Новости мира

В мире интернета

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Комментарии

редкостная бл@дь 
Екатерина Колесниченко готова оказывать услуги эскорта
бл*дь
Екатерина Колесниченко готова оказывать услуги эскорта
Ой да ладно! С её ростовскими криминальными друзьями в прошлом ей и раньше хорошо попадало. Она ж с [...]
Дмитрий Тарасов поднимает руку на Анастасию Костенко?
Грохни    пожалуйста     пид*ра сивова !  он  бесит   очень   [...]
Андрей Разин хочет убить певицу Нюшу
Быдлятина, а не дочка. 
Дочь Ирины Аллегровой унизила Аллу Пугачеву и Филиппа Киркорова
Бессовестная и невоспитанная, очень двуличная девка!
Анастасия Костенко украла серьги Ольги Бузовой
Молодец Катя! Нужно ставить на место таких вот недомужиков, как этот Казаченко. Стыдоба на всю стран [...]
Катя Гордон рассказала о главной подлости Вадима Казаченко
Аааа, теперь понятно почему у Костенко ВК Наталья Бантеева в подругах.
Сестра Анастасии Костенко рекламирует привороты
Увас старческий маразм,хотите всех в рабство?в кабалу?А жить тогда зачем?
Ольга Бузова устроила скандал на съемках нового клипа
Артём Комаров, отец ребёнка Седаковой, недоплачивает и задерживает заработную плату на своих предпри [...]
Многодетная мама Анна Седокова обнажила грудь

Статистика

Не выбрасываем шелуху, или Правильная утилизация очистков

Добавлено: 2016-05-07 03:00:38

рецепт лазаньи с фаршем на ПапигуттоПриготовление - тот кулинарный процесс, который оставляет немало очистков, ботвы, шелухи, кожуры и других видов отходов. Возможно, многие из них не только съедобны, но и способны принести немало пользы организму? После использования лука в рецепте лазаньи с фаршем на Папигутто, хотим подробнее разобраться в благотворных свойствах разных остатков от продуктов.

 

Апельсиновая кожура

 

Остановимся на той белой части кожуры, которую именуют альбедо. Она содержит немало пектина - вещества, которое помогает регулировать кишечную микрофлору, а также связывает тяжелые металлы во время переваривания. Апельсиновая кожура содержит и витамин С (характерный для состава цитрусовых) и Р, который выполняет немало важных функций в организме. Кроме того, альбедо выполняет такие полезные функции:

 

  • снижение уровня вредного холестерина;
  • регулирование кровообращения;
  • помощь организму в избавлении от гнилостных бактерий.

 

Можно сказать, что апельсиновая кожура - это кладезь полезных веществ, поскольку альбедо содержит:

 

  • Клетчатку, которой здесь в 4 раза больше, чем в мякоти.
  • D-лимонен, уменьшающий риск возникновения злокачественных опухолей эпидермиса.
  • Полезные антиоксиданты.

 

Если вы измельчите цедру на терке (естественно, предварительно вымытую и высушенную), то ее можно успешно использовать для:

 

  • курятины;
  • спаржевой фасоли;
  • десертов;
  • выпечки.

 

Чтобы цедра лишилась горечи, прокипятите ее дважды в воде, а затем поджарьте ее с сахаром, дабы получить сироп.

 

Арбузная корка

 

Кто-нибудь из нас пробовал есть арбузные корки? Никто? А стоит, поскольку в белой части арбузной корки есть немало цитруллина - полезной аминокислоты, что помогает высвободиться аргинину в организме. Вместе они эффективно снижают уровень артериального давления. Кроме того, цитруллин известен такими полезными свойствами:

 

  • благотворно влияет на энергетические способности организма;
  • усиливает выносливость;
  • улучшает кровообращение;
  • повышает иммунитет;
  • противодействует попаданию и развитию опасных болезней в организме;
  • имеет антиоксидантное действие.

