Новости мира

Интересно

Комментарии

Наконец здесь можно согласиться ,лицо  страшное ,нос проваливается,что часто нюхает наркоту,это [...]
Ольга Бузова не в восторге от своего лица
да и фигура давно не востог Ещё бы увидеть настоящую фигуру ,все фотошоп ,фильтры,ретушь Что значит [...]
Ольга Бузова не в восторге от своего лица
а кто такая шваль соседов? так откуда деньги   прут, тех и хвалит тварь,а до этого ,так во [...]
Соседов высказался о Бузовой: «Она не штучка»
а кто такая шваль соседов? так откуда деньги   прут, тех и хвалит тварь,а до этого ,так во [...]
Соседов высказался о Бузовой: «Она не штучка»
соседов что значит имеет с бузовой одно  увлечение ,гей клуб для них одно  
Тупоры [...]

Соседов высказался о Бузовой: «Она не штучка»
Это каким же дебилом надо быть, чтобы спутать образ Гекаты с Богородицей. Он в своём уме? 
Известный шоумен в шоке от психического состояния Бузовой
И сыроже своему, многоженцу, помершему на диване мамы, во сне, за два дня до ДТП, тоже пусть теперь [...]
Михаил Ефремов бросил семью погибшего в ДТП курьера Сергея Захарова без помощи
Ну прям как в кино:
- Бросил жену с ребёнком. 
- Какой ребёнок, я офицер!
- Бросил жен [...]

Михаил Ефремов бросил семью погибшего в ДТП курьера Сергея Захарова без помощи
Раскаиваться невиновному Михаилу Олеговичу не в чем. А изменить «что-то» можно было бы, [...]
Друг Михаила Ефремова рассказал о жизни актера в белгородской колонии
Тамбовский волк товарищ такому «другу». Вместо того чтобы пороть чушь что «Миша ра [...]
Друг Михаила Ефремова рассказал о жизни актера в белгородской колонии

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Статистика

Как работают и какиие бывают лазерные станки с ЧПУ

Добавлено: 2021-02-27 14:27:12

Лазерный луч образуется достаточно просто: с помощью источника энергии активная среда наполняется извне фотонами, которые «выдергивают» из атомов активного вещества аналогичные себе элементы, однако сами при этом не поглощаются. Далее с помощью оптического резонатора, в качестве которого могут использоваться даже два параллельно установленных зеркала, дополнительно наполняют активную среду, заставляя те фотоны, что имеют одинаковую энергию, неоднократно сталкиваться с атомами, тем самым образовывая все новые фотоны. При этом в резонаторе, описанном на https://prostocnc.com/lazery-po-metallu/, одно из используемых зеркал выполняется в полупрозрачном виде – именно оно пропускает фотоны по направлению оптической оси, образуя в итоге узконаправленный лазерный луч.

 

Если рассматривать конструктивные особенности тех лазеров, которые используются сегодня, то можно отметить внушительное их разнообразие. Классификация их чаще всего осуществляется в зависимости от используемой активной среды, которая может быть твердотельной, полупроводниковой или газовой. Также все они бывают импульсными или с постоянной мощностью, делятся по габаритам и назначению и др.

 

Особенности лазерной обработки

 

Главное преимущество обработки такого типа заключается в получении достаточно тонкого среза при незначительной зоне вмешательства. Температурная нагрузка и деформация при этом остаются минимальными, что позволяет получать заготовки лучшего качества.

 

Использование лазера позволяет обрабатывать практически любые материалы, независимо от габаритов и форм, которые невозможно обработать обычной фрезой на чпу фрезере.

 

Изучение преимуществ лазерной обработки привело к появлению со2 лазерно-гравировальных станков, представленных на https://prostocnc.com/lazernye-stanki/, принцип действия которых весьма напоминает фрезерные станки с ЧПУ. Их объединяет наличие монолитного корпуса, расположенного в горизонтальной плоскости рабочего стола, а также инструментального портала подвижного типа, оснащенного головкой лазерного излучателя. Перемещение последней осуществляется при помощи шагового электродвигателя, на который воздействуют управляющие импульсы от системы ЧПУ. Она же оказывает воздействие на мощность лазерного луча и гарантирует полноценное функционирование остальных элементов станка.

 

Виды лазерных станков

 

Несмотря на то, что такие машины отличаются универсальностью, условно каждая из них все равно имеет определенную направленность.

 

Настольные лазерные граверы подходят для небольших помещений, оснащаются качественной оптикой, но имеют незначительную мощность. С помощью такого прибора можно выполнять резку отменного качества, нанося на поверхности плоские или объемные изображения. Также такому аппарату доступна сквозная резка заготовок, при условии обработки материалов небольшой толщины.

 

Напольные модели лазерно-гравировальных станков, имеют внушительные габариты и рассчитаны на эксплуатацию в производственных помещениях. Использование специальных конструктивных решений позволяет существенно повысить качество обработки, в частности, используя такое оборудование, можно одновременно обрабатывать сразу две заготовки.

 

Компактные лазерные маркеры, описанные на этом сайте https://prostocnc.com/lazernye-markiratory/ используются для получения высококачественных гравированных изображений с высокой скоростью. Таким образом можно обрабатывать даже объемные изделия, делая четкими мельчайшие элементы и создавая долговечный рисунок. Подобный эффект достигается с помощью двухосной конструкции оптической системы маркера.

 


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх


Актуально

Загрузка...

Реклама

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<< Октябрь 2021 >>

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.542 сек..