3 простых рецепта карри с мясом птицы
Хотите порадовать близких вкусным пикантным блюдом, но не знаете, что приготовить? Тогда предлагаем на ваш выбор три отличных рецепта карри с курицей и рисом.
ТОП-3 рецепта
1. C птицей и орехами.
Нам потребуется:
Нарезаем птицу порционными кусочками, натираем смесью соли и перца, поджариваем до румяной корочки и кладем в кастрюлю. Наливаем бульон так, чтобы куски птицы покрылись, ставим на слабый огонь. Пока птица начинает тушиться, мы режем грибы, шинкуем мелко лук и обжариваем все это на большом огне 7 минут.
Когда мясо приготовится, добавляем готовые грибочки, лук, сметану, все специи, перемешиваем и тушим пять минут. Подается курица карри с рисом и посыпается рублеными орешками и свежей зеленью.
2. Традиционный рецепт.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Мелко режем лук и тушим в глубокой сковороде на масле. Через пару минут выдавливаем туда чеснок и прожариваем до насыщенного золотого цвета. Теперь добавляем все упомянутые в рецепте специи, не забываем про томатную пасту и заливаем все это 0,5 стакана воды. У нас получился соус, куда мы будем добавлять кусочки курицы и, накрыв крышкой, тушить полчаса.
Перекладываем готовую курицу и немного соуса в отдельную емкость, а в оставшуюся смесь кладем промытый рис, все перемешиваем, еще немного солим, заливаем кипятком так, чтобы покрыть рис на один сантиметр. Накрываем и готовим 15 минут на слабом огне. За это время вода должна испариться.
На тарелку выкладываем рис, сверху кусочки птицы, поливаем соусом и подаем.
3. Альтернативный вариант.
Берем:
В подсоленной воде отвариваем рис басмати. Филе индейки режем кусочками, рубим чеснок и лук. Тушим мясо так: выкладываем в кастрюльку с двумя ложками разогретого масла, обжариваем и убираем. Теперь в это же масло кладем чеснок, лук и обжариваем, добавляем кусочки маринованных помидоров, порошок кари и тушим 5 минут. Вливаем бульон, тушим еще 2 минуты и кладем обжаренные кусочки индейки, добавляем карри и сладкий соус чили по вкусу. Тушим все вместе до готовности. Подаем с отварным рисом.
|