Комментарии

Жалко, я не могу передать вам запах
Лолита призналась, как получила ожоги
Сегодня 08.04.2024. Ждем
Названа точная дата Судного дня

I liked very much what is served here. The website is attractive and your written paragraphs are [...]
Рождение сына у Гогена Солнцева подтвердили близкие
А зря. 
Ирина Безрукова призналась, какое интимное предложение сделал ей богатый поклонник

Ой умный нашёлся. Садальскому только остаётся быть блогер неудачно ком


Стас Садальский назвал Максима Галкина «глубоко глупым человеком» и дал ему совет
Ты сначала от жены юбки оторвись, ссыкло картавое. Уже два года на фронт едешь.
Иван Охлобыстин снова сделал заявление об угрозах: «Убейте уже меня»
Ипанатка 
59-летняя Азиза после молодого супруга-итальянца завела себе 30-летнего любовника
Я люблю Галкина и Алу Пугачеву и ее сына и собаку и замок и дом и квартиру и маму Алы пугачевой и ма [...]
Галкин с дочерью объявился в другой стране без Пугачевой и сына
Старый мудак!
Композитор Раймонд Паулс из Латвии высказался об Украине
А ведь я ей говорил
Очевидцы сообщили подробности: Пореченков приезжал на страшное ДТП с его дочерью

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Статистика

Коммунизм не утопия

Добавлено: 2017-12-08 07:30:46

Как превратить коммунистическую утопию в реальность

 

справедливое обществоПочему во многих странах стала опять популярна идея социалистического, коммунистического общества, стали создаваться соответствующие партии, несмотря на явный неуспех коммунистического эксперимента в бывшем СССР?

 

Потому что идеи справедливого, дружественного к простым людям общества притягательны ощущением безопасности, всеобщего благоденствия и счастья. Жители земли устали от недоверия и стремления каждого жить за счёт других, их привлекает надежда на правильное распределение благ, на уважительные отношения, на заботу всех друг о друге.

 

Но за последние 100 лет после октябрьского переворота в России, ставшего кровавым экспериментом, люди стали еще более эгоистичными, прагматичными. Закономерностью развития общества последних 3000 лет, особенно в последних столетиях – рост эгоистической природы человека, его материальных потребностей.

 

Две страшные мировые войны ХХ века при всех огромных страданиях, которые они приносили, являются неким очищающим механизмом, делаюшим людей ближе к друг другу. Приходилось вместе выживать в сложнейших условиях войны, быть чувствительней у страданиям других, мечтать об общей победе.

 

Закономерно, что построение якобы коммунистического общества в СССР с использованием тоталитарных, репрессивных форм правления, культивирования ненависти к «врагам народа», привело к возникновению нацистского строя в Германии, пользовавшегося теми же методами устрашения людей, возбуждением ненависти к «неполноценным народам».

 

При всех своих внешних отличиях они были очень похожи по методам управления большими массами людей. Тоже прославление вождя, «отца народа», неумеренное его почитание, заигрывание с народом, поиск внутренних и внешних врагов и т.д.

 

В наше время вероятность мировой войны возрастает. И есть некая апатия, привыкание людей, что такое может случиться. Ну будет, так будет. Ядерная война не воспринимается, как нечто совершенно невозможное. Таков фатализм поколения XXI века.

 

Впечатление, что многие люди подсознательно ожидают, даже хотят новой войны. Ведь ощущается многими, особенно молодыми, что жизнь теряет смысл, нет какой-то воодушевляющей цели перед человечеством: чаще говорят, пишут о нашей технократической цивилизации, как о тупиковой ветви в окружающем нас мире, ошибке природы. Растущий из поколения к поколению эгоизм каждого и всех ведет нас к краю пропасти.

 

Но такое ощущение безвыходности эгоистического развития является и признаком окончания этого эволюционного пути.

 

Может, еще и не осознается слишком явно, что именно природные эгоистические свойства человека привели к сегодняшнему глобальному кризису, но есть уже у многих понимание, что что-то внутри нас не дает развиваться цивилизации людей благоприятно. Очень похоже на раковую опухоль, которая вначале никак себя не проявляет, а затем пожирает весь организм, и в конечном итоге уничтожает и себя.

 

Есть также путь развития, позволяющий построить гармоничное, счастливое сообщество людей на Земле. Общество, где взаимно заботятся друг о друге, как бывает в большой, дружной семье. Общество интегрального сознания, ощущения единой семьи всех таких разных людей, народов на нашей планете. Построение такого общества не требует революций и борьбы, методика интегрального образования подробно описана в книгах М. Лайтмана.

 

Михаэль Лайтман – ученый с мировой известностью, доктор философии по специальности онтологии и теории познания. Основал Ashlag Research Institute (ARI), В рамках этого института создаются новые образовательные программы, которые направлены на объединение людей. Он написал более 40 книг, переведённых на многие языки.

 

Григорий Ноткин


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх


Актуально

Загрузка...

Реклама

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<< Июнь 2024 >>

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.779 сек..