Аппараты для приготовления вафель
Для приготовления одного из самых любимых лакомств – вафель, существуют специальные аппараты. Вафельницы относятся к тепловому специализированному оборудованию, которое предназначено для изготовления одного из видов изделия.
Различные модификации оборудования для производства вафель
Существует несколько видов вафельной продукции, которая друг от друга отличается не только по вкусу и аромату, но и размерами, толщиной и «рельефностью» поверхности изделий. Поэтому для изготовления этих лакомств существует несколько основных модификаций, которые объединены одним общим названием - вафельница электрическая. Современные аппараты по производству такой продукции имеют антипригарное покрытие, которое способствует более качественному изготовлению (без подгораний) и простоте эксплуатации и ухода.
Вафельница представляет собой стационарный аппарат, состоящий из поверхности, которая нагревается и на которую наливается тесто. Некоторые модели оснащены только одной поверхностью, но существуют аппараты с двумя нагревательными плоскостями, которые служат для равномерного прожаривания изделий с двух сторон. Производители предлагают модели, которые имеют либо один пост, либо два. Вафельницы отличаются особым «рельефом» или «ячеистостью», которые характерны и присущи каждому виду изделия в отдельности. В продаже имеются аппараты, предназначенные для выпекания тонких вафель.
Разновидности вафельной продукции
Производители предлагают аппараты для производства нестандартных вариантов изделий, например, вафля в виде рыбки, которая имеет пустотелость внутри.
|