Новости мира

В мире интернета

Интересно

Загрузка...

ТОП-новости

Опрос на 7D

На каком сайте Вы чаще всего общаетесь?
Одноклассники
ВКонтакте
Twitter
Facebook
Я общаюсь на форумах и в чатах

Результаты Архив

Комментарии

И что пытаются эти медийные "девочки" по сути из борделя ДОМ-2 оправдываться и отнекиваться от стату [...]
Рустам Солнцев предложил Марине Мексике не стесняться ее интимного заработка
Потеплело в Москве,оказывается,эти чмошники,аферисты и махровые тунеядцы помирились. И такое ДЕРЬМО [...]
Алиана Гобозова призналась, что они с мужем снова расстались
И это существо Ирина А.,котороая несколько лет провела в борделе ДОМ-2,которая вела аморальнейший и [...]
Звезда Дома-2 борется с опухолью мозга
Какая ужасная эта Сябитова! Глупая, пошлая, скабрезная! Когда же ее уберут с Первого?
Роза Сябитова обокрала женщин, которые попросили ее найти им пару

Я хоть и поклонница Ольги Бузовой, но никогда не хотела, чтобы она была вместе с Димоном)) Тем б [...]

Дмитрий Тарасов бросил Анастасию Костенко и умоляет Ольгу Бузову вернутся к нему
редкостная бл@дь 
Екатерина Колесниченко готова оказывать услуги эскорта
бл*дь
Екатерина Колесниченко готова оказывать услуги эскорта
Ой да ладно! С её ростовскими криминальными друзьями в прошлом ей и раньше хорошо попадало. Она ж с [...]
Дмитрий Тарасов поднимает руку на Анастасию Костенко?
Грохни    пожалуйста     пид*ра сивова !  он  бесит   очень   [...]
Андрей Разин хочет убить певицу Нюшу
Быдлятина, а не дочка. 
Дочь Ирины Аллегровой унизила Аллу Пугачеву и Филиппа Киркорова

Статистика

Жизненные ситуации и практические рекомендации: Создали семью – приучайтесь к ответственности

Автор: Сергей Успешный
Добавлено: 2011-08-18 20:34:00

Письма комментирует практический психолог, старший преподаватель кафедры практической психологии МГПУ, научный корреспондент института психологии им. Костюка АПН Украины Игорь ДЕНИСОВ

Чаще всего ругают свекровь, а теща считается скорее комедийным персонажем и добрым другом зятя. Об отношениях зятя и тещи рассказывают анекдоты, а не «страшилки», как об отношениях со свекровью. Но, я стала для своего зятя и для собственной дочери врагом. А все из-за чего? Дочь вышла замуж за однокурсника еще в институте. Зять иногородний, поэтому жили они с нами. Молодые окончили институт. Зять не нашел подходящей работы по специальности. Сидел дома, витал в облаках, строил немыслимые планы. Мы с мужем работаем, дочь тоже, а зять валяется на диване. Носки и обувь по всей квартире разбросаны, посуду за собой не помоет. Чем занят целый день? Наконец, пошел на какие-то курсы, но бросил, не доучившись.
Я не выдержала. Сколько можно такое терпеть, зачем нахлебник в доме? Я не пыталась развести семью. Но предложила им вполне подходящий для молодой семьи вариант - переехать и жить отдельно. У нас была квартира бабушки, которую мы сдавали квартирантам. Вот, говорю, ключи, идите и живите. В этой квартире все есть, а зарабатывать на жизнь, убирать, готовить и стирать извольте сами. Тут дочь обиделась…А на что обижаться? Надо приучаться к самостоятельности. Если муж сидит дома, а жена деньги зарабатывает, так пусть супруг займется домашним хозяйством. А если вместе работают, то после работы вдвоем можно ужин приготовить, посуду помыть и потом отдыхать. Разве я не права?
Валентина.

- Да, Валентина, во многом вы правы, кроме одного – ваш поступок опоздал ровно на столько, сколько лет вы откладывали процесс отделения молодой семьи от своей собственной!  Для того чтобы понять весь смысл и глубину проблемы, вам необходимо вспомнить замечательные слова Антуана де Сент-Экзюпери – «мы в ответе за тех, кого приручили»! В вашей ситуации целесообразнее было бы сказать «приучили», вместо «приручили».
Вы, из лучших побуждений, взяли на себя заботу о молодой семье, взвалив на свои плечи груз бытовых забот. А между тем, можно было изначально не лишать молодых людей возможности прочувствовать всю глубину ответственности за собственную семью и друг за друга. Создав для дочери и зятя тепличные условия, вы обеспечили им уверенность в том, что проблемы легко решаются сами собой. Молодые могли даже не замечать, что решаете эти проблемы именно Вы. Отсюда и результат.
Обиду дочери легко можно понять. Своим неожиданным решением вы лишаете ее лично и ее мужа состояния защищенности и уверенности. В этом нет и вашей вины, как говорится, «терпение лопнуло». Однако, чтобы сохранить нормальные отношения с детьми и не стать причиной их внутрисемейных разногласий, следовало бы поступить немного иначе. Поскольку время для безболезненного отделения от родителей упущено, распутывать ситуацию надо постепенно.
Начните с того, что определите круг обязанностей для дочери и для зятя в вашей семье, постепенно отделите их семейный бюджет от своего, помогите им понять, что каждый может рассчитывать только на то, к чему приложил усилия и т.д. Если это не поможет, то конфликта не избежать. Значит, слишком инфантильной оказалась молодая семья. Тогда необходимо будет обратиться к профессиональному психологу.



Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Facebook Опубликовать в LiveJournal Tweet This


Оглавление   |  На верх




Актуально

Загрузка...

Реклама

Рекомендуем

Календарь новостей

п в с ч п с в
30
31
       
<< Май 2017 >>

Важно

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Страница сгенерирована за 0.034 сек..