Особенности и принцип работы ротационных хлебопекарных печей
Для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий в промышленных масштабах применяется профессиональное оборудование, которое имеет различную производительность и тип. В этой статье пойдет речь о ротационных печах, так как в них идеально сочетаются такие параметры, как экономичность и высокая скорость пропекания продукции.
Основные моменты и конструкция профессионального оборудования
Несмотря на довольно сложное название, в ротационных печах используется сочетание простой обработки горячим воздухом и вращение продукции, благодаря чему готовые хлебобулочные и кондитерские изделия пропекаются быстро и равномерно. Состоит данное оборудование из рабочей камеры, внутрь которой помещается тележка с секциями для размещения продукции в несколько уровней, вращающаяся посредством специального приспособления вокруг своей оси.
Внутри камеры по периметру вмонтированы электрические или газовые горелки, нагревающие воздух, который при помощи вентиляторов или турбин подается на тележку с выпечкой. Таким образом, печь хлебопекарная ротационная позволяет прогревать все стороны продукции равномерно, что способствует получению готовых лакомств высокого качества в сжатые сроки.
Нюансы и возможности ротационных хлебопекарных печей
Качественная ротационная печь для выпечки хлебобулочных изделий способна вывести производство на новый уровень и увеличить прибыль вашего бизнеса.
|