Новости мира

В мире интернета

‡агрузка...

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Комментарии

Одно удручает - оскорбили Бузову - женщину на четвёртом десятке лет, нехорошо это глумиться над стар [...]
Оскорбивший Ольгу Бузову Глебати заявил, что она первая повела себя с ним, как с уличным псом
Эту лживую вульгарную Бабу Бузову только тюрьма остановит а сидеть ей есть за что Сколько она будет [...]
Оскорбивший Ольгу Бузову Глебати заявил, что она первая повела себя с ним, как с уличным псом
пиар от Бузовой как прилипший навоз Ещё раз она САМА себя пиарит этим судом и тем самым вызывает жал [...]
Фанаты Ольги Бузовой оригинально отомстили ее обидчику
Боня тварь успокойся и свою неадекватную подругу тоже успокой А то она на сцене уже лаять начала ВАм [...]
Ольга Бузова с глубоким декольте отожгла в компании товарищей Дмитрия Тарасова
 Суть таланта "звезды" в современном крысином шоу-бизнесе  Ольги БУЗОВОЙ,это - для БЕЗДАРЕ [...]
Ольга Бузова шокировала оргией на сцене театра
Полнейший лохотрон, конечно, но внешний вид заставил потерять покой и сон.
Изобретен уникальный киберкостюм для похудения
вообще то Тодоренко не раз говорила о том, как они познакомились, и что начали встречаться)) 
В Сети бурно обсуждают роман Влада Топалова и Регины Тодоренко
ЕСЛИ эта конкурнтка придет в бордель "Дом-2" УЧАСТНИЦЕЙ СОДОМИИ РАЗВРАТА и АМОРАЛЬНОЙ ТРАХАЛЬЩИЦЕЙ,д [...]
Владимир Соловьев угрожает Ольге Бузовой новой конкуренткой
Это не слухи фанатов Бузовой, а здравая оценка со стороны приближенн [...]
Дмитрий Тарасов не хочет тратить деньги на Анастасию Костенко
Если честно ольга бузова когда только пришла в шоу дом2, она была очень красивая а сейчас из уродова [...]
Самый красивый преступник кинул Ольгу Бузову

Статистика

Семена Украины для балконов и вертикального озеленения

Добавлено: 2013-09-20 20:52:49

Балконы могут стать замечательным зеленым уголком или даже мини-садом для цветовода-любителя. Для разведения цветов на балконе часто используют специальные ящики или переносные контейнеры на колесиках. Балконные ящики можно изготовить самостоятельно. Их сколачивают из сухих досок (лучше еловых или сосновых) толщиной около 2 см.   Предпочтительнее ящики светлых расцветок, гармонирующие с цветом стен. Оптимальные размеры ящика для небольшого балкона: высота – 25 см., ширина – 30 см., длина – около 100 см. Такая длина является оптимальной, так как в более коротких ящиках земля будет пересыхать, а в более длинные слишком тяжелы для перемещения. Желательно использовать ящики с поддоном для воды, чтобы вода не стекала с балкона. На дно ящиков укладывают дренаж – слой глиняных черепков или битого кирпича. В современных магазинах можно купить готовые дренажные смеси. В днище ящика проделывают дренажные отверстия диаметром примерно 1 см. Таких отверстий должно быть несколько – они располагаются через каждые 25 см. Чтобы балконные ящики прослужили дольше, их следует обжечь с внутренней стороны горящей бумагой. Поверх дренажа насыпают 2-сантиметровый слой торфа или крупного песка для того, чтобы резервная влага могла быть доступна корням. Растения, затем слой земельной смеси, сообразно тому, какие растения предполагается высаживать. Грунт в ящиках лучше всего менять каждый год. Следует насыпать столько земли, чтобы несколько сантиметров сверху ящика оставались свободными.


Красиво смотрится балкон, увитый плющом или диким виноградом, но эффектней  выглядят вьющиеся и ползучие растения в подвесных кашпо или амплях. Подвешивать кашпо или ящики следует очень прочно: если такая конструкция оборвется, это может привести к несчастным случаям. Лучше всего использовать для крепления металлические кронштейны,  а для балконов с металлической решеткой удобны и надежны ящики, закрепленные на специальных железных крюках в форме буквы S.


Цветы следует подбирать таким образом, чтобы балкон был покрыт цветущими растениями с мая по сентябрь. Именно поэтому предпочтение часто отдается двулетникам и некоторым однолетникам.  С ранней весны можно высадить выращенную заранее рассаду маргариток и виолу, а также луковичные. После весенних заморозков на балконах уже могут расти бегонии, фуксии, пеларгонии.  Обычно цветочные растения размещают в ящиках в несколько рядов. Крупные растения (высокие бархатцы, георгины, душистый табак ) следует высаживать таким образом, чтобы в стандартном ящике содержалось не более восьми штук, обычно в один или, в крайнем случае, в два ряда. Количество растений средних размеров (астры китайские, левкои, гвоздика Шабо) может доходить до пятнадцати, и размещаться они могут в 2-3 ряда. Низкие растения (маргаритки, виола, лобелия, резеда) располагают в три ряда до 25 штук на ящик. С краю наружной стороны ящика целесообразно высадить ампельные растения, свисающие и закрывающие борта ящика. Семена Украины ежегодно представляют покупателям   новые сорта и расцветки цветов, при этом в описание обязательно указывается высота растения, что удобно для создания композиций.


Оформление балкона цветами зависит от того, на какую сторону он выходит. Для северных балконов подходят фуксия, бархатцы, гортензия, пеларгония, виола, львиный зев, для всех остальных – астры, настурции, цинния, лобелия, алиссум, пеларгония, петуния. На сильно затененных балконах можно высадить настурцию, лобелию, незабудку, фуксию, табак, бегонию. Для солнечных балконов подойдет георгина, календула, тюльпан, флокс, резеда, маргаритка, нарцисс, гвоздика, гладиолус, крокус, левкой, вербена. На сильном ветру будут нормально произрастать лобелия, маргаритки, настурция, виола, низкорослые сорта антирринумов, пеларгонии, тагетесов.  Для высоких этажей (десятый и выше) подходят маргаритки, пеларгония, бархатцы, агератум. На нижних этажах можно выращивать более эффектные портулак, алиссум, немезию, иберис, низкорослые астры. Купить семена Украины всех перечисленных растений можно в интернет-магазинах, они широко представлены в различных цветовых схемах.


В жаркие дни растения следует опрыскивать или протирать влажной губкой, чтобы смыть пыль. Подкормка балконных растений, борьба с сорняками и вредителями производится по общим правилам.  


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх




Актуально

Загрузка...

Реклама

Рекомендуем

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
 
26
27
28
       
<< Февраль 2018 >>

Важно

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.302 сек..