Новости мира

В мире интернета

Интересно

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Комментарии

И зачем было писать неправду о том, что актёр и ведущий - Дмитрий Шепелев будет ведущим "Прямого эфи [...]
Дмитрий Шепелев оказался обманщиком
Этой мамашки полоумной такой же как и её шизоидная дочь, лучше вообще рот свой вонючий не открывать. [...]
Мама Ольги Бузовой назвала Дмитрия Тарасова селезнем, а его новую любовницу уткой
Да, верно сказала Гатя Кордон, что ...если Панайотов и на Евровидение поедет, то У МНОГИХ КОЛЛЕГ ЯЗВ [...]
Филипп Киркоров выступил против Александра Панайотова
Ну, а сам-то ты, Филя, какое место занял на Евро, забыл? в первую двадцатку-то хоть вошел?.. То-то ж [...]
Филипп Киркоров выступил против Александра Панайотова
есть пьеса горе от ума, а у Собчак горе от бабла. Одевается в какие то халаты. Пример бы брала с Оль [...]
Ксения Собчак ответила недоброжелателям на замечания об отсутствии вкуса
Наша Страна опозорена уже в конец, над этими шл...из дома 2 смеётся уже весь мир, сколько это будет [...]
Ольга Бузова стала лидером российского Инстаграма
это подло ,нет ни чеси,ни совести
Участник Битвы Экстрасенсов оказался замешан в мошенничестве

Сплошное враньё! Мадонна не псевдоним, а Ее НАСТОЯЩЕЕ имя. Ее мать звали так же, и Ее саму назвал [...]
Настоящие имена и фамилии суперзвезд
ничего смешнее не читала. как можно, не имея голоса, претендовать на евровидение?
дом2 жжёт...89m [...]

Ольга Бузова хочет представить Россию на Евровидении
Ха-ха-ха-ха-ха-ха.....................
В Сети появилась петиция с требованием присвоить Ольге Бузовой звание Народной артистки России

Статистика

Ветроэнергетика, солнечная батарея для зарядки телефона и альтернативные источники

Автор: Анастасия Грибоедова
Добавлено: 2012-12-29 09:47:12

По мере исчерпания запасов традиционно используемых энергоносителей, таких как уголь, нефть и газ, особую актуальность приобретает проблема разработки новых технических решений, ориентированных на усовершенствование альтернативных энергетических технологий.

Сегодня уже не представляет сложности купить солнечную батарею - новая энергетика постепенно входит в наш быт. Однако одним из наиболее перспективных и многообещающих направлений эксперты все чаше называют ветроэнергетику. Неограниченный потенциал движения воздушных масс легко преобразовывается в другие формы - электричество и механическую энергию.


Если солнечная батарея для зарядки телефона – технология достаточно новая, то энергия ветра давно знакома человечеству и на протяжении веков активно им использовалась. Она передвигала парусные суда, вращала лопасти средневековых мельниц, приводила в движение водяные насосы. Сегодня сила ветра все чаще находит применение для производства электроэнергии в промышленных масштабах. Так в Дании выработка электроэнергии ветровыми станциями составляет 20% от общего энергетического баланса. Быстрыми темпами развивается это направление в Европе, США и Китае. Огромным потенциалом обладает и Россия, имея, в силу сочетания многих уникальных факторов, наиболее благоприятные условия для развития ветроэнергетики.


Но все же на сегодняшний день использование возможностей ветра для обеспечения энергетических потребностей является новой технологией. А все инновационное, как известно, становится центром дискуссии, не всегда основанной на проверенных фактах и четком понимании сути проблемы. Так рождаются мифы. Рассмотрим некоторые из них.


Есть мнение, что ветровые турбины малоэффективны. Это ошибочное представление. Генераторы обладают высокими показателями производительности, и в этом их основное преимущество. Более того, они производят электричество исключительно из возобновляемых природных источников, не вступая в конфликт с экологическими или социальными факторами. Для функционирования ветровых турбин не существует потребности добывать топливо и транспортировать его. Эти агрегаты не вырабатывают загрязняющих отходов, что исключает необходимость складировать и утилизировать последние.


Не соответствующим действительности является также утверждение, что ветровые станции вырабатывают очень дорогую энергию. Предварительные капитальные вложения в установку данных агрегатов, действительно, выше, чем в традиционные технологии. Однако отсутствие расходов на топливо, утилизацию отходов производства, минимальные затраты на техническое обслуживание в процессе эксплуатации делают ветровые турбины максимально конкурентоспособными и экономически выгодными.


Довольно часто можно слышать нарекания по поводу шума ветровых турбин. Современные устройства работают предельно тихо. Издаваемый лопастями звук скорее похож на легкое шуршание или шелест. Он мене интенсивен, чем звуковые сигналы, другого работающего оборудования. В любом случае данная проблема, если таковая в действительности имеет место, легко решаема путем территориального размещения турбин относительно жилых объектов.


Существует еще много разных мифов, касающихся функционирования различных устройств и агрегатов, представляющих сферу альтернативной энергетики. Однако в большинстве своем они малообоснованны и базируются на неосведомленности в данном вопросе.


У альтернативной энергетики большое будущее и возможные мелкие недочеты растворяются на фоне открывающихся перспектив и ее огромного потенциала.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Facebook Опубликовать в LiveJournal Tweet This


Оглавление   |  На верх




Актуально

Реклама

Рекомендуем

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
27
28
         
<< Февраль 2017 >>

Важно

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.399 сек..