Мандариновое дерево - украшение вашего дома!
Мандариновое деревце - это невероятно красивое и вечнозеленое растение, которое наполнит замечательным ароматом любое помещение. Кроме этого, мандарин будет радовать вас и хорошим урожаем. Ухаживать за таким деревцем совсем не трудно, просто следуйте определенным рекомендациям и наслаждайтесь красотой и вкусом карликового мандарина на своем подоконнике. Наиболее распространенные и надежные сорта мандаринов предлагаем купить в нашем интернет-магазине: Кинкан, Уншиу, Итальянский (Кумкват). Мандариновое дерево любит много света, которого достаточно на подоконнике, а летом можно выносить его на балкон, избегая прямых солнечных лучей. Но помните, что мандарин быстро привыкает к освещению с одной стороны, поэтому возвращать и переставлять горшок с деревцем не стоит. Поскольку такие маневры нарушают обмен веществ в листьях, в результате чего может осыпаться все листья или растение вообще погибнет. Для комфортного роста мандарин требует + 16 °С - + 20 °С весной и летом, а зимой она должна достигать + 12 °С - + 15 °С. На третий год жизни, при правильном уходе, ваш мандарин может зацвести. Обычно мандарин начинает цвести весной, поэтому летом следите за тем, чтобы растение не перегрелось, потому что цветы и плоды завянут. Еще мандариновые деревца любят опрыскивание, поэтому старайтесь опрыскивать его через каждые два дня и протирать листочки. Также следите за почвой, он не пересыхать. Подливайте мандарин только теплой или отстоянной водой. Вы можете подкормить деревце органическим удобрением. Делать это нужно с июня и по октябрь, зимой мандарин не требует подкормки. Итак, зимой поливайте мандарин дважды в неделю, а летом - каждый день. Если ваше мандариновое деревце нуждается в пересадке, то лучше всего это сделать весной. Пересаживайте вместе с земляным комом и не забудьте положить дренаж на дно горшка. Для лучшего роста молоденькие деревца пересаживают каждый год, а мандарины достигшие трехлетнего возраста, пересаживают один раз в четыре года. Плоды комнатного мандарина - прекрасные диетические продукты, который нашел применение и в медицинских целях. В их состав входит сахар, органические кислоты, белки, жиры, клетчатка, каротин, минеральные соли, очень много калия, который полезен для людей с проблемами сердца. В лечебных целях применяют мякоть и свежий сок этих фруктов. Кожица мандаринок вмещает огромное количество эфирного масла, поэтому настои и отвары помогают при кашле. Плоды мандарина нужно употреблять и при желудочно-кишечных болезнях, прежде всего при расстройствах кишечника. Их также рекомендуют употреблять при тошноте и для улучшения процесса пищеварения. Сок используют наружно при грибковых заболеваниях кожи.
|