Эксперты диетологии назвали ряд продуктов, которые лучше всего употреблять во время вечерней трапезы. По мнению специалистов, оптимальное время для ужина - 17-19 часов. Ученые подчеркнули, что для приготовления блюд следует выбирать белковые кисломолочные продукты. Они богаты витаминами D, В9 и А, фосфором и кальцием. Также много пользы организму принесут тушеные или отварные овощи, которые прекрасно сочетаются со многими другими продуктами, способствуют быстрому усвоению животных белков, богаты витаминами, калием, фолиевой кислотой и бета-каротином. Все это можно сочетать с небольшими порциями нежирного белого мяса и рыбы, желательно в вареном или тушеном виде. Как известно, мясо содержит белок, калий, фосфор, железо и многие полезные витамины, а рыба - аминокислоты и нуклеопротеиды. По материалам www.hot-info.ru.