|
Новости
Всего Новостей 2756; Новостей в 5 Рубриках
1 <<...
46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56...>> 92
 Специалисты из Института астрономии общества Макса Планка (MPIA) изучили погибающую звездную систему HIP 13044, которая находится в созвездии Печь, на расстоянии двух тысяч световых лет от планеты Земля. Ученые полагают, что именно так будет выглядеть Солнечная система несколько миллиардов лет спустя.
 Ученые внесли поправку в точность генетического теста, определяющего дату смерти, и понизили ее со ста процентов до 77. Однако, это тоже очень высокий процент. Ни один из существующих способов не может гарантировать более высокий процент определения продолжительности жизни.
 Специалисты Массачусетского технологического института разработали новый вид камеры, способный снимать предметы, находящиеся за стеной. Принцип работы новинки следующий: фотоаппарат выпускает световое излучение из фемтосекундного лазера. Вспышка длится всего одну квадриллионную секунды.
 Астрофизикам из немецкого Института Макса Планка удалось обнаружить планету, образовавшуюся за пределами нашей Галактики. На сей день HIP-13044b первая и единственная известная науке планета внегалактического происхождения. Находится она на расстоянии 2 тысяч световых лет от Земли.
 Руководитель американского Федерального Бюро Расследований Роберт Мюллер решил увеличить возможности слежки за пользователями соцсетей. Издание The Register сообщает, что Мюллер озвучил подобное предложение при встрече с руководителями ведущих Интернет-компаний мира, включая Facebook и Google.
 Специалистам удалось расшифровать таинственные граффити возрастом в 500 лет, найденных на чердачных помещениях аббатства. Располагается древнее строение в Германии на территории земли Северный Рейн-Вестфалия. Скорее всего, рисунки на стенах – наброски подмастерьев, сделанные в Средневековье.
 Орбитальный зонд WISE в инфракрасном спектре рассмотрел структуру, известную астрономам как «хрустальный шар». На новых снимках она больше похожа на гигантскую медузу. Объект NGC 1514 принадлежит классу планетарных туманностей. Они образуются в процессе умирания звезд, которые выбрасывают в космос раскаленный газ.
 Ученым Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН) впервые удалось получить и удержать антиматерию. Этот прорыв в науке позволит разгадать одну из самых больших и интригующих тайн в науке – образование Вселенной после Большого взрыва.
 Ученые из Великобритании утверждают, что пешеходам свойственны стадные инстинкты. Специалисты из Университета Лидса проанализировали поведение нескольких сотен пешеходов. В течение трех дней исследователи наблюдали за людьми утром и вечером, когда движение на дорогах наиболее оживленное. С помощью специальной компьютерной программы было смоделировано поведение пешеходов.
 Астрономам удалось обнаружить ранее неизвестный тип звездных систем, состоящий из белых карликов. Объекты этой системы вращаются в непосредственной близости друг от друга на расстоянии меньше радиуса Солнца. Из-за гравитации они теряют массу.
 Немецкие ученые считают, что глобальное потепление, вызвавшее таяние арктических льдов, способно стать причиной экстремально холодных зим в Европе и Азии. Сокращение толщи льда в Карском и Баренцевом морях приведет к образованию «окон» свободной воды,
 Учеными из американской обсерватории Маунт-Леммон вчера утром был обнаружен астероид, который сегодня пролетел практически вплотную к нашей планете. Это небесное тело имеет размер около трех метров, и получил название 2010 WA. Во вторник в 23-30 по московскому времени астероид пролетел возле Луны (265 тысяч километров от нее) со скоростью двенадцать метров в секунду.
 Директор Института астрономии РАН Борис Шустов во время выступления на научной конференции в Московском авиационном институте сообщил, что по подсчетам американских специалистов вероятность смерти человека от астероида равняется 1:20 тысячам.
 Зонд Chandra X-Ray Observatory подтвердил, что в 1979 году недалеко от Солнечной системы (всего в 50 миллионах световых лет) произошел взрыв массивной звезды, масса которой в 20 раз превышала массу Солнца. В результате этого стала формироваться новая галактика с черной дырой в центре.
 Финские психологи выяснили, что особенности характера человека легче всего угадываются по его манере танцевать. Любимые музыкальные ритмы пробуждают в людях яркие эмоции, а их темперамент отражается в движениях тела. В подтверждение этой гипотезы эксперты провели исследование, в котором приняли участие шестьдесят добровольцев, предварительно отобранных из девятисот кандидатов.
 Аналитики, работающие в сфере компьютерной безопасности, отмечают, что следы одного из самых глобальных хакерских изобретений ведут в Санкт-Петербург. Сетевой червь Koobface, разработанный специально для ресурса Facebook, является самовоспроизводящейся компьютерной программой, распространяющейся в компьютерных сетях.
