Комментарии

Жалко, я не могу передать вам запах
Лолита призналась, как получила ожоги
Сегодня 08.04.2024. Ждем
Названа точная дата Судного дня

I liked very much what is served here. The website is attractive and your written paragraphs are [...]
Рождение сына у Гогена Солнцева подтвердили близкие
А зря. 
Ирина Безрукова призналась, какое интимное предложение сделал ей богатый поклонник

Ой умный нашёлся. Садальскому только остаётся быть блогер неудачно ком


Стас Садальский назвал Максима Галкина «глубоко глупым человеком» и дал ему совет
Ты сначала от жены юбки оторвись, ссыкло картавое. Уже два года на фронт едешь.
Иван Охлобыстин снова сделал заявление об угрозах: «Убейте уже меня»
Ипанатка 
59-летняя Азиза после молодого супруга-итальянца завела себе 30-летнего любовника
Я люблю Галкина и Алу Пугачеву и ее сына и собаку и замок и дом и квартиру и маму Алы пугачевой и ма [...]
Галкин с дочерью объявился в другой стране без Пугачевой и сына
Старый мудак!
Композитор Раймонд Паулс из Латвии высказался об Украине
А ведь я ей говорил
Очевидцы сообщили подробности: Пореченков приезжал на страшное ДТП с его дочерью

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Статистика

Как работают и какиие бывают лазерные станки с ЧПУ

Добавлено: 2021-02-27 14:27:12

Лазерный луч образуется достаточно просто: с помощью источника энергии активная среда наполняется извне фотонами, которые «выдергивают» из атомов активного вещества аналогичные себе элементы, однако сами при этом не поглощаются. Далее с помощью оптического резонатора, в качестве которого могут использоваться даже два параллельно установленных зеркала, дополнительно наполняют активную среду, заставляя те фотоны, что имеют одинаковую энергию, неоднократно сталкиваться с атомами, тем самым образовывая все новые фотоны. При этом в резонаторе, описанном на https://prostocnc.com/lazery-po-metallu/, одно из используемых зеркал выполняется в полупрозрачном виде – именно оно пропускает фотоны по направлению оптической оси, образуя в итоге узконаправленный лазерный луч.

 

Если рассматривать конструктивные особенности тех лазеров, которые используются сегодня, то можно отметить внушительное их разнообразие. Классификация их чаще всего осуществляется в зависимости от используемой активной среды, которая может быть твердотельной, полупроводниковой или газовой. Также все они бывают импульсными или с постоянной мощностью, делятся по габаритам и назначению и др.

 

Особенности лазерной обработки

 

Главное преимущество обработки такого типа заключается в получении достаточно тонкого среза при незначительной зоне вмешательства. Температурная нагрузка и деформация при этом остаются минимальными, что позволяет получать заготовки лучшего качества.

 

Использование лазера позволяет обрабатывать практически любые материалы, независимо от габаритов и форм, которые невозможно обработать обычной фрезой на чпу фрезере.

 

Изучение преимуществ лазерной обработки привело к появлению со2 лазерно-гравировальных станков, представленных на https://prostocnc.com/lazernye-stanki/, принцип действия которых весьма напоминает фрезерные станки с ЧПУ. Их объединяет наличие монолитного корпуса, расположенного в горизонтальной плоскости рабочего стола, а также инструментального портала подвижного типа, оснащенного головкой лазерного излучателя. Перемещение последней осуществляется при помощи шагового электродвигателя, на который воздействуют управляющие импульсы от системы ЧПУ. Она же оказывает воздействие на мощность лазерного луча и гарантирует полноценное функционирование остальных элементов станка.

 

Виды лазерных станков

 

Несмотря на то, что такие машины отличаются универсальностью, условно каждая из них все равно имеет определенную направленность.

 

Настольные лазерные граверы подходят для небольших помещений, оснащаются качественной оптикой, но имеют незначительную мощность. С помощью такого прибора можно выполнять резку отменного качества, нанося на поверхности плоские или объемные изображения. Также такому аппарату доступна сквозная резка заготовок, при условии обработки материалов небольшой толщины.

 

Напольные модели лазерно-гравировальных станков, имеют внушительные габариты и рассчитаны на эксплуатацию в производственных помещениях. Использование специальных конструктивных решений позволяет существенно повысить качество обработки, в частности, используя такое оборудование, можно одновременно обрабатывать сразу две заготовки.

 

Компактные лазерные маркеры, описанные на этом сайте https://prostocnc.com/lazernye-markiratory/ используются для получения высококачественных гравированных изображений с высокой скоростью. Таким образом можно обрабатывать даже объемные изделия, делая четкими мельчайшие элементы и создавая долговечный рисунок. Подобный эффект достигается с помощью двухосной конструкции оптической системы маркера.

 


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх


Актуально

Загрузка...

Реклама

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
 
 
 
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<< Июнь 2024 >>

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.536 сек..