Комментарии

Жалко, я не могу передать вам запах
Лолита призналась, как получила ожоги
Сегодня 08.04.2024. Ждем
Названа точная дата Судного дня

I liked very much what is served here. The website is attractive and your written paragraphs are [...]
Рождение сына у Гогена Солнцева подтвердили близкие
А зря. 
Ирина Безрукова призналась, какое интимное предложение сделал ей богатый поклонник

Ой умный нашёлся. Садальскому только остаётся быть блогер неудачно ком


Стас Садальский назвал Максима Галкина «глубоко глупым человеком» и дал ему совет
Ты сначала от жены юбки оторвись, ссыкло картавое. Уже два года на фронт едешь.
Иван Охлобыстин снова сделал заявление об угрозах: «Убейте уже меня»
Ипанатка 
59-летняя Азиза после молодого супруга-итальянца завела себе 30-летнего любовника
Я люблю Галкина и Алу Пугачеву и ее сына и собаку и замок и дом и квартиру и маму Алы пугачевой и ма [...]
Галкин с дочерью объявился в другой стране без Пугачевой и сына
Старый мудак!
Композитор Раймонд Паулс из Латвии высказался об Украине
А ведь я ей говорил
Очевидцы сообщили подробности: Пореченков приезжал на страшное ДТП с его дочерью

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Статистика

Несколько идей для отдыха на Юге Украины

Добавлено: 2020-03-05 22:20:48

Осталось не так много времени до начала лета, а это значит, что впереди долгожданный отпуск. Для тех, кто не хочет в этот период сидеть дома, предлагаем несколько идей для отдыха в одной из теплейших областей Украины — Николаевской.

 

«Чудеса Украины» и не только

 

Среди рекомендованных к посещению мест один из прекраснейших парков Украины, попавший в список чудес нашей «неньки» — «Бужский Гард». Нетронутая цивилизацией природа, узкие каньончики, скалистые берега Южного Буга и Мертвовода покоряют с первого взгляда. Лучше всего сюда добираться на автомобиле, чтобы можно было вдоволь насладиться красотой — возможно, вам даже захочется остаться здесь на ночь. Если у вас нет личного транспорта, можно воспользоваться услугами специальных компаний, которые предлагают прокат авто (https://sibavto.ua/, например). Уверяем вас, оно того стоит! Ведь кроме прекрасной природы, здесь можно прикоснуться к истории — в своё время на территории парка жили римляне, киммерийцы, скифы, сарматы. Здесь нашли около 100 археологических памятников. Всего этого не посмотреть за один день.

 

 

Проезжая рядом с селом Актово Вознесенское, не забудьте посетить Актовский каньон, даже если вы не завернёте в сам парк. Это единственное в Европе место, которое практически неотличимо от знаменитых каньонов в северной Америке (речь идёт о времени образования). Отличаются они разве что масштабами.

 

Стоит вашего внимания и «Трикратский лес». Множество тропинок, большое количество мостиков, которые перекинуты через рукава Арбузинки, дали ему ещё одно название — «Лабиринт». Это потрясающий лиственный парк площадью около 240 га. Здесь растёт 300-летний дуб, а также около сотни дубов, которым более 250 лет. Тут также расположена колония серых цапель, живёт стадо бизонов, косули, олени и даже лани.

 

Если у вас выдалось свободное время — обязательно посетите Кинбурнскую косу. В её северо-восточной части расположен потрясающий лес — одно из красивейших мест Украины, где песчаные дюны сочетаются с вековыми рощами и буйно растущими кустарниками. «Волыжин лес» существовал ещё во времена древней Греции, упоминание о нём есть в рукописях Геродота. Историк считал, что он расположен на территории таинственной Гилеи — скифской священной рощи, места поклонения Матери Богов. Сегодня здесь можно найти 240 видов птиц, некоторые из них живут только на территории леса.

 

 

На реке Южный Буг, в районе села Мигия, расположены потрясающие пороги. Здесь можно часто встретить тех, кто любит рафтинг и слалом, просто экстремалов и ценителей красоты. Невероятная природа вокруг реки, уникальный ландшафт русла, возможность сплавляться в любое время года сделали Мигейские пороги одними из самых популярных мест области.

 

Если забраться на границу Николаевской и Одесской областей, можно насладиться красотами Тилигульского лимана. Это водно-болотистые угодья международного значения, где гнездятся, питаются и отдыхают тысячи птиц. Некоторые виды относятся к исчезающим, занесены в Красную книгу. Тилигульский лиман — это крупное месторождение сероводородной грязи, которая славится своими лечебными свойствами. Также рядом с ним расположены руины древнегреческого поселения. Развита на лимане любительская ловля рыбы и охота, есть много мест для пляжного отдыха, предлагаются прогулки на лодках, пешие туры, экскурсии и многое другое.

 

В долине реки Ингул в 2002 году был создан ландшафтный парк «Приингульский». В нём много живописных мест: лесные насаждения, гранитные скалы, водоёмы и степи. Наиболее известные выходы кристаллических пород получили свои имена: «Спящая красавица», «Пугач», «Столб» или «Скала Каменных богатырей», «Стена» (её ещё называют «Устя»), «Берег каменных химер», «Чёртов мост». Здесь можно посмотреть на один из самых больших водопадов Николаевской области, а также искусственно созданный каньон.

 

Источник: sibavto.ua


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх


Актуально

Загрузка...

Реклама

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
 
 
 
26
27
28
29
30
<< Июнь 2024 >>

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.517 сек..