Новости мира

В мире интернета

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Комментарии

Способы гарантийного бронирования номера в отеле

Добавлено: 2013-10-08 20:19:11

С понятием гарантийного бронирования сталкивался любой опытный путешественник. Оно считается самым актуальным способом заказа номеров, обеспечивающим спокойствие за наличие комнаты для туриста и за наличие прибыли для гостиницы. Существует несколько способов оплаты гарантийного бронирования. Практически всех их сразу предлагает новый отель, а гостиницы с опытом только расширяют данный список. Рассмотрим особенности способов гарантийного заказа номера.


Самый распространенный способ – предварительная оплата. Он предполагает преждевременное внесение средств за весь период проживания. Наиболее часто оплата производится при помощи банковского перевода. Гостиница должна выслать подтверждение об оплате. Оно может выдаваться в разный период времени, но не позднее, чем за сутки до заезда.


Второй по популярности способ – это оплата после выставления счета. В данном случае постоялец до заезда платит только часть суммы (депозит), который идет в качестве гарантии. Как правило, депозит составляет сумму за сутки бронирования и НДС. Обратите внимание, что чаще всего налоги в цену проживания в отеле не включены. Если вы заезжаете в гостиницу, как планировалось, то предоплата пойдет на ваше проживание, если нет, то забирается отелем.


Более современный вариант – блокировка суммы на кредитной карте. Для того чтобы прибегнуть к такому способу отель просит указать все данные кредитной карточки в листе бронирования, а также заполнить предварительно договор на изъятие депозита. Сумма на пластике будет заблокирована, но не изъята до тех пор, пока вы не заедете в гостиницу. Если вы отменяете бронь до срока аннуляции, то сумма остается на карте, если после, то взымается как неустойка. Как правило, туристы охотно пользуются данным способом, так как он избавляет от необходимости самостоятельного оформления различных банковских переводов. Для своих туристов отель кристалл санкт петербург предоставляет в полной красе. Современный гостиничный комплекс имеет все возможности для оплаты проживания безналичным расчетом.


Менее распространенный способ – это оплата с использованием туристического ваучера. Она предполагает наличие документа, который гарантирует, что турист оплатил оператору некоторые средства за заказ отеля, а оператор в свою очередь обязуется передать их в сам гостиничный комплекс после заселения своего клиента.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Facebook Опубликовать в LiveJournal Tweet This


Оглавление   |  На верх




Актуально

Загрузка...

Реклама

Рекомендуем

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
28
29
30
31
   
<< Март 2017 >>

Важно

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.31 сек..