества и безопасности, доставка осуществляется во все города Украины. В онлайн-магазине представлена продукция известных брендов.
Специалисты совершенствуют конвекционные духовки и печи более пятидесяти лет. Изначально это оборудование создавалось для быстрого разогрева пищи. Так, в 1945 г. американское издание Popular Science рекламировало духовку, способную за пятнадцать минут довести до готовности замороженные продукты. В качестве полноценного теплового оборудования печи начали использовать лишь в конце 1980-х гг. минувшего века.
Конвекционные печи бывают как с пароувлажнителем, так и без него. Первые принято делить по типу подачи пара. Увлажнение бывает ручным: пар проникает в них тогда, когда на панели нажимается соответствующая кнопка. Но уровень влажности в таких печах не регулируется. Есть еще один вид духовок, в которые встроен полуавтоматический регулятор влажности. Уровень влажности в них может быть установлен заранее.
Какую бы духовку вы бы ни выбрали, стоит обратить внимание на некоторые особенности. В частности, на то, что самая дорогая часть печи - двигатель. Он должен быть достаточно мощным. Это несложно определить, при этом вам не понадобится разбирать духовку. Чем двигатель мощнее, тем больше крыльчатка. Также необходимо, чтобы камера была цельносварной, сделанной из стали. Именно таким образом выполнены духовки Smeg, которые есть в интернет-магазине «Профстор». Оборудование итальянской фирмы Smeg давно славится своим высоким качеством и надежностью.
Кроме того, при выборе конвекционной печи следует рассмотреть лампы. Желательно, чтобы они были закрыты не плафоном, а стеклом, так они будут надежнее защищены от ударов противней. Ручки печей должны быть сделаны из прочных материалов.