Новости мира

В мире интернета

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Комментарии

неприятно, напоминает фашисткий лагерь
Рената Литвинова предстала перед поклонниками полностью обнаженной
Если даже решил он бросить беременную жену, ну сделай ты это как то по человечески , договорись . Не [...]
Женатый Вадим Казаченко сделал предложение Ирине Аманти
Фейк об участии Дианы в Дом-2 опровергли в группе ее поддержки. Виновата не жертва, виноват насильни [...]
Диана Шурыгина собралась на Дом-2
Казаченко не мужик,а жалкое подобие, его окружение с перекошенными лицами вызывает отвращение, Амант [...]
Вадим Казаченко снова женат на Ольге Мартыновой
Когда назначено прощание?
Ольга Бузова впала в кому
Справедливость восторжествовала. Аманти в шоке!!! Так ей и надо!аманти появилась гораздо позже громы [...]
Вадим Казаченко снова женат на Ольге Мартыновой
Бред какой-то! А как же жизнь поразнь, никаких супружеских обязанностей,за исключением секса,корыстн [...]
Вадим Казаченко снова женат на Ольге Мартыновой
что-то рано катя празднует победу! Какая бредня!!! Казаченко- свободен.Зачеем людей вводить в заблуж [...]
Вадим Казаченко снова женат на Ольге Мартыновой
Ну-ну...Мало одного раза граблями по лбу.
Виктория Боня утверждена на должность ведущей Дома-2
И зачем было писать неправду о том, что актёр и ведущий - Дмитрий Шепелев будет ведущим "Прямого эфи [...]
Дмитрий Шепелев оказался обманщиком

Статистика

Из крупы готовим плов с грибами, а также голубцы (с рисом и мясом)

Добавлено: 2013-10-08 20:12:20

Для многих хозяек крупы являются не только гарниром, но и возможностью приготовить вкусный и сытный плов с грибами, для которого основой выступают рис и грибы.


Быстро готовим из крупы: достоинства риса


Если рассматривать рис, то из него можно будет приготовить не только вкусный и аппетитный плов с грибами, но и множество других полезных блюд. Известно, что эта крупа представляет собой основную зерновую культуру для значительной части населения нашей планеты. Являясь древнейшей сельскохозяйственной культурой, для многих эта крупа практически способна заменять хлеб.


Трудно сразу перечислить все преимущества этого питательного и диетического продукта, но если взять 100 (г) крупы, то в рисе содержится приблизительно 7 (г) ценных белков, 0,7 (г) жира и 78 (г) углеводов. Энергетическую ценность этого продукта в 100 (г) определяют в пределах 345 (ккал). Рису свойственна высокая усвояемость – в нем достаточно мало клетчатки.


Используемый широко в диетических блюдах, рис принято потреблять и в тех случаях, если требуется щадить органы пищеварения. Он незаменим при явном истощении, но лицам, которые склонны к набору веса, эта крупа не рекомендуется для частого употребления. Учитывая оригинальные способы обработки, рис принято делить, как на шлифованный и полированный, так и на дополнительно дробленый.


Среди блюд, приготавливаемых с грибами, стоит особо выделить голубцы с мясом и рисом, для приготовления которых понадобиться (из расчета на 300 (г) мясной мякоти):

  • Капуста (свежая) – 300 (г);
  • Рис – ½ стакана;
  • Лук (репчатый) – пару головок;
  • Масло (сливочное) – пару ложек (столовых);
  • Специи и зелень (по вкусу).

Для соуса:

  • Мука (пшеничная) – ложка (столовая).
  • Томат-паста – столовая ложка (или 6 свежих помидор);
  • Масло (сливочное) – пару ложек (столовых);
  • Морковка – корень;
  • Петрушка –1/3 корня;
  • Лук (репчатый) – головка;
  • Сахар – пару ложек (чайных).

Для заправки:

  • Сметана – ½ стакана;
  • Масло (сливочное) – ложка (столовая).

Приготовить сытные голубцы, которые содержат мясо, рис или другие крупы, будет не сложно, если заранее подготовить капусту – вырезав из нее кочерыжку и опустив на 10 минут в кипяток. В пропаренные и разделенные капустные листья помещается подготовленный из ингредиентов фарш – это все заворачивается в «конверт» и каждый голубец обжаривается на сковородке. Потом это все протушивается в соусе и заправляется сметаной с маслом.


Готовя плов со свежими грибами, лучше будет в блюдо добавить вместо чеснока зажарку из репчатого лука.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Facebook Опубликовать в LiveJournal Tweet This


Оглавление   |  На верх




Актуально

Загрузка...

Реклама

Рекомендуем

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
26
27
28
29
30
31
   
<< Март 2017 >>

Важно

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.296 сек..