Такой прекрасный и ароматный напиток как кофе является прекрасным началом любого дня. Однако вкус этого напитка может сильно отличаться в зависимости от того, в каком районе мира произрастает зерно. Интернет магазин качественного кофе Амбассадор поделился с нами историей различных видов кофе.
Кенийский кофе
В Кении производится один из лучших сортов кофе марки АА. Он обладает отличным ароматом и ценится во всем мире всеми любителями данного напитка. Все плантации кофе в этой африканской стране расположены на высоте свыше 1400 метров над уровнем моря. Горные районы, где произрастает растение, создают идеальные условия для выращивания этого продукта. Большую роль в этом играют вулканические почвы и умеренная влажность.
В аромате кенийского кофе можно почувствовать нотки цитруса и некую кислинку. Гарантию качества кенийского кофе предоставляет специальная организация – Кофейная служба Кении. В ее задачу входит тщательная проверка всего производимого продукта в стране и лишь затем отправка на экспорт. Это позволяет держать марку высокого качества товара независимо от того какой фермерской компанией выращено зерно. Купить данный вид кофе можно здесь - https://ambassador.cafe/ru/kenya-aa.html.
Колумбийский кофе
Яркой характеристикой колумбийского кофе является его обработка. Она производится влажным методом, благодаря которому зерно отделяется от мякоти самого плода. Наилучшие сорта колумбийского кофе делаются только из крупных зерен размером от 6,7 до 7,10 мм.
Плантации расположены в предгорных районах, где есть необходимый уровень влажности, способствующий росту кофейных деревьев. Рядом, зачастую, расположены плантации бананов, и такое соседство, как считается, помогает кофейным деревьям лучше расти.
Бразильский кофе
Лучшим кофе из Бразилии по праву считается жёлтый бурбон. Такое название произошло из-за того, что плоды этого кофейного дерева имеют не привычный красный, а желтый цвет. Однако данный сорт кофе отличается не только цветом плодов. Кофейные деревья этого вида дают обычно на 25% большую урожайность в сравнении с прочими сортами. Обработка плодов производится с помощью высушивания их на солнце, таким образом кофейное зерно впитывает в себя множество фруктовых ароматов, которые впоследствии передает напитку.
Деревья сорта желтый бурбон растут только в горных районах страны, которые обладают достаточно крутыми склонами. Из-за этого уход за растениями и сбор урожая возможен только вручную, что позволяет контролировать качество всего процесса.