Новости мира

В мире интернета

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Комментарии

надо брать не количеством концертов, а качеством Бузова талантлива только своей бездарностью
Ольга Бузова хочет просочиться на Русское радио
Зритель -дотошлив..ВСЕ родинки,даже на письке Рапунцихи Б+Ш пересчитает!Ведь не зря Рапунька-Григорь [...]
Ольга Рапунцель показала накладку, с помощью которой имитирует беременность
Это и есть "цена-такса" публичных и "гениальных" наших российских "ЗВЕЗД"...Даже заморская охрана на [...]
Охранник Ричарда Гира отшвырнул от звезды Николая Баскова и Викторию Лопыреву
Далеко не каждая молодая семья имеет свое жилье к 28 годам. А "нищие" Катя и Юра живут в собственной [...]
Звезды Дома-2 Екатерина Токарева и Юрий Слободян прозябают в нищете
очередная буза от бузовой что бы заинтересовать в очередной раз своЕЙ персоной окружающих ПИАР!!!
Певица Мадонна подает в суд на Ольгу Бузову?
Это же шоу «Сплетница» - там всегда открыто приколываются друг над другом
Концерт Ольги Бузовой назвали шоу мирового уровня
а уважаемый психолог скажите от большого ума она флейту лижит, постоянно показывает свои части тела, [...]
Психолог рассказал о настоящей Ольге Бузовой

Статистика

Оригинальные свойства OSB плиты

Добавлено: 2017-02-15 22:38:43

Свойства ориентированно-стружечной плиты

 

Её сокращенное название – ОСП или OSB проистекает из способа её изготовления. Получают ОСП прессованием древесной щепы при высоких температурах и давлении с использованием клеящих смол, а также борной кислоты и искусственного воска. Щепы укладываются во взаимно перпендикулярном направлении, для наружных слоев – в продольном, для внутренних – в поперечном. Благодаря этому плита получается очень прочной и твердой, и может применятся для достижения многих целей. 

 

Например, такие плиты можно применять для производства опалубки – у неё хорошая прочность на излом, как у хвойной древесины. Также плиты применяют для обшивки стен, полов и потолков – они не боятся влажности, имеют высокий коэффициент удержания крепежных элементов; из OSB производят наружные слои для SIP-панелей – они защищают утеплитель от насекомых и погодных воздействий; изготавливают сплошную обрешетку под различные виды кровельных покрытий – плиты обладают достаточно низкой теплопроводностью и высокой звукоизоляцией; применяют в других сферах строительства взамен фанеры, гипсокартона, ДСП и МДФ.

 

 

Цена Осб плиты в Киеве может зависеть от различных видов ОСП – они бывают ламинированные – для использования в качестве многоразовой опалубки; лакированные – покрытые лаком для уменьшения затрат на финишную отделку; шпунтованные – торцы сделаны по принципу паз-гребень, для более надежной фиксации плит между собой при устройстве полов и настилов.

 

У ориентированно-стружечной плиты есть еще один плюс – это легкость в обработке. Благодаря высокому содержанию древесины, она запросто поддается резке, сверлению, её можно клеить и красить любыми красками, предназначенными для дерева. 

 

Еще одним положительным свойством ОСП является постоянство качества изготовления, её физико-механические параметры одинаковы по всей площади листа, и уровень заводского брака очень низок.

 

Из-за своего небольшого веса и других положительных качеств, OSB применяют для строительства жилых домов, дач, беседок и прочих легких сооружений без привлечения грузоподъемной техники, и большого количества людских ресурсов.

 

Строительство проходит без особых затрат на возведение фундамента, так как внешние стены при небольшой толщине и массе обладают высокой прочностью и теплоизоляцией.

 

При всех вышеперечисленных плюсах у ОСП есть и недостатки

 

Основным из них является выделение токсичных веществ от смол, применяемых при изготовлении плит. Эта проблема решается путем использования полимерных смол без присутствия фенола, в процессе эксплуатации такие плиты практически не выделяют формальдегид и подходят для внутренних работ, правда и стоят они при этом немного дороже.

 

Производство OSB представлено в разных странах мирах. Основные заводы находятся в Канаде, США, Австрии, Латвии и других странах Европы. В Китае также производят плиты OSB, но там хвойные породы заменяют щепы из тополя, что ведет к снижению прочности этого материала. В Украине и открыто пока всего три завода по изготовлению ОСП, с суммарной мощностью примерно 500000 кубических метров в год. Но, учитывая всё возрастающий спрос на ориентированно-стружечные плиты, скорее всего, в ближайшие годы их производство в нашей стране будет только увеличиваться.

 

Источник: bm.kiev.ua


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх




Актуально

Загрузка...

Реклама

Рекомендуем

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
23
24
25
26
27
28
29
30
     
<< Ноябрь 2017 >>

Важно

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.182 сек..