Комментарии

Жалко, я не могу передать вам запах
Лолита призналась, как получила ожоги
Сегодня 08.04.2024. Ждем
Названа точная дата Судного дня

I liked very much what is served here. The website is attractive and your written paragraphs are [...]
Рождение сына у Гогена Солнцева подтвердили близкие
А зря. 
Ирина Безрукова призналась, какое интимное предложение сделал ей богатый поклонник

Ой умный нашёлся. Садальскому только остаётся быть блогер неудачно ком


Стас Садальский назвал Максима Галкина «глубоко глупым человеком» и дал ему совет
Ты сначала от жены юбки оторвись, ссыкло картавое. Уже два года на фронт едешь.
Иван Охлобыстин снова сделал заявление об угрозах: «Убейте уже меня»
Ипанатка 
59-летняя Азиза после молодого супруга-итальянца завела себе 30-летнего любовника
Я люблю Галкина и Алу Пугачеву и ее сына и собаку и замок и дом и квартиру и маму Алы пугачевой и ма [...]
Галкин с дочерью объявился в другой стране без Пугачевой и сына
Старый мудак!
Композитор Раймонд Паулс из Латвии высказался об Украине
А ведь я ей говорил
Очевидцы сообщили подробности: Пореченков приезжал на страшное ДТП с его дочерью

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Статистика

Возможности и преимущества использования твердотопливных шахтных котлов

Добавлено: 2023-06-29 12:35:16

В отличие от других подобных устройств шахтный котёл длительного горения демонстрирует массу преимуществ. В частности, он не требует постоянного добавления топлива благодаря внушительной камере и медленному горению. На сегодняшний день используется два варианта шахтных моделей: с пиролизным и обычным горением. Последний более прост по своей конструкции. Половина его объёма занимает топка, однако ширина и глубина у неё невелика. В верхней части или сбоку располагается люк для загрузки топлива, как показывает практика, агрегаты с верхней загрузкой более распространен. Под камерой установлен зольник, через дверку которого открывается доступ к колоснику и к топке. Регулировать поток воздуха можно при помощи шибера. Благодаря длительности горения шахтному котлу какого-то особого контроля в процессе эксплуатации не требуется.

 

Более сложную конструкцию имеет пиролизный котёл шахтного типа. В качестве дополнительных элементов в нём используются:

 

  • Камеры, предназначенные для сгорания и дожига угарного газа;
  • трубы с небольшими дырочками, через которые подаётся воздух, предназначенный для сгорания;
  • задвижки, разделяющие две камеры.

 

Медленное горение образует внушительный объём газов, которые сгорают в дополнительных камерах. Топить такие аппарты можно любым твёрдым топливом, от угля до деревянных пеллет. Одной закладки обычно хватает на 1-5 суток. КПД обеспечивается довольно внушительный – до 90%, что обеспечивается полным сгоранием топлива.

 

Процесс горения регулируется при помощи электронного блока (автоматика) или мех регулятора тяги, это позволяет достичь максимальной эффективности. А вот тление в такой модели практически отсутствует.

 

Как работает котёл Холмова – главные особенности устройства

 

Такое оборудование относится к котлам нижнего горения. В качестве основных элементов в его конструкции выступают вертикально расположенная топка и теплообменная камера. Присутствует также водяная перегородка с отверстием – именно через него дым из топки передаётся в теплообменную камеру. Характеризуются котлы Холмова различной мощностью.

 

 

Принцип действия

 

Под колосники непосредственно в котёл воздух передаётся через поддувальную дверцу, что обеспечивает полное сжигание топлива. Образованные газы выводятся через специальную щель. Конструкция представленная ниже, подразумевает, что тот объём воздуха, что проходит через дверку поддувала, недостаточен для того, чтобы обеспечить полноценное сжигание. Те воздушные массы, которые несут свои потоки к вспомогательному колоснику, варьируются по объёму так, что объём вторичного воздуха оказывается достаточным. В результате в данной зоне теплонапряжённость получается довольно высокой, достигая 800°C. Это позволяет запустить процесс окисления остатков угарного газа. Далее он перемещается в топочную камеру, для этой цели используется радиационный отсек, перемешивается и разделяется на два потока в обменнике. Рабочая жидкость ударяется о стены и растекается, далее движется между обменником тепла и камерами. Прогретый таким образом до определённой температуры теплоноситель передаётся в отопительную систему через выходной патрубок.

 

 

Почему пользователи предпочитают использовать котёл Холмов для обогрева и получения горячей воды

 

По сути, твердотопливный шахтный котел Холмова представлен генератором, который демонстрирует повышенную эффективность работы, даже если использовать сыпучее сырьё. Влажность последнего может превышать 30%. На одной закладке такое оборудование работает более 10 часов, из-за чего его относят к отопительным приборам сверхдлительного горения. Для таких теплоагрегатов характерна мощность 10, 12, 15, 18, 20, 25, 40 кВт, а потому выбрать действительно есть из чего.

 

Что касается использования подобного оборудования на практике, то о его эффективности можно судить по отзывам пользователей. Они в большинстве своём считают, что котел на дровах нетребовательным к топливу, высоко оценивают простоту эксплуатации и качество прогрева зданий. С помощью котла можно обеспечить дом горячей водой.

 

Существуют определённые рекомендации по эксплуатации дровяных котлов. Так, к примеру, дрова следует укладывать вдоль колосников для того, чтобы горение топлива было более равномерным. Загрузка котла осуществляется полностью каждые 12-16 часов. Зола вычищается регулярно, раз два дня. Следует также обеспечить очистку теплообменника, делая это каждые 2 недели.

 

Температуру котёл утилизатор набирает довольно быстро, достаточно 20 минут при полной загрузке. Обогрева в данном случае хватит на 13 часов, если речь идёт об использовании брикетов. Примерно на 9 часов хватает 36 кг берёзы.

 

Особого внимания заслуживает самый первый запуск оборудования данного типа. Предварительно котёл необходимо опрессовать, соблюдая давление 1,5 атм, дополнительно смазав швы мыльным раствором.

 


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх


Актуально

Загрузка...

Реклама

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
 
 
 
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<< Июнь 2024 >>

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.569 сек..