Новости мира

В мире интернета

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Комментарии

Грязная девка,которая за счет вязок и махрового тунеядства на камеры ТНТ из дома терпимости,осела в [...]
Юлю Салибекову затравили в Сети
Ха-хА!
Бывшая жена Дмитрия Тарасова копирует Анастасию Костенко
Дмитрий Шепелев интеллигентный, великолепно образованный и также воспитанный человек! Что же касаетс [...]
Владимир Фриске хочет восстановить честь семьи
Бузова -дура в бесконечной степени! Рейтинг аморальных существ-участников,по-сути борделя ДОМ-2,мног [...]
Эдуард Лимонов в шоке от Ольги Бузовой

какой бред вообще? какая может быть польза от лечения наркозависимости, если человек не знает о т [...]
Дана Борисова рассказала о своем лечении
У моего братика 10 октября день рождение ему 8 мецясев
Ученые: известна точная дата катастрофы, которая уничтожит Землю
Не исключено,только в ДУМУ и проложена дорога шл**ам,проститутам,аферистам и прочим швалям и бездель [...]
Ольга Бузова хочет заняться политикой
Так кого - Волочкову или Заворотнюк? Вы уж определитесь
Анастасию Заворотнюк уличили в пластической операции
Я хз но вроде бы это число уже прошло...
 

Ученые: известна точная дата катастрофы, которая уничтожит Землю
Бред как и про 2012, долго ещё в Вангу играть будут?
Ученые: известна точная дата катастрофы, которая уничтожит Землю

Статистика

3 простых рецепта карри с мясом птицы

Добавлено: 2017-02-01 12:22:26

Хотите порадовать близких вкусным пикантным блюдом, но не знаете, что приготовить? Тогда предлагаем на ваш выбор три отличных рецепта карри с курицей и рисом.

 

 

ТОП-3 рецепта

 

1. C птицей и орехами.

 

Нам потребуется:

 

  • бульон или вода;
  • пару столовых ложек молотых грецких орехов;
  • курица;
  • свежая зелень;
  • карри, соль, перец;
  • полкило грибов - можно шампиньонов;
  • две крупных луковицы;
  • 100 г сметаны.

 

Нарезаем птицу порционными кусочками, натираем смесью соли и перца, поджариваем до румяной корочки и кладем в кастрюлю. Наливаем бульон так, чтобы куски птицы покрылись, ставим на слабый огонь. Пока птица начинает тушиться, мы режем грибы, шинкуем мелко лук и обжариваем все это на большом огне 7 минут.

 

Когда мясо приготовится, добавляем готовые грибочки, лук, сметану, все специи, перемешиваем и тушим пять минут. Подается курица карри с рисом и посыпается рублеными орешками и свежей зеленью.

 

2. Традиционный рецепт.

 

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

 

  • пару долек чеснока, 1 луковица;
  • два стакана риса;
  • соль, карри, специи;
  • курица;
  • 2 столовых ложки томатной пасты.

 

Мелко режем лук и тушим в глубокой сковороде на масле. Через пару минут выдавливаем туда чеснок и прожариваем до насыщенного золотого цвета. Теперь добавляем все упомянутые в рецепте специи, не забываем про томатную пасту и заливаем все это 0,5 стакана воды. У нас получился соус, куда мы будем добавлять кусочки курицы и, накрыв крышкой, тушить полчаса.

 

Перекладываем готовую курицу и немного соуса в отдельную емкость, а в оставшуюся смесь кладем промытый рис, все перемешиваем, еще немного солим, заливаем кипятком так, чтобы покрыть рис на один сантиметр. Накрываем и готовим 15 минут на слабом огне. За это время вода должна испариться.

 

На тарелку выкладываем рис, сверху кусочки птицы, поливаем соусом и подаем.

 

3. Альтернативный вариант.

 

Берем:

 

  • полкило филе индейки;
  • 200 г риса – по рецепту лучше брать басмати, но подойдет и любой другой;
  • 150 мл бульона;
  • 1 крупную луковицу;
  • 1 зубок чеснока;
  • 300 г маринованных томатов;
  • 50 г миндаля;
  • соус чили;
  • растительное масло – 4 ложки;
  • карри, соль, черный перец.

 

В подсоленной воде отвариваем рис басмати. Филе индейки режем кусочками, рубим чеснок и лук. Тушим мясо так: выкладываем в кастрюльку с двумя ложками разогретого масла, обжариваем и убираем. Теперь в это же масло кладем чеснок, лук и обжариваем, добавляем кусочки маринованных помидоров, порошок кари и тушим 5 минут. Вливаем бульон, тушим еще 2 минуты и кладем обжаренные кусочки индейки, добавляем карри и сладкий соус чили по вкусу. Тушим все вместе до готовности. Подаем с отварным рисом.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Facebook Опубликовать в LiveJournal Tweet This


Оглавление   |  На верх




Актуально

Загрузка...

Реклама

Рекомендуем

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
 
30
   
<< Июнь 2017 >>

Важно

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.295 сек..