Новости мира

В мире интернета

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Комментарии

Галина, всё, о чём Вы пишите, очень похоже на правду! "Хочешь развалить государство - разврати его м [...]
Ольга Бузова устроила скандал на съемках нового клипа
Такие твари не кончают суицидом, они слишком любят себя любимых! Тем более бузихе не привыкать, не п [...]
Ольга Бузова рассказала, что хотела покончить жизнь самоубийством
Надоели уже, сначало нужно информацию проверять перед тем как размещать, эти фейковые тарасовы задол [...]
Дмитрий Тарасов признался Ольге Бузовой в любви
Дроботенко  всем хорош - gи талантлив,и пригож.Вот создатель постарался - лучше в мире не найде [...]
Почему Сергей Дроботенко никак не женится
А Тарасов то тут каким местом? Каша полная
Дмитрий Шепелев довел мать Жанны Фриске до болезни
Бузова все активнее превращается и утверждается  в ИДИОТКУ на почве ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ Руководств [...]
Ольга Бузова устроила скандал на съемках нового клипа
" Новая " жена Пескова, часто копрометирует, своего теперешнего мужа, своими выходками! Но, он [...]
Татьяна Навка показала голого Дмитрия Пескова
Такие классные цыплятки!!!! 
Максим Галкин показал видео своих подросших детей
Не на коксике ли она плотно сидит? Или на колёсиках каких-нибудь хитрых?
Ольга Бузова впала в кому
А вот это похоже на правду. 
Лена Миро вычислила высокопоставленного любовника Ольги Бузовой, который вкладывает в нее деньги

Статистика

Акустические системы Динаудио Эмит M10 и M30

Добавлено: 2017-03-11 14:44:01

Конец прошлого года ознаменовался многими событиями, среди которых – выпуск обновленной серии Emit от компании Dynaudio. Серия обозначается как High-End система начального уровня. Многие поклонники компании уже успели оценить ее многосторонность – помимо выпуска великолепных беспроводных моделей, производитель регулярно пополняет ряд классической Hi-Fi акустики.


Для того чтобы получить наиболее точное впечатление о линейке Emit, стоит оценить две модели – M10 и ее старшего аналога, M30. Кроме того, среди продукции серии имеется более габаритный монитор M20, а также монитор центрального канала M15C. Такая комплектация позволит подбирать необходимую стереопару, учитывая обстоятельства, либо собрать простенький и бюджетный комплект для просмотра кино.


Во время посещения завода «Dynaudio», журналисты смогли получить ответы на несколько важных вопросов, которые интересуют поклонников компании. Корреспонденты пытались узнать, намечается ли прогресс технологий в области пассивных акустических систем. На это управляющий компании, Р. Хоффманн, ответил, что подобное действительно возможно, благодаря оптимизации производства, а также при помощи внедрения новейших методов проектирования. В результате компания может выпускать более качественные модели, не поднимая стоимость, либо добиться более низкой цены при прежнем качестве звука.

 

Движение только вперед

 

Касательно производителя Dynaudio, в этом вопросе он имеет свои преимущества, ведь компания собственноручно разрабатывает все комплектующие для акустики, включая головки динамиков и магнитные катушки. Именно по этим причинам производитель без проблем может повышать качество своих изделий. Кроме того, компания обещает выделить немало средств в поддержку научных исследований.


Сообщается, что некоторое время назад уже был заложен фундамент трехэтажной постройки для возведения нового офиса R&D. По некоторым данным, филиал откроется в конце текущего года, а количество высококвалифицированных специалистов к тому времени увеличится втрое. Еще одним признаком технической модернизации является приобретение ею бренда AM3D. Компания специализируется на создании программного обеспечения, которое позволит улучшить качество цифрового аудио.

 

Плоды оптимизации

 

Следует подчеркнуть лаконичность дизайна линейки, что дает возможность сделать вывод о направлении всех сил компании именно на улучшение качества звучания акустики.


К сожалению, на данный момент известна лишь небольшая часть технических характеристик устройств. К примеру, все модели линейки будут оснащаться однодюймовыми твитерами с мягким куполом, в midbass-динамики будут встраиваться диффузоры, изготовленные из композита MSP, а также звуковые катушки, которые намотаны с помощью алюминиевого привода.


Тем не менее, различать модели можно по количеству драйверов и их калибру. Так, M10 будет составлена из 14-сантиметровых вариантов, а M30 – из 17-сантиметровых. Диапазон воспроизводимых частот моделей начинается с 50 Гц и 40 Гц соответственно. Как и в предшествующих моделях компании, фазоинверторы будут располагаться на тыльной стороне корпуса, который в напольных моделях усиливается внутренними ребрами жесткости.


