Комментарии

Жалко, я не могу передать вам запах
Лолита призналась, как получила ожоги
Сегодня 08.04.2024. Ждем
Названа точная дата Судного дня

I liked very much what is served here. The website is attractive and your written paragraphs are [...]
Рождение сына у Гогена Солнцева подтвердили близкие
А зря. 
Ирина Безрукова призналась, какое интимное предложение сделал ей богатый поклонник

Ой умный нашёлся. Садальскому только остаётся быть блогер неудачно ком


Стас Садальский назвал Максима Галкина «глубоко глупым человеком» и дал ему совет
Ты сначала от жены юбки оторвись, ссыкло картавое. Уже два года на фронт едешь.
Иван Охлобыстин снова сделал заявление об угрозах: «Убейте уже меня»
Ипанатка 
59-летняя Азиза после молодого супруга-итальянца завела себе 30-летнего любовника
Я люблю Галкина и Алу Пугачеву и ее сына и собаку и замок и дом и квартиру и маму Алы пугачевой и ма [...]
Галкин с дочерью объявился в другой стране без Пугачевой и сына
Старый мудак!
Композитор Раймонд Паулс из Латвии высказался об Украине
А ведь я ей говорил
Очевидцы сообщили подробности: Пореченков приезжал на страшное ДТП с его дочерью

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Статистика

Отличие между первичной и вторичной недвижимостью в Турции

Добавлено: 2021-12-16 15:25:45

Новостройки и вторичка в Турции что лучше

 

Принимая решение о покупке недвижимости в Турции, многие покупатели задумываются – купить первичное или вторичное жилье. Это не значит, что нужно выбирать перед чем-то плохим или хорошим, потому как на обоих рынках есть масса достойных предложений. Чтобы понимать, в какую сторону двигаться, следует разобраться, чем отличается первичная недвижимость от вторичной.

 

Рынок первичной недвижимости

 

Широко распространено мнение о том, что первичка – это любые апартаменты в Турции в новостройках, что не совсем отвечает действительности. Отличие первичного рынка недвижимости от вторичного заключается не в новизне квартир, а в юридической аспекте сделки. К первичке относятся только те объекты, которые приобретаются напрямую от застройщика, а ведь в новостройках квартиры могут продаваться уже и от следующего собственника. Достаточно распространены случаи, когда после сдачи объекта в эксплуатацию застройщик передает право собственности на квартиру тому или иному лицу. Такие сделки присущи вторичному рынку, так как недвижимостью владеет уже не первый владелец, а второй, хотя жилплощадь абсолютно новая.

 

Преимущества новостроек в Турции

 

Плюсы и минусы первичного жилья

 

  • Стоимость. Для многих это становится решающим фактором, чтобы купить квартиру в новостройке. Самый выгодный вариант – инвестировать в недвижимость на этапе проекта или заливки фундамента. Это позволяет купить жилье практически по себестоимости и сэкономить от 30% до 50% от рыночной стоимости объекта.

  • Возможность выбора. На ранних этапах строительства достаточно много свободных апартаментов. Поэтому покупатель может выбрать конкретный этаж, подходящую планировку и даже видовые характеристики. При необходимости будущий владелец вносит коррективы в планировку под собственные предпочтения.

  • Отличное состояние коммуникаций и современные инженерные решения. При покупке квартиры в Турции на первичном рынке, новому владельцу не придется решать проблемы с забитой канализацией, электрической проводкой и заниматься устранением прочих нюансов, которые, как правило, возникают в процессе длительной эксплуатации.

  • Отельная инфраструктура в современных комплексах. При строительстве ЖК в большинстве случаев предусматриваются дополнительные услуги для комфортного проживания: бассейны, спа-центры, турецкие бани, спортивные и детские площадки, теннисные корты, зоны для отдыха и т. д.

 

К минусам первичного рынка недвижимости можно отнести тот факт, что при покупке апартаментов на стадии строительства потребуется время, чтобы дождаться окончания работ и заселиться в новую квартиру.

 

Остальные риски сведены к минимуму. В Турции практически нет долгостроев или недостроенных зданий. Чтобы получить YAPY RUHSATI – разрешение на строительство, застройщик должен доказать свою финансовую состоятельность и пройти ряд бюрократических процедур. В целом, правительством Турции строительство контролируется полностью – от заливки фундамента до завершения последнего этажа.

 

Вторичный рынок недвижимости – плюсы и минусы

 

Чаще всего квартиры на вторичном рынке продаются в уже обжитых районах, где хорошо развита окружающая инфраструктура. Покупатель сразу может понять, насколько близко находятся значимые социальные объекты: детские сады, школы, кафе, рестораны, магазины, аптеки, банкоматы и т. д. Безусловно, на первичном рынке тоже такое встречается, но реже.

 

Покупая вторичное жилье, новый собственник может заселяться сразу после завершения сделки купли-продажи. К тому же, вторичка зачастую продается с мебелью и бытовой техникой. Это позволяет сэкономить немалые средства.

 

Минусы вторичной недвижимости в Турции

 

К недостаткам вторичной недвижимости можно отнести:

 

  • Юридические риски. При отсутствии рационального подхода многие заключают сделки, которые впоследствии приходится оспаривать в суде. Почему? Потому что не проверяют наличие техпаспорта, кто прописан в ТАПУ – свидетельстве о праве собственности, и прочие нюансы. Лучше обезопасить себя от каких-либо рисков и доверить это дело юристу, который проверит сделку на юридическую чистоту.

  • Изношенность жилого фонда и наличие скрытых дефектов. В старых домах могут быть нюансы: перегруженная электропроводка, неисправная канализация, плесень на стенах, текущая крыша. Такие моменты могут серьезно огорчить покупателя в дальнейшем.

 

Подводя итог, можно сказать, что при грамотном подходе любая покупка принесет радость. Заручившись поддержкой специалистов компании Kinaci Property, можно не переживать за чистоту проведения сделки и вероятность каких-либо нюансов.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх


Актуально

Загрузка...

Реклама

Календарь новостей

п в с ч п с в
 
 
 
 
 
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<< Июнь 2024 >>

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.619 сек..