|
Новости
Всего Новостей 2756; Новостей в 5 Рубриках
1 <<...
47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57...>> 92
 В Перу археологи нашли мумии древних собак. Современные ветеринары не могут отнести их ни к одной из известных пород. Всего обнаружено 10 мумий: 6 собак и 4 детей. По предварительным данным возраст находки составляет около 600 лет. Предположительно, что собаки и дети были принесены в жертву.
 Специалисты из Миссурийского университета провели ряд научных исследований и сделали вывод, что амазонки не отличались привязанностью к одному партнеру. Более того, распутство как среди женщин, так и среди мужчин поощрялось обществом. Амазонки не представляли, как именно происходит зачатие.
 Ночная иллюминация мегаполисов отлично видна в космосе. На протяжении 12 дней, вернее ночей, командир экспедиции на МКС Дуглас Уилок делал снимки ночной Земли. Фотографии выглядят потрясающе, вот только еще раз доказывают, что планета перенаселена.
 Самая красивая планета Солнечной системы постепенно угасает. К такому выводу пришли астрономы, проанализировав данные, полученные с Кассини. За последние 4 года излучаемая мощность Сатурна упала на 2 процента, а эффективная температура - на 0,5 процента.
 Попытка найти инопланетные миры может потерпеть крах. Специалисты НАСА могут и не создать сверхмощный гигантский телескоп, с помощью которого ученые собирались заглянуть в глубокий космос и найти следы инопланетян. НАСА уже приступило к созданию нового телескопа.
 Гигантская орбитальная микроволновка спасет мир от энергетического кризиса. Уникальный аппарат, запущенный в космос, будет аккумулировать энергию Солнца. Полученную энергию летающий аккумулятор будет преобразовывать в пучки волн сверхвысоких частот и отправлять на Землю,
 Урологи из Университета Стоуни Брук (Нью-Йорк) провели эксперимент, в котором приняли участие мужчины 21-35 лет. Они должны были работать в течение часа, положив ноутбук на колени. Одни из них держали ноги сдвинутыми, другие сидели в свободной позе, чтобы существовала возможность вентиляции.
 Ученые японского Университета профессионального здоровья и гигиены окружающей среды провели ряд исследований и сделали интересные выводы. Они выяснили, что дети у самураев рождались слабоумными и физически недоразвитыми. Причиной этому послужила, по мнению специалистов, косметика, которой пользовались матери этих детей. Учеными были изучены останки самурайских семей, живших в 1603-1867 годах (эпоха Эдо), которые были погребены на территории монастыря Согэндзи.
 Канадский ученый выдвинул новую теорию возникновения жизни на Земле – некропанспермию. Суть ее в том, что жизнь на планету занесли мертвые инопланетные организмы. Загадка зарождения жизни на голубой планете не один век тревожит ученые умы.
 В созвездии Водолея произошло столкновение галактик, которое удалось зафиксировать специалистам из Европейской южной обсерватории. Объект, который представлял интерес для ученых – NGC 7252. Он находится на расстоянии более 200 миллионов световых лет от Солнечной системы. Астрономы наблюдали за ним с помощью телескопа в обсерватории Ла-Силла (Чили).
 Недалеко от города Брайтон (Великобритания) местные жители с помощью металлодетектора нашли уникальную древнюю монету. Древнеримский серебряный денарий – фальшивка. Она копирует другие монеты, посвященные сражению при Акциуме (31 год до нашей эры).
 Палеонтологи из Оклахомы обнаружили останки ракообразного, которое имело десять ног. Жило оно 360 миллионов лет назад. Находку назвали Aciculopoda mapesi в честь первооткрывателя этого существа Ройяла Мейпса. Животное имеет некоторое сходство с подсемейством Penaeoidea (подотряд пильчатых креветок).
 Благодаря космическому гамма-телескопу «Ферми» специалисты НАСА обнаружили в космосе неизвестное науке явление – гигантские пузыри, которые располагаются точно под и над центром нашей галактики. Их природа остается загадкой для астрономов.
 Принято считать, что воду на Землю занесли кометы и астероиды. Но тут возникает одно маленькое, но очень существенное несоответствие: состав земной и космической воды сильно отличается. Британская ученая Нора де Луив вместе с коллегами оспорила эту гипотезу.
 Профессор диетологии из США Марк Хауб доказал, что в процессе похудения более важное значение имеет общее количество употребляемых калорий, а не калорийность отдельных продуктов питания. Эту теорию диетолог решил проверить на себе - 10 недель он питался печеньем, пончиками и чипсами и похудел на 12 килограмм. Полезные для здоровья продукты Хауб совмещал с так называемой вредной пищей.
