Новости мира

В мире интернета

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Комментарии

Возрождение холодной войны с Германией: неужели все записывается на цифровой диктофон?

Автор: Ирина Романова
Добавлено: 2013-04-30 12:52:43

Давно закончилась Великая Отечественная Война, давно уже нет враждующих между собой государств ФРГ и ГДР. Многие наши соотечественники переселились в единую Германию. Свободно посещают русские туристы немецкие города. Гости из Германии – обычное явление в России.


Видимую идиллию нарушил очередной международный скандал. И вновь дежурят у здания суда Штутгарта пронырливые журналисты, прячущие от лишних глаз диктофон «E-DIC». Качественная звукозапись с этого аппарата может служить доказательством даже для суда, а СМИ с удовольствием покупают любые скандальные истории.


Здесь 15.01.2013 года был начат судебный процесс по шпионажу. Хайдрун Аншлаг – 46-летняя домохозяйка, Андреас Аншлаг – 52-летний работник автостроительного бизнеса. Супруги, согласно документам являются латиноамериканцами, более 2-х десятилетий проживают в ФРГ по австралийским паспортам, за это время 4 раза меняли место жительства, имеют взрослую дочь. Всегда интересовались деятельностью НАТО.


Октябрьский номер газеты «Die Welt» опубликовал предъявляемое супругам обвинение прокуратуры. Из него следует, что пара была в 1988 году завербована действующим под прикрытием директора Дома дружбы СССР-ГДР в Дрездене сотрудником КГБ Владимиром Путиным. С тех пор тайные шпионы «Тина» и «Пит» передали через тайники Бонна и комментарии к роликам YouTube Службе внешней разведки СССР, а затем России не одну сотню секретных материалов по ЕС и НАТО. Кроме того, разведчикам-нелегалам удалось вовлечь в свою деятельность голландского дипломата. Озвучены суммы, которыми оплачивались услуги разведчиков.


Задержание шпионов произошло в 2011 году, а официальные обвинения были предъявлены только через год, в сентябре 2012 г. По данным той же газеты, Ангела Меркель пыталась договориться с Владимиром Путиным о равноценном обмене, но консенсус достигнут не был.


Намечено провести 31 судебное заседание до июня 2013 года. Предполагается, что 10 лет заключения потребует прокурор, но адвокат Хорст Дитер Печке добивается смягчения наказания.


А вот прокуратура Нидерландов намерена осудить своего дипломата на 15 лет. Сам экс-сотрудник консульского отдела МИД Нидерландов в Гааге, дипломатических представительствах страны в Индонезии, Южной Корее, Гонконге причастность к шпионской деятельности не признает.


По данным немецких СМИ сейчас Германия насчитывает 400 российских граждан, обладающих дипломатической неприкосновенностью и каждый третий из них потенциальный шпион. Интересно, как это выясняется, может все разговоры фиксируют на цифровой диктофон? Доказательством виновности в дальнейшем будут служить полученные записи? А у русских, получивших германское гражданство, прослушки не устанавливают?


Не исключена возможность, что это хорошо спланированная, против существующего российского правительства, акция.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Facebook Опубликовать в LiveJournal Tweet This


Оглавление   |  На верх




Актуально

Загрузка...

Реклама

Рекомендуем

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
27
28
29
30
31
   
<< Март 2017 >>

Важно

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.407 сек..