Вся продукция Dynaudio характеризуется аккуратным исполнением и надежностью. Не стала исключением и новая линейка. Корпус покрыт белым и черным лаком с матовой текстурой. Строгие грили закреплены пластиковыми клипсами.

 

Особенности воспроизведения

 

Модель M10 приятно удивила качеством низких частот. Во время тестирования у специалистов сложилось впечатление, будто в проигрывании были задействованы и напольные системы. Акустика довольно качественно воспроизводила звуки большого барабана, который звучал как сочный, мягкий и басовитый инструмент. Благодаря хорошей системе подавления акустических резонансов, модель отлично справляется с ритмичной музыкой, делая ее еще более энергичной и качественной. Именно таким было первое впечатление от звучания акустики.


При более продолжительном прослушивании, специалистами отмечалось очень необычное пространственное расположение инструментов. При прослушивании мониторов, находясь в ближнем поле и не разворачивая их к себе, все инструменты оказываются в глубине, на расстоянии 1,5-2-х метров за передней линией. При этом создается впечатление полного отсутствия мониторов, ни один условный источник к ним не привязывается. Тем не менее, если прослушивать музыку на расстоянии 4-5 метров от акустической системы, пространство трека выдвинется вперед, а также станет намного шире, ведь в таком случае некоторые из инструментов все же будут находиться на уровне динамиков.


Стоит отметить, что при прослушивании композиций «Live With Me» расположение инструментов можно отметить как фланговое, при том, что вокал располагается строго по центру от слушателя. В таком случае пространственное положение композиции можно охарактеризовать как широкое, но с более скромной глубиной.
Характеризуется система и хорошим воспроизведением высоких частот. Твиттер корректно воспроизводит высокие гармоники и обертоны. Но при обилии тарелок и других инструментов с высоким диапазоном звучания, чувствуется некая резкость, перенасыщение. Возможно, такие особенности будут сглажены по мере прогрева акустической системы.


К не менее важным особенностям систем можно отнести и подчеркивание разницы в качестве звучания на разных компакт-дисках, которая заключается в тонких нюансах. К примеру, запись «Squirrel Nut Zippers» можно охарактеризовать как жестковатую, со скромными верхами, недостаток которых сразу бросается в глаза. Другим примером может служить аудиофильский сборник композиций «Inakustik», при его прослушивании создается впечатление воздушности и идеального сочетания частот всего музыкального спектра. Тем не менее, информативность на среднем диапазоне все же ниже, чем у моделей предыдущих линеек, относящихся к более высокому ценовому сегменту.

 

Все вышесказанное можно отнести и к напольной модели M30, хотя в ней инструменты располагаются немного по-другому. Их расположение более характерно для предыдущих моделей компании, и отличается высокой глубиной и панорамой, которые немного зависят от удаленности слушателя от мониторов. Также специалистами отмечается, что оптимальное удаление слушателя от системы – три метра. При таком прослушивании композиция становится одним целым, а баланс драйверов – наиболее естественным. У модели отмечается менее острая локализация, чем у M10, но она характеризуется великолепным масштабом пространственности.


Кроме того, системы создают впечатление основательности, что распространяется не только на низкие частоты, но и на нижнюю середину. При этом, мужской вокал получает дополнительную устойчивость и объем, а контрабас – мощный и большой корпус с качественной резонансной системой. Упоминают специалисты и повышение качества воспроизведения у акустических гитар, теперь они имеют плотное наполнение на низких обертонах.

 

Характеристики Dynaudio Emit M10

 

  • 2 излучателя/2 полосы;
  • тыльный фазоинвертор;
  • диапазон воспроизводимых частот: 50-23 000 Гц;
  • мощность IEC: > 150 Вт;
  • расчетное сопротивление: 6 Ом;
  • чувствительность: 86 дБ;
  • текстура корпуса: белый и черный лак;
  • габариты: 170х292х240;
  • вес: 5,6 кг;
  • стоимость: 47802 руб.

 

Характеристики Dynaudio Emit M30

 

  • 3 излучателя/2,5 полосы;
  • тыльный фазоинвертор;
  • диапазон воспроизведения частот: 40-23 000 Гц;
  • мощность IEC: > 200 Вт;
  • сопротивление: 4 Ома;
  • чувствительность: 86 дБ;
  • текстура корпуса: белый и черный лак;
  • габариты: 204х960x275;
  • масса: 18 кг;
  • стоимость: 116025 руб.

 

Обзор подготовлен компанией http://audiovideomir.com.ua


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Facebook Опубликовать в LiveJournal Tweet This


Оглавление   |  На верх




Актуально

Загрузка...

Реклама

Рекомендуем

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
 
 
 
24
25
26
27
28
29
30
<< Апрель 2017 >>

Важно

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.281 сек..