Новости мира

Интересно

Комментарии

Наконец здесь можно согласиться ,лицо  страшное ,нос проваливается,что часто нюхает наркоту,это [...]
Ольга Бузова не в восторге от своего лица
да и фигура давно не востог Ещё бы увидеть настоящую фигуру ,все фотошоп ,фильтры,ретушь Что значит [...]
Ольга Бузова не в восторге от своего лица
а кто такая шваль соседов? так откуда деньги   прут, тех и хвалит тварь,а до этого ,так во [...]
Соседов высказался о Бузовой: «Она не штучка»
а кто такая шваль соседов? так откуда деньги   прут, тех и хвалит тварь,а до этого ,так во [...]
Соседов высказался о Бузовой: «Она не штучка»
соседов что значит имеет с бузовой одно  увлечение ,гей клуб для них одно  
Тупоры [...]

Соседов высказался о Бузовой: «Она не штучка»
Это каким же дебилом надо быть, чтобы спутать образ Гекаты с Богородицей. Он в своём уме? 
Известный шоумен в шоке от психического состояния Бузовой
И сыроже своему, многоженцу, помершему на диване мамы, во сне, за два дня до ДТП, тоже пусть теперь [...]
Михаил Ефремов бросил семью погибшего в ДТП курьера Сергея Захарова без помощи
Ну прям как в кино:
- Бросил жену с ребёнком. 
- Какой ребёнок, я офицер!
- Бросил жен [...]

Михаил Ефремов бросил семью погибшего в ДТП курьера Сергея Захарова без помощи
Раскаиваться невиновному Михаилу Олеговичу не в чем. А изменить «что-то» можно было бы, [...]
Друг Михаила Ефремова рассказал о жизни актера в белгородской колонии
Тамбовский волк товарищ такому «другу». Вместо того чтобы пороть чушь что «Миша ра [...]
Друг Михаила Ефремова рассказал о жизни актера в белгородской колонии

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Статистика

3 простых рецепта карри с мясом птицы

Добавлено: 2017-02-01 12:22:26

Хотите порадовать близких вкусным пикантным блюдом, но не знаете, что приготовить? Тогда предлагаем на ваш выбор три отличных рецепта карри с курицей и рисом.

 

 

ТОП-3 рецепта

 

1. C птицей и орехами.

 

Нам потребуется:

 

  • бульон или вода;
  • пару столовых ложек молотых грецких орехов;
  • курица;
  • свежая зелень;
  • карри, соль, перец;
  • полкило грибов - можно шампиньонов;
  • две крупных луковицы;
  • 100 г сметаны.

 

Нарезаем птицу порционными кусочками, натираем смесью соли и перца, поджариваем до румяной корочки и кладем в кастрюлю. Наливаем бульон так, чтобы куски птицы покрылись, ставим на слабый огонь. Пока птица начинает тушиться, мы режем грибы, шинкуем мелко лук и обжариваем все это на большом огне 7 минут.

 

Когда мясо приготовится, добавляем готовые грибочки, лук, сметану, все специи, перемешиваем и тушим пять минут. Подается курица карри с рисом и посыпается рублеными орешками и свежей зеленью.

 

2. Традиционный рецепт.

 

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

 

  • пару долек чеснока, 1 луковица;
  • два стакана риса;
  • соль, карри, специи;
  • курица;
  • 2 столовых ложки томатной пасты.

 

Мелко режем лук и тушим в глубокой сковороде на масле. Через пару минут выдавливаем туда чеснок и прожариваем до насыщенного золотого цвета. Теперь добавляем все упомянутые в рецепте специи, не забываем про томатную пасту и заливаем все это 0,5 стакана воды. У нас получился соус, куда мы будем добавлять кусочки курицы и, накрыв крышкой, тушить полчаса.

 

Перекладываем готовую курицу и немного соуса в отдельную емкость, а в оставшуюся смесь кладем промытый рис, все перемешиваем, еще немного солим, заливаем кипятком так, чтобы покрыть рис на один сантиметр. Накрываем и готовим 15 минут на слабом огне. За это время вода должна испариться.

 

На тарелку выкладываем рис, сверху кусочки птицы, поливаем соусом и подаем.

 

3. Альтернативный вариант.

 

Берем:

 

  • полкило филе индейки;
  • 200 г риса – по рецепту лучше брать басмати, но подойдет и любой другой;
  • 150 мл бульона;
  • 1 крупную луковицу;
  • 1 зубок чеснока;
  • 300 г маринованных томатов;
  • 50 г миндаля;
  • соус чили;
  • растительное масло – 4 ложки;
  • карри, соль, черный перец.

 

В подсоленной воде отвариваем рис басмати. Филе индейки режем кусочками, рубим чеснок и лук. Тушим мясо так: выкладываем в кастрюльку с двумя ложками разогретого масла, обжариваем и убираем. Теперь в это же масло кладем чеснок, лук и обжариваем, добавляем кусочки маринованных помидоров, порошок кари и тушим 5 минут. Вливаем бульон, тушим еще 2 минуты и кладем обжаренные кусочки индейки, добавляем карри и сладкий соус чили по вкусу. Тушим все вместе до готовности. Подаем с отварным рисом.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх


Актуально

Загрузка...

Реклама

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<< Октябрь 2021 >>

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.435 сек..