 Египетские археологи обнаружили в Луксоре древнюю дорогу, ведущую от знаменитой Аллеи сфинксов к Нилу. 600-метровая дорога была построена во времена правления фараона Нектанебе Первого (4-й век до нашей эры), который является основателем ХХХ династии.
 Японские физики смогли создать «демона Максвелла»: добились увеличения внутренней энергии системы, используя лишь информацию о ее состоянии без передачи дополнительной энергии. Британский физик Джеймс Максвелл впервые теоретически описал получение энергии из информации.
 Ученые из Музея естественной истории Небрасского университета обнаружили в своей коллекции огромную (117 сантиметров) зубную пластину, которая, как считают специалисты, принадлежит совершенно новому виду двоякодышащих рыб. Осмотрев ее, они пришли к выводу, что этот вид относился к роду Ceratodus.
 Открытие британских ученых позволило разгадать секрет гениальности выдающихся художников Леонардо да Винчи и Пабло Пикассо. В эксперименте приняли участие 41 доброволец обеих полов. Они подверглись тестированию, которое оценивало их визуально-пространственное восприятие.
 Робот смог проникнуть в таинственный туннель, возраст которого составляет 2000 лет, расположенный под древним храмом в Теотиуакане. Обнаружен он был еще этим летом. Он располагается на глубине 12 метров и должен вести, по мнению ученых, в погребальную камеру.
 В ходе исследований, группа генетиков из разных стран обнаружила ген, участвующий в передаче болевых сигналов под воздействием тепла. Ученые ставили эксперименты на плодовых мушках. Используя методику РНК интерференции (подавление экспрессии гена на стадии транскрипции или деградации мРНК с помощью молекул РНК), они изучили огромное количество генов, попутно наблюдая за тем, будут ли мушки контактировать с поверхностью, нагретой до 46 градусов.
 Когда во время экспедиции ученые забрели в весьма труднодоступные районы Перу и Амазонии, то были очень удивлены. Они нашли племя, которое до сих пор не было известно науке. Власти Перу намеренно не открывали местоположение этого племени, чтобы обеспечить спокойное существование аборигенов, которые, естественно, не желают, чтобы «затерянный мир» облюбовали искатели приключений и исследователи.
 Ученые вывели несколько правил, которые нужно учитывать тем, кто ссорится, будь то муж с женой или просто приятели. Даже если нервы очень расшатаны, нельзя употреблять такие категоричные слова, как «никогда» и «всегда». Если уж взялись упрекать, то необходимо привести реальные примеры, против которых оппоненту нечего будет возразить.
 Специалисты обнаружили древнейшие из известных эмбрионов динозавров. По оценкам ученых, невылупившимся детенышам 190 миллионов лет. Относятся они к роду Massospondylu. Это травоядные ящеры, рост которых достигал 5 метров. Анализ анатомии эмбриона показал, что маленькие особи сильно отличались от взрослых:
 Сотрудники Университета Саутгемптона разработали новую методику идентификации личности. Суть этой технологии довольно простая. Поверхность уха сканируется лазерным лучом, и отмечаются все нюансы строения и искривления ушной раковины. Все это отображается на мониторе компьютера и сопоставляется с базой данных.
 Одна их характерных для Юпитера бурых газовых полос, Южный экваториальный пояс, в конце 2009 года начала исчезать, а к маю 2010 года окончательно пропала. Но ученые не спешили бить тревогу, потому что это для Юпитера обычное дело. Данная полоса периодически пропадала, но потом снова появлялась на прежнем месте.
 Аппаратами NASA «Стерео» и «Сохо» утром 12 ноября была зафиксирована очень сильная (класса С-4) вспышка на Солнце. За ней последовал активный выброс плазмы в направлении нашей планеты. По подсчетам специалистов 14-15 ноября мы переживем одну из самых мощных магнитных бурь за последние годы.
 Ученые из Японии создали телефон, который, по их утверждению, поможет похудеть всем желающим. Для этого нужно сфотографировать им то, что вы собираетесь съесть, а компьютер, встроенный в телефон, подсчитает калорийность этого блюда и даст рекомендации по правильному питанию. База данных этого средства связи хранит информацию о 100 тысячах блюд.
 10 ноября метеорный поток Леониды (осенний звездопад) начал проявлять себя достаточно активно. Своего максимума он достигнет в ночь на 18 ноября. В это время на ночном небе можно будет увидеть до ста падающих звезд в час. Ученые утверждают, что это явление люди могут видеть ежегодно в середине ноября.
1 <<...
46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56...>> 92
Популярное
|
|