 Исследователи из Института минералогии и физики (Франция) сомневаются, что на небесных телах, схожих с планетой Земля, есть жизнь. Астрономы обнаружили несколько планет в других солнечных системах, расположенных на одинаковом расстоянии от Солнца и имеющих схожую массу. Ученые понадеялись, что эти небесные тела смогут стать будущими колониями для землян, в случае, если наша планета будет непригодна для жизни.
 Сегодня в Археологическом музее Берлина были выставлены 11 скульптур, сделанных из бронзы и терракоты в начале 20 века. Накануне Второй мировой войны они были конфискованы нацистами, как образцы «дегенеративного искусства». Скульптуры были экспонатами выставки «Вырождение искусства» и запрещены.
 6 ноября на Солнце зафиксирована мощная вспышка. Специалисты поставили ее на третье место, среди самых сильных солнечных возмущений за последние годы. Относится вспышка к классу М 5,4, соответствует расположению группы темных пятен 1121.
 На обратной стороне Луны учеными обнаружен новый вид скальной породы. Его назвали OOS. Это название происходит от слов olivine (оливин), orthopyroxene (ортопироксен), spinel (шпинель). Эти минералы содержатся в породе в огромных количествах. Исследователей в основном заинтересовало высокое содержание в ней шпинели. Она раньше встречалась на Луне, но в очень незначительном количестве.
 Большому адронному коллайдеру удалось воссоздать в миниатюре Большой взрыв, в результате которого образовалась Вселенная. Первые столкновения ионов свинца прошли успешно.
 Абоненты сотового оператора МТС, которые проживают в Москве и имеют любой предоплатный тариф, заметили, что если перед номером, на который совершается звонок, набрать определенную комбинацию из четырех цифр, то деньги со счета не снимаются. Журналисты провели эксперимент и сообщили, что это действительно так. Правда, неизвестно, придется ли потом заплатить за исходящие звонки.
 Группа неврологов экспериментальным путем выяснила механизмы, запускающиеся в женском мозге в момент оргазма. Об этом снят целый фильм. Профессор психологии Университета Ратджерса (Нью-Джерси) провел исследование, в котором приняли участие 8 добровольцев.
 Группа ученых из Университета Севильи рассчитала скорость подъема мирового океана и выяснила, что вскоре крупнейшие страны могут лишиться части своих территорий. Перераспределение воды из-за усиления подводных течений ускоряет темпы наступления воды на сушу. Все это связано с глобальным потеплением.
 Специалисты университета города Пасадина (штат Калифорния) придумали, как расшифровывать сны. Причем их способ позволяет смотреть чужой сон в «онлайн-режиме». Исследование показало, что на те или иные образы и изображения реагируют определенные нейроны в головном мозге.
 На Большом адроном коллайдере успешно прошли первые опыты с ионами свинца. В скором времени в ускорителе начнут циркулировать устойчивые пучки. Данные опыты помогут ученым изучить материю, существовавшую непосредственно после Большого взрыва.
Археологи обнаружили одну из самых ценнейших находок в Европе, сделанную в гавани Санкт-Иоганна, недалеко от крупного поселения кельтов: около двух десятков керамических ваз, бронзовые сосуды, ступка из камня, ножи, наконечник копья, украшения и несколько элементов конной сбруи. По словам специалистов, пребывающих на раскопках, эти сокровища являются лишь вершиной айсберга.
 Первая в мире фотография, запечатлевшая людей, была сделана Луи Дагерром в 1838 году с использованием дагеротипии (метод, использовавшийся на начальных этапах создания фотографий). Изображения, созданные при помощи дагеротипии, нуждались в долгой и кропотливой обработке и воспроизводились на специальной посеребренной пластинке.
 Ученые из Иркутска разработали уникальную рецептуру хлеба, который, по их утверждению, сможет избавить человека от многих недугов. К обычным ингредиентам исследователи добавили исландский мох. Они провели исследования этого лишайника и выяснили, что в его составе есть не менее семи аминокислот, которые незаменимы для человеческого организма и могут принести ему немалую пользу.
 Группа специалистов Мичиганского университета выяснила, почему женщины любят поболтать и обсудить свои проблемы с подружками. Оказалось, что женская болтовня – объективная необходимость. Душевный разговор с подругами помогает легче находить решения повседневных проблем.
 Группа ученых в течение 25 лет в бухте Шарк Бэй (Австралия) наблюдала за поведением дельфинов. Они выяснили, что эти животные весьма общительны и любят заводить новые знакомства. И отношения между ними не менее сложны, чем у людей. У самцов и у самок разные характеры, и в определенных ситуациях они проявляют себя по-разному. Например, очень интересно наблюдать за дельфинами в то время, когда у одной из самок течка.
1 <<...
47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57...>> 92
Популярное
|
|