В мире интернета

‡агрузка...

Новости мира

Интересно

Комментарии

ну наконец то закроют дом терпимости
Руководство Дома-2 пакует вещи: это конец?
Вадим я согласна с Вами на 100% это так.Бузова пришла на проект в 18 лет и сейчас она говорит,что у [...]
Рустам Солнцев опозорил Ольгу Бузову, опубликовав видео из Дома-2
Солнцев ничего нового не открыл о бездаре и не имевшей совести и стыда Бузовой, которая,как и все ша [...]
Рустам Солнцев опозорил Ольгу Бузову, опубликовав видео из Дома-2
Бордель "Дом-2",это загон-кладезь для МАХРОВЫХ ТУНЕЯДЦЕВ.Для абсолютно не желающих молодых людей - у [...]
Беременная Алена Рапунцель окажется бомжом без денег
Цибмалюк и прочая ШВАЛЬ - содомия разврата и бало для малаховых на Российском телевидении.Цимбалюк г [...]
Снимки голой Виталины Цымбалюк-Романовской шокировали общественность
у бузовой выросла косточка у большого пальца Эта косточка и уродует ногу из узкой обуви вылезает без [...]
Размер ноги Ольги Бузовой шокировал фанатов
Мама дочь точно не удалась и внешне и с головой не дружит Даже вы не будите спорить ,разврат и распу [...]
Мама Ольги Бузовой рассказала, почему плачет ее дочь
её люди рабы, так она сделала сама и ещё приказывает её называть богиней Мало мамочка её выдрать за [...]
Мама Ольги Бузовой рассказала, почему плачет ее дочь
Бумеранг- закон Вселенной. Бузова своё получила, очередь теперь за Костенко, за то, что причинила бо [...]
Анастасии Костенко придется заплатить за страдания Ольги Бузовой
Настя Корстенко секси,а трансвести Бузова антисекси Поэтому и мужика у неё нет
Филипп Кркоров сравнил Ольгу Бузову с бородатой женщиной и трансгендером

Интересно

Загрузка...

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Статистика

Как удешевление гривны повлияло на IT?

Добавлено: 2014-07-17 23:58:57

Сложная экономическая и политическая ситуация, сложившаяся в Украине, неизбежно привела к падению украинской валюты. В конце первой декады апреля произошло резкое падение курса гривны по отношению к доллару США на 58% по сравнению с началом 2014 года. И хотя валюты других стран также потерпели девальвацию (казахский теньге – на 18%, киргизский сом – на 10%, российский рубль – на 7,7%, белорусский рубль – на 4,2%, венгерский форинт – на 3,7%), украинская валюта побила все рекорды.

Долгое время Национальный банк Украины искусственно удерживал курс гривны на одном уровне, расходуя золотовалютные запасы страны, и ведущие экономисты страны стали опасаться, что такое сдерживание мешает экономическому росту, истощает резервы страны и ведет к сокращению производственных мощностей. Девальвация должна была помочь украинским производителям сделать их товары более конкурентоспособными по сравнению с аналогами импортного производства, поскольку экспорт товаров и услуг составляет примерно 50 процентов валового внутреннего продукта.


Ожидалось, что падение курса гривны будет способствовать росту экспорта и увеличению рентабельности предприятий-экспортеров, и, как следствие, повысится жизненный уровень населения Украины, которое предпочтет потреблять более дешевые товары украинского производства. Выиграть прежде всего должны были металлургическая (производство черных и цветных металлов) и химическая промышленность, затраты которых на изготовление продукции должны были уменьшиться на 10% и на 3% соответственно, а также агропромышленный комплекс. Украина должна была стать более инвестиционно привлекательной, предполагалось снижение кредитных банковских ставок.


В действительности произошло противоположное явление. Абсолютную прибыль от девальвации гривны выиграли только те предприятия, которые ориентированы исключительно на добычу отечественного сырья и экспорт его за границу.


В металлургической промышленности, валютные поступления которой в 2013 году составили 28% от поступлений всей Украины (17,5 млрд. долларов), выиграли только те предприятия, которые изготавливают продукцию из сырья отечественного производства и экспортируют товары за границу, хотя напряженные отношения с Российской Федерацией вынуждают их переориентироваться на другие рынки.


Предприятия химической промышленности, принесшей в 2013 году 7% (4,5 млрд. долларов) от валютных поступлений всей страны, сырьем которой является российский газ, также пострадали вследствие кризиса в отношениях двух государств.


Агропромышленный комплекс, внесший в 2013 вклад в валютные поступления Украины году в размере 21,1% (13,5 млрд. долларов), который всегда выживал за счет кредитов, понес ощутимый урон, поскольку эти кредиты выдавались в долларах, и, несмотря на то, что выручка в гривневом выражении возросла, предприятия этой отрасли понесли убытки.


Не избежала убытков и область информационных технологий, которая в 2013 году принесла стране 1,5 млрд. долларов. Компьютеры, программное обеспечение, сетевое оборудование и терминалы импортируются из других стран, поэтому расплачиваться за них необходимо в долларовом эквиваленте. Доступ к сетям, таким как Интернет, услуги по предоставлению ресурсов оборудования для размещения и функционирования веб-сайтов (хостинг) также оплачиваются в иностранной валюте. Поэтому положительный эффект от девальвации украинской валюты получили компании, ориентированные на продажу своих услуг иностранным партнерам, поскольку расходы на заработную плату, содержание помещений, транспортные расходы несутся в гривне, а выручка поступает в иностранной валюте. Те предприятия, которые оказывают услуги отечественным потребителям, наоборот, оказались в проигрыше.


Курс гривны, в конце концов, стабилизируется, а пока необходимо сделать все, чтобы минимизировать убытки. В настоящий момент, когда почти весь бизнес стал функционировать, используя Интернет, и от умения эффективно использовать этот ресурс зависит конкурентоспособность компании, особенно важно уделить внимание стратегии его использования. Способность организовать свой сайт так, чтобы привлечь потенциального покупателя, является своего рода искусством. Правильно и удобно составленные каталоги товаров гарантируют успех у клиентов.


Поэтому сложившаяся ситуация должна заставить отечественные компании полнее использовать свои ресурсы для продвижения вопреки неблагоприятным факторам, и стать более конкурентоспособными.


Статья предоставлена аналитическим отделом компании Skynell (Киев)


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх




Актуально

Загрузка...

Реклама

Рекомендуем

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
 
 
 
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           
<< Декабрь 2018 >>

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.405 сек..