Новости мира

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Комментарии

у бузовой -1 размер груди  Она бы увеличила грудь но видно по медицинским проказаниям ей это не [...]
Ольга Бузова озвучила размер своей груди
Если честно, то Тарасов жалуется, что после её готовки у него пробле [...]
Неискренность Анастасии Костенко замечают даже близкие друзья
что у нас за люди чем развратнее и пахабнее человек он привлекает больше внимание?? чем нормальный т [...]
Очевидцы рассказали о заплыве пьяной Ольги Бузовой
бузова просто алкашка и наркоманка Написали сценарий, что бы оля показывала себя с книгой, как бы, у [...]
Ольга Бузова шокировала неграмотностью
Если Правительство РФ не примет решения ЗАКРЫТЬ шоу-БОРДЕЛь "Дом-2",а это -ПРОПАГАНДА ПРОСТИТУЦИИ,МА [...]
Проект Дом-2 на грани закрытия
ей бы на свой продать! а то вот Лепс удалил её со своём концерте при монтаже   7 января её [...]
Мошенники продают билеты на концерты Ольги Бузовой, о которых она даже не знает
САМА Бузова и начала С ВОРОВСТВА свою первую "семейную" жизнь,когда в семье ТАРАСОВА только что роди [...]
Ольга Бузова посвятила Дмитрию Тарасову и Анастасии Костенко стихотворение

Статистика

Жизненные ситуации и практические рекомендации: Зятья, невестки, тещи и свекрови

Автор: Сергей Успешный
Добавлено: 2011-08-18 20:27:12

Письма комментирует практический психолог, старший преподаватель кафедры практической психологии МГПУ, научный корреспондент института психологии им. Костюка АПН Украины Игорь ДЕНИСОВ.

Не пьет, не курит, не гуляет…
Моему единственному сыну катастрофически не везет с женщинами. Первый раз он женился на девушке из хорошей семьи. Я знала ее родителей. После свадьбы молодая семья стала жить с нами, так как у нас большая трехкомнатная квартира. Сын с невесткой работали, а после работы молодой жене хотелось сходить то в кафе, то на танцы, да и к себе друзей пригласить. Но мы не привыкли к такой жизни. Сын гулянками особо не увлекался, а в дом каждый день гостей приглашать мой муж не позволил. Мы же тоже работаем, а потом надо и отдохнуть. По вечерам смотрим телевизор, я люблю вязать, мужчины кроссворды разгадывают, в шахматы играют, сын за компьютером любит посидеть. Короче, девочке стало скучно с нами. Но поначалу она старалась смириться с такой уравновешенной жизнью, поступила в аспирантуру. И по вечерам занималась наукой, а вся забота о молодом супруге легла на мои плечи, как было и до свадьбы. Ну,  зачем жена, которая для мужа ничего не делает? Через некоторое время семья распалась. И осталась моя невестка с кандидатской диссертацией, но без мужа.
Вскоре сын познакомился со студенткой. Она приехала из села, жила в общежитии. Они  поженились и опять таки стали жить у нас. Эта сельская девушка была рада, что попала в благополучную семью. С моего сына, своего мужа, пылинки сдувала, и к нам с уважением относилась. Стоит мне сказать, что у сына рубашка несвежая, так она не только его сорочки, но и все белье в доме перестирает. Если попрошу на кухне пол подтереть после готовки, так она всю квартиру уберет. Золото – а не невестка.
Однако сложности наступили после рождения ребенка. Сначала невестка захотела комнату в нашей квартире побольше, дескать, малышу играть негде. С детской кроваткой в их комнате вообще не развернуться. Но, этот номер не прошел. В вашем распоряжении, сказала я, и так вся квартира, а спать будете в той комнате, в которой и жили. Невестка осталась недовольна. Затем она начала упрекать моего сына, что тот ей совсем не помогает, а она очень устает с ребенком. И это при том, что я практически освободила ее от приготовления завтраков, обедов, ужинов и уборки квартиры. Сын стал после работы задерживаться, так как дома его ждали только плачущий младенец и упреки жены. Невестка забрала ребенка и уехала к своей маме в село, говорят, что вышла замуж второй раз.
Была у сына и третья попытка создать семью. На этот раз женщина попалась самостоятельная. И квартира у нее была, и деньги зарабатывала. Но сын настоял, чтобы жили они с нами, а однокомнатную квартиру невестки можно сдать, и лишняя копейка в семью. Так и сделали. Но невестка решила свои порядки в нашем доме установить: в комнату к ним без стука не входить, питаться отдельно. В общем, как в коммуналке. Мы с мужем возмутились, и сын с новой женой переехали в ее квартиру. Мы почти не общались с ними около трех месяцев. А потом сын вернулся к нам. Он похудел, осунулся и весь как-то поник. Рассказал нам, что жена нагружала его домашней работой, заботы о нем не проявляла. Сын просто устал от такой жизни.
Сейчас он даже смотреть на женщин не хочет, боится, что семейная жизнь опять плохо кончится. Ну, что нам делать? Ведь он не пьет, не курит, не гуляет, а с женами не везет. Нынешние молодые жены не уважают свекровь и свекра, не считаются с мужем. Современные невестки полагают, что они не золотой рубль, чтобы всем нравиться. Но с близкими людьми надо считаться.
Тамара Михайловна.
- Уважаемая Тамара Михайловна, в очередной раз хочу напомнить вам и нашим читателям, что практический психолог никогда не дает консультаций в отношении третьих лиц. Тем более что все ситуации из жизни сына должны быть рассмотрены отдельно одна от другой, подробно и, обязательно, с учетом мнения всех участников проблемных моментов.
Судя по вашему рассказу, можно сделать вывод лишь о том, что ваш сын вырос в особой атмосфере семейных традиций. А потому и будет он искать себе спутницу жизни, которая согласится по вечерам вязать, гордясь тем, что ее муж не пьет, не курит и не гуляет, а он в это время сможет сыграть с отцом партию в шахматы. В общем, стереотипизация отношений в родительской семье. Вы создали свой собственный мир в вашей трехкомнатной квартире, и вы имеете полное право этот мир охранять от любых потрясений. Что, собственно говоря, вы и делаете.
Если ваш сын действительно хочет создать семью, то начать он должен с того, что понять простую истину – новая семья начинается с чистого листа. Муж и жена в процессе совместной жизни создают свои собственные традиции, правила и взаимные требования. Советчиков, а тем более, критиков, вокруг будет много. Но до тех пор, пока молодые не определят для себя все точки соприкосновения и пределы допустимого, семья обречена на распад. А может быть, ваш сын более счастлив именно в привычной атмосфере родительской семьи? Тогда не надо форсировать события. В конце концов, каждый человек всегда стремится к психологическому комфорту.



Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх




Актуально

Загрузка...

Реклама

Рекомендуем

Календарь новостей

п в с ч п с в
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
<< Январь 2018 >>

Важно

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.293 сек..