Комментарии

Сегодня 08.04.2024. Ждем
Названа точная дата Судного дня

I liked very much what is served here. The website is attractive and your written paragraphs are [...]
Рождение сына у Гогена Солнцева подтвердили близкие
А зря. 
Ирина Безрукова призналась, какое интимное предложение сделал ей богатый поклонник

Ой умный нашёлся. Садальскому только остаётся быть блогер неудачно ком


Стас Садальский назвал Максима Галкина «глубоко глупым человеком» и дал ему совет
Ты сначала от жены юбки оторвись, ссыкло картавое. Уже два года на фронт едешь.
Иван Охлобыстин снова сделал заявление об угрозах: «Убейте уже меня»
Ипанатка 
59-летняя Азиза после молодого супруга-итальянца завела себе 30-летнего любовника
Я люблю Галкина и Алу Пугачеву и ее сына и собаку и замок и дом и квартиру и маму Алы пугачевой и ма [...]
Галкин с дочерью объявился в другой стране без Пугачевой и сына
Старый мудак!
Композитор Раймонд Паулс из Латвии высказался об Украине
А ведь я ей говорил
Очевидцы сообщили подробности: Пореченков приезжал на страшное ДТП с его дочерью
По вопросам размещения статьи обращайтесь по адресу: irinasmolacenko@gmail.com
Олеся Железняк из «Сватов» обратилась к Владимиру Зеленскому: «Володя, неужели ты так ненавидел меня»

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Статистика

В херсонской области проблема буллинга актуальна не только по отношению к ученикам

Добавлено: 2021-05-07 22:27:08

новости ХерсонаВ последнее время в Украине начали активно поднимать тематику буллинга в школах. За регулярную травлю и унижение учеников может последовать весьма серьезное наказание. Однако, как сообщают новости Херсона на сайте вести юа, буллинг может применяться не только относительно учеников, но и в отношении учителей.

В полицию обратились преподаватели одного из учебных заведений Каховского района. Выяснилось, что педагоги не могут справиться с поведением их шестнадцатилетней ученицы. Она неоднократно вела себя неадекватно во время занятий, унижала учителей и подстрекала других детей идти на конфликт с преподавателями.

За работу взялись сотрудники ювенальной превенции. Они отправились в учебное заведение, где пообщались с директором и преподавательским составом. Была проведена профилактическая беседа с самой девочкой, её родными и одноклассниками. Учителя рассказали полицейским, что все замечания относительно поведения ученица не воспринимала. Она дерзила, унижала преподавателей и игнорировала учебные правила и нормы. Подобное поведение подрывало авторитет преподавательского состава и влияло на психологическое здоровье учителей. Воспитательная работа со стороны руководства школы никак не влияла на подростка.

При беседе с одноклассниками полицейским удалось выяснить, что им гораздо проще учиться и находиться в учебном заведении, когда девушка не присутствует на занятиях. Дети подтвердили слова учителей, что преподаватели подвергаются буллингу со стороны строптивой ученицы.

При беседе с сотрудниками полиции девушка обещала исправиться, но никак не смогла объяснить причины своего антисоциального поведения. Сотрудники ювенальной превенции составили административный протокол про буллинг относительно учителей. Девушке рекомендовано посещения психологов для коррекции поведения. Подростка поставили на учет, чтобы сотрудники ювенальной полиции могли продолжать контролировать ситуацию.

Тематика буллинга в Украине является достаточно острой. Согласно социологическим опросам, не менее 10% детей в школах подвергаются регулярному психологическому, а иногда и физическому, насилию. К счастью, законодательство страны приводят в соответствии с европейскими нормами, где буллинг становится административным правонарушениям, за которым следует ответственность.

Сотрудники полиции рекомендуют родителям внимательнее наблюдать за поведением своих детей и контролировать, как они общаются с одноклассниками. Замкнутость ребёнка и отсутствие школьных друзей могут являться серьезным признаком того, что он подвергается психологическому насилию в учебном заведении.

Важно понимать, что издевательства в школе могут привести к серьезным трагическим последствиям. Буквально месяц назад из-за регулярных издевательств и унижений в школе подросток из Запорожья покончила жизнь самоубийством. В прощальной записке она изложила свою историю, как систематически подвергалась травле со стороны преподавателей и одноклассников и больше не могла выдерживать подобные издевательства. На данный момент расследованием этого инцидента занимается полиция, но погибшего ребёнка уже не вернуть.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх


Актуально

Загрузка...

Реклама

Календарь новостей

п в с ч п с в
24
25
26
27
28
29
30
         
<< Апрель 2024 >>

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.558 сек..