 

Думаете, из арбузных корок ничего не приготовишь? А вот и нет. Жители Центральной Америки используют их как основу для чрезвычайно популярного напитка - aqua fresca, который готовят таким способом:

 

  • удаляют зеленую кожуру из корок;
  • измельчают ломтики белой корки и арбузную мякоть в блендере;

 

Затем добавляют сок лайма, минеральную воду и сахар по вкусу.

 

Сельдерейные листья

 

Не только корни сельдерея, но и его листья содержат немалое количество полезных веществ:

 

  • магния. Его можно найти в этом растении в 5 раз больше, чем в других овоща. Он ответственен за более 300 биохимических реакций в организме, омолаживает клетки, приводит в прежнее состояние баланс нервной системы, а также повышает защитные способности организма;
  • кальция. Он укрепляет кости и зубы, а также препятствует образованию опухолей в организме;
  • антиоксидантов;
  • витамина С.

 

Отвар из сельдерейных листьев также применяют при кишечных коликах и метеоризме. Поэтому измельчите их и поспешите добавить к супам, соусам и салатам.

 

Картофельная шелуха

 

Немало людей убеждены в том, что картофель вреден для фигуры. Однако в этом овоще есть немало калия, железа, клетчатки и витамина С, большую часть из которых можно найти именно в кожуре. Перечень полезных веществ, содержащихся в картофеле, включает ещё:

 

  • клетчатку. 18% суточной дозы, необходимой для организма, содержится в шелухе. Блюда из картофеля чрезвычайно сытные, поскольку для переваривания клетчатки нужно много времени;
  • картофель в мундире лишается только 10% витамина С. Очищенный - больше четверти;
  • запеченный в шелухе картофель лучше усваивается в организме;
  • отвар из картофельной шелухи способен растворить камни в почках. Однако этого эффекта можно достичь только если употреблять настой в течение некоторого времени. Отвар также рекомендуют употреблять для реабилитации после болезни.

 

Не представляете, как можно использовать картофельную шелуху в рецепте? Просто приготовьте чипсы, здоровые и натуральные:

 

  • вымойте и очистите картофель;
  • шелуху измельчите, приправьте оливковым маслом, солью, перцем и своими любимыми пряностями;
  • выложите их на застланный бумагой для выпечки противень;
  • выпекайте при 180 градусах в течение 6-8 минут.

Их картофельной шелухи также делают и бульон.

 

Морковные листья

 

В этом овоще полезен не только корень, но и его листья. В частности, в них можно найти такие полезные вещества:

 

  • хлорофилл - зеленый пигмент, который является источником магния;
  • калий;
  • витамин К, который воздействует на свертываемость крови и играет важную роль в кальциевом обмене, а также угнетает развитие рака молочной железы, толстой кишки, желудка и яичников.

 

Кроме того, настой из свежих морковных листьев используют чтобы сделать компресс, промыть воспаленные раны и ожоги.

 

Калий может сделать вкус морковных листьев горше, поэтому измельчите их и добавьте в салат, суп, соус и т. д.

 

Луковичная шелуха

 

Коричнево-золотистая луковичная шелуха, которую мы зачастую выбрасываем, содержит кверцетин, согласно исследованию, размещенному в журнале Plants Foods for Human Nutrition. Его относят к флавоноидам, т. е. к веществам, которые защищают организм от различных заболеваний, в частности угнетают развитие рака поджелудочной железы. Настой из горсти шелухи, отваренной в емкости объемом в 1 л, принимаемый ежедневно (по поллитра), может стать эффективным средством для борьбы с диареей.

 

Луковичную шелуху лучше не подавать вместе с блюдом, но использовать во время его приготовления - например, протушить или добавить в кипящий суп. Ее также прикладывают к трещине на коже, царапинам или к местам отморожения.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Facebook Опубликовать в LiveJournal Tweet This


Оглавление   |  На верх




Полезные советы

Актуально

Загрузка...

Реклама

Рекомендуем

Календарь новостей

п в с ч п с в
24
25
26
27
28
29
30
31
       
<< Май 2017 >>

Важно

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.043 сек..