Новости мира

В мире интернета

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Комментарии

Не надо винить коня,вините дорогу и наездника,который сам выбирает свой путь.. Звездные амбиции в ос [...]
Бывшая супруга Дмитрия Марьянова считает, что в смерти артиста есть криминал
Конечно кашель, это плохо, а для певицы в квадрате. Сам от этого нередко страдаю. Что меня приятно у [...]
Кристина Орбакайте тяжело больна
А Бушина свечку держала? Глупо веерить чьим-то словам, да и сама Бушина может только жаловаться на ж [...]
Елена Бушина рассказала, что ради карьеры Ольга Бузова спала со всеми подряд
Все те, кто на телеэкране мелькает, делают карьеру через передок, а кто то и через задок. Это уж не [...]
Елена Бушина рассказала, что ради карьеры Ольга Бузова спала со всеми подряд
они все пид*расы 
 

Елена Бушина рассказала, что ради карьеры Ольга Бузова спала со всеми подряд
Они там укуренные в хлам! Зачем такое фото выставляете?
Дмитрий Тарасов с невестой зажег на концерте своего друга
Вот когда друзья настоящие проявляются,когда у тебя всё хорошо карьера идёт в гору ,поток денег &nbs [...]
Елена Бушина рассказала, что ради карьеры Ольга Бузова спала со всеми подряд
Бушина от зависти не знает что и придумать. Кто бы ее взял в ведущие, с таким говорком  сельски [...]
Елена Бушина рассказала, что ради карьеры Ольга Бузова спала со всеми подряд
а кто-то ради карьеры делал по-другому?
Елена Бушина рассказала, что ради карьеры Ольга Бузова спала со всеми подряд
Все они спали со всеми подряд, но много званых и мало избранных.
Елена Бушина рассказала, что ради карьеры Ольга Бузова спала со всеми подряд

Статистика

AV-ресиверы и интегральные усилители – параметры, различия и функциональные особенности

Добавлено: 2017-02-08 18:17:04

Выбор качественного усилителя аудиосигнала достаточно важен, ведь именно от этого устройства зависит качество звука при просмотре фильма или прослушивании музыки. На сегодняшний день существует множество усилителей различных видов, существенно отличающихся между собой техническими параметрами, что делает выбор еще трудней. На какие же параметры стоит обращать внимание при покупке усилителя?

 

Ресиверы и усилители – главные отличия

 

 

Довольно часто при приобретении усилителя продавцы рекомендуют именно AV-ресиверы, как его улучшенный вариант. Эти приборы действительно очень схожи, однако одно существенное различие все же есть. AV-ресивер представляет собой устройство, создающее многоканальный объемный звук, в то время как усилитель позволяет прослушивание исключительно в двухканальном режиме. При этом количество каналов ресивера обозначается в описании последнего двумя цифрами, последняя из которых показывает количество выходов для подключения сабвуфера.

 

Стоит сказать несколько слов и об интегральном усилителе. Такие приборы, работающие исключительно в двухканальном режиме, имеют две основных составляющих, а именно:

 

  •  предварительный усилитель;
  •  усилитель мощности.

 

Выбор AV-ресивера

 

AV-ресивер представляет собой высокотехнологичное устройство, которое, помимо возможности подключения к внешнему дисплею, также можно подключить к интернету, соединить со смартфоном или компьютером, а также подсоединить к ним внешние устройства хранения информации. Помимо этого, такие приборы можно соединять со спутниковыми ресиверами, различными игровыми приставками, цифровыми медиаплеерами и виниловыми проигрывателями.

 

 

Для того чтобы выбрать оптимальный AV-ресивер, необходимо сначала определить количество источников сигнала, которые есть у вас в доме. Таким образом вы определите нужное вам количество входов в устройстве. Стоит отметить, что наличие в ресивере Wi-Fi и Bluetooth также значительно упростят для вас пользование устройством и предоставят массу дополнительных возможностей. Для тех, кто пользуется техникой марки Apple, обязательным условием станет наличие в ресивере функции AirPlay. Для поклонников виниловых проигрывателей нужно подбирать устройство, имеющее специальный выход Phono.

 

Также, при приобретении AV-ресивера, необходимо обязательно обращать внимание на количество каналов. Здесь все просто – чем больше, тем лучше, поскольку при приобретении дополнительных колонок они станут незаменимыми.

 

Мощность

 

Отдельно стоит обсудить параметры мощности выбираемого устройства. В принципе, учитывать этот показатель следует только на фронтальных каналах, поскольку остальные являются залогом объемного звука и громкость здесь не очень важна. Стоит отметить, что показатели мощности таких ресиверов достаточно условны, так что здесь подбор осуществляется примерно. Для небольших помещений, без необходимости в громком звучании, вполне достаточно устройства с мощностью до 100 Вт, тогда как для большой громкости и обширного пространства лучше выбрать ресивер помощнее – 150-200 Вт.

 

Выбор между форматами DolbyAtmos и DTS:X

 

На сегодняшний день все чаще появляются новые звуковые форматы, позволяющие создать более реалистичное и объемное звучание при просмотре фильмов, к примеру. Наибольшей популярностью при этом пользуется формат записи цифрового звука DolbyAtmos, позволяющий обеспечить реалистичный трехмерный звук, с перемещением вверх и вниз. Такое возможно при установке сразу 9 колонок, так что если вы хотите насладиться объемным звучанием и готовы соблюсти все правила – вам необходимо приобрести ресивер с декодером DolbyAtmos.

 

DTS:X представляет собой менее распространенный формат объемного звука, для которого нет рекомендованного количества устанавливаемых колонок.

 

Выбор усилителя

 

Для тех, кто подбирает усилитель аудиосистемы исключительно для прослушивания музыки, нет необходимости в приобретении AV-ресивера – интегральный усилитель гораздо лучше подходит для этой миссии. Его характеристики в разы лучше, чем у ресивера, что позволяет обеспечить максимально качественное звучание.

 

Мощность усилителя

 

Здесь все немного иначе, нежели с AV-ресиверами. Мощность должна строго соответствовать параметрам используемой акустической системы, в частности, в характеристиках обычно указывается рекомендуемая мощность усилителя. Если таковая не указана, то приобретать усилитель необходимо исключительно после рекомендации профессионала, поскольку сначала необходимо произвести вычисления, которые определят эту самую рекомендуемую мощность.

 

Также при приобретении следует обращать внимание на такие параметры как наличие встроенного ЦАП, с помощью которого, при наличии цифрового соединения Toslink, к усилителю можно подключить телевизор, а также наличие входа USB Audio, который позволяет подключить к устройству компьютер. Помимо этого, не лишним будет наличие разъема для наушников и отдельный регулятор громкости.

 

Также существует такое деление для усилителей и ресиверов, как схемотехника. По схеме усиления такие устройства делятся на:

 

  • ламповые;
  • гибридные;
  • полупроводниковые.

 

Звучание каждого из них имеет различия, однако определить их порой бывает сложно. Для того чтобы подобрать оптимальный вариант, нужно лишь прослушать каждый вид из имеющихся и выбрать оптимальный для вашего слуха. Если же вы не слышите никаких различий, оптимальным станет полупроводниковый усилитель.

 

Помимо этого, при приобретении того или иного усилителя с помощью консультанта в магазине, стоит помнить, что каждый человек воспринимает звуки по-разному. Поэтому ориентироваться необходимо исключительно на свои ощущения, а не на то, что слышит продавец.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх




Актуально

Загрузка...

Реклама

Рекомендуем

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Октябрь 2017 >>

Важно

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.315 сек..