Новости мира

В мире интернета

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Комментарии

Ужас! Ужас! А новой любовнице он дорогие авто, сумки, драгоценности [...]
Бывшая жена Дмитрия Тарасова продает последнее
Грязная девка,которая за счет вязок и махрового тунеядства на камеры ТНТ из дома терпимости,осела в [...]
Юлю Салибекову затравили в Сети
Ха-хА!
Бывшая жена Дмитрия Тарасова копирует Анастасию Костенко
Дмитрий Шепелев интеллигентный, великолепно образованный и также воспитанный человек! Что же касаетс [...]
Владимир Фриске хочет восстановить честь семьи
Бузова -дура в бесконечной степени! Рейтинг аморальных существ-участников,по-сути борделя ДОМ-2,мног [...]
Эдуард Лимонов в шоке от Ольги Бузовой

какой бред вообще? какая может быть польза от лечения наркозависимости, если человек не знает о т [...]
Дана Борисова рассказала о своем лечении
У моего братика 10 октября день рождение ему 8 мецясев
Ученые: известна точная дата катастрофы, которая уничтожит Землю
Не исключено,только в ДУМУ и проложена дорога шл**ам,проститутам,аферистам и прочим швалям и бездель [...]
Ольга Бузова хочет заняться политикой
Так кого - Волочкову или Заворотнюк? Вы уж определитесь
Анастасию Заворотнюк уличили в пластической операции
Я хз но вроде бы это число уже прошло...
 

Ученые: известна точная дата катастрофы, которая уничтожит Землю

Статистика

Семена Украины для балконов и вертикального озеленения

Добавлено: 2013-09-20 20:52:49

Балконы могут стать замечательным зеленым уголком или даже мини-садом для цветовода-любителя. Для разведения цветов на балконе часто используют специальные ящики или переносные контейнеры на колесиках. Балконные ящики можно изготовить самостоятельно. Их сколачивают из сухих досок (лучше еловых или сосновых) толщиной около 2 см.   Предпочтительнее ящики светлых расцветок, гармонирующие с цветом стен. Оптимальные размеры ящика для небольшого балкона: высота – 25 см., ширина – 30 см., длина – около 100 см. Такая длина является оптимальной, так как в более коротких ящиках земля будет пересыхать, а в более длинные слишком тяжелы для перемещения. Желательно использовать ящики с поддоном для воды, чтобы вода не стекала с балкона. На дно ящиков укладывают дренаж – слой глиняных черепков или битого кирпича. В современных магазинах можно купить готовые дренажные смеси. В днище ящика проделывают дренажные отверстия диаметром примерно 1 см. Таких отверстий должно быть несколько – они располагаются через каждые 25 см. Чтобы балконные ящики прослужили дольше, их следует обжечь с внутренней стороны горящей бумагой. Поверх дренажа насыпают 2-сантиметровый слой торфа или крупного песка для того, чтобы резервная влага могла быть доступна корням. Растения, затем слой земельной смеси, сообразно тому, какие растения предполагается высаживать. Грунт в ящиках лучше всего менять каждый год. Следует насыпать столько земли, чтобы несколько сантиметров сверху ящика оставались свободными.


Красиво смотрится балкон, увитый плющом или диким виноградом, но эффектней  выглядят вьющиеся и ползучие растения в подвесных кашпо или амплях. Подвешивать кашпо или ящики следует очень прочно: если такая конструкция оборвется, это может привести к несчастным случаям. Лучше всего использовать для крепления металлические кронштейны,  а для балконов с металлической решеткой удобны и надежны ящики, закрепленные на специальных железных крюках в форме буквы S.


Цветы следует подбирать таким образом, чтобы балкон был покрыт цветущими растениями с мая по сентябрь. Именно поэтому предпочтение часто отдается двулетникам и некоторым однолетникам.  С ранней весны можно высадить выращенную заранее рассаду маргариток и виолу, а также луковичные. После весенних заморозков на балконах уже могут расти бегонии, фуксии, пеларгонии.  Обычно цветочные растения размещают в ящиках в несколько рядов. Крупные растения (высокие бархатцы, георгины, душистый табак ) следует высаживать таким образом, чтобы в стандартном ящике содержалось не более восьми штук, обычно в один или, в крайнем случае, в два ряда. Количество растений средних размеров (астры китайские, левкои, гвоздика Шабо) может доходить до пятнадцати, и размещаться они могут в 2-3 ряда. Низкие растения (маргаритки, виола, лобелия, резеда) располагают в три ряда до 25 штук на ящик. С краю наружной стороны ящика целесообразно высадить ампельные растения, свисающие и закрывающие борта ящика. Семена Украины ежегодно представляют покупателям   новые сорта и расцветки цветов, при этом в описание обязательно указывается высота растения, что удобно для создания композиций.


Оформление балкона цветами зависит от того, на какую сторону он выходит. Для северных балконов подходят фуксия, бархатцы, гортензия, пеларгония, виола, львиный зев, для всех остальных – астры, настурции, цинния, лобелия, алиссум, пеларгония, петуния. На сильно затененных балконах можно высадить настурцию, лобелию, незабудку, фуксию, табак, бегонию. Для солнечных балконов подойдет георгина, календула, тюльпан, флокс, резеда, маргаритка, нарцисс, гвоздика, гладиолус, крокус, левкой, вербена. На сильном ветру будут нормально произрастать лобелия, маргаритки, настурция, виола, низкорослые сорта антирринумов, пеларгонии, тагетесов.  Для высоких этажей (десятый и выше) подходят маргаритки, пеларгония, бархатцы, агератум. На нижних этажах можно выращивать более эффектные портулак, алиссум, немезию, иберис, низкорослые астры. Купить семена Украины всех перечисленных растений можно в интернет-магазинах, они широко представлены в различных цветовых схемах.


В жаркие дни растения следует опрыскивать или протирать влажной губкой, чтобы смыть пыль. Подкормка балконных растений, борьба с сорняками и вредителями производится по общим правилам.  


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Facebook Опубликовать в LiveJournal Tweet This


Оглавление   |  На верх




Актуально

Загрузка...

Реклама

Рекомендуем

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
 
27
28
29
30
   
<< Июнь 2017 >>

Важно

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.29